Zona de usuario
0libros
0,00 €
Búsqueda avanzada
Título:
QUÍMICA EN LA COCINA, LA. UNA INMERSIÓN RÁPIDA
Subtítulo:
Autor:
MANS, CLAUDI
Editorial:
TIBIDABO EDICIONS, S.A.
Año de edición:
2018
Materia
Cocina de autor
ISBN:
978-84-9117-755-5
Páginas:
172
Encuadernación:
Butxaca
12,95 € Disponibilidad inmediata

Sinopsis

En la Síntesis de la cocina de elBulli se leía: "La información que suministra un plato se disfruta a través de los sentidos; también se disfruta y se racionaliza con la reflexión". En los últimos años han entrado con fuerza nuevos productos, nuevas técnicas y nuevos estilos de cocina. Y, a la vez, ha crecido el interés por la relación entre la nutrición, la salud y la gastronomía. Las ciencias ?biología, física y química? son las herramientas para la comprensión del conjunto. La química, en particular, describe qué sustancias son las responsables del color, del olor y del sabor, y por qué cambian en las cocciones. Por otra parte, las estructuras químicas y biológicas de células y tejidos animales y vegetales explican las texturas y sus cambios en la cocina. En el presente libro se tratan todos estos aspectos con un lenguaje cotidiano y comprensible, pero técnicamente riguroso y con gran aporte de información. Con todo ello el lector podrá saber qué hay en sus alimentos antes y después de cocinarlos, y ello redundará en una mayor satisfacción intelectual, añadida a la sensorial.

Otros libros del autor

SFERIFICACIONES Y MACARRONES
Titulo del libro
SFERIFICACIONES Y MACARRONES
MANS, CLAUDI

15,90 €

VACA ESFÈRICA, LA
Titulo del libro
VACA ESFÈRICA, LA
MANS, CLAUDI

22,00 €

SECRETOS DE LAS ETIQUETAS, LOS
Titulo del libro
SECRETOS DE LAS ETIQUETAS, LOS
MANS, CLAUDI

16,00 €