AL COR DEL RESTAURANT

AL COR DEL RESTAURANT

PERQUÈ A LES CUINES S'HI COU MOLT MÉS QUE MENJAR

RIBBAT, CHRISTOPH

17,95 €
IVA inclòs
Editorial:
ENCICLOPEDIA CATALANA S.A
Any d'edició:
2016
Matèria
Bricolatge
ISBN:
978-84-9809-374-2
Pàgines:
320
Enquadernació:
Rústica
17,95 €
IVA inclòs

Un passeig agradable per la història de la restauració, des dels seus orígens fi ns a l’èpocaactual. Un llibre amè i intel·ligent, ple d’anècdotes divertides, sobre què passa a les entranyesde les cuines i la societat en què s’insereixen. Un estudi sociològic que repassa cronològicamentla gastronomia i l’impacte econòmic que genera i les seves repercussions socials. Delfast a l’slow food, de la haute a la nouvelle cuisine, de la Guide Michelin al Gaut Millau, de lacuina mol·lecular a l’ecològica, dels orígens de les hamburgueseries a la història de la fundaciódel Bulli a la Costa Brava, Al cor del restaurant no és només una història cosmopolita dels250 anys d’història del restaurant, sinó també un excel·lent recorregut per la literatura i lapintura (Marcel Proust, Joseph Roth, Truman Capote, Ernest Hemingway, Edward Hopper...).Un tast cultural deliciós.

Articles relacionats

  • EL TALLER DE RESTAURACIÓN DE PINTURA DEL MUSEO DEL PRADO: TRADICIÓN E INNOVACIÓN
    Nuevo volumen de la colección Cátedra del Museo del Prado, el correspondiente con las conferencias impartidas en 2017 por seis destacados miembros del Taller de Restauración de Pintura del Museo del Prado. A lo largo de los textos de este volumen, y al h ...
    Sense estoc, consultar termini entrega

    24,00 €

  • MACARFI 2023
    - Más de 1.400 restaurantes seleccionados por 2.000 embajadores locales e independientes.- Los restaurantes más interesantes de Barcelona, Girona, Madrid, Araba, Bizkaia, Gipuzkoa y La Rioja.- Puntuaciones del 1 al 10 en comida, decoración y servicio.- Precios medios.- Rankings por categorías para encontrar el lugar perfecto en cada ocasión.- Macarfi TOP 10 y Rookies. ...
    Sense estoc, consultar termini entrega

    14,96 €

  • HISTORIA DE LA CONSERVACIÓN Y LA RESTAURACIÓN
    MACARRÓN MIGUEL, ANA Mª
    La Historia de la conservación y la restauración, directamente determinada por las ideas religiosas, filosóficas, estéticas y políticas, en el plano ideológico, y en el plano técnico, por los constantes logros de la ciencia, configura y explica la restauración no sólo como una cuestión técnica, sino, sobre todo, como un fenómeno cultural. Constituye por lo tanto, una importante...
    Sense estoc, consultar termini entrega

    27,50 €

  • HISTORIA DE LA RESTAURACIÓN EN EL MUSEO NACIONAL DEL PRADO 1819-1970 (VOL. 2)
    GARCÍA CABARCOS, MARÍA CONCEPCIÓN
    Sense estoc, consultar termini entrega

    17,00 €

  • MICHELIN BUENAS MESAS MENOS 35 GUIA ROJA 2020
    MICHELIN EDITIONS DES VOYAGES
    Sense estoc, consultar termini entrega

    15,00 €

  • GUÍA COMER 2020, LA
    BELLVER,JUANMA / GUITIÁN, JORGE / JOLONCH, CRISTINA / JORDAN, MARIJO / MASSANÉS, TONI / MOLINS, ALBE
    De la mano de Juanma Bellver, Jorge Guitián, Cristina Jolonch, Marijo Jordan, Toni Massanés, Albert Molins, Yaiz Saiz y Pilar Salas, esta guía elige los 100 mejores restaurantes de España. Los criterios de elección han sido por su barra, su historia, su entorno, su sofisticación, su especialidad, su osadía, su bodega, su producto, su exquisita complejidad o porque dan que habla...
    Sense estoc, consultar termini entrega

    9,95 €

Altres llibres de l'autor

  • EN EL RESTAURANTE
    RIBBAT, CHRISTOPH
    Christoph Ribbat reúne en este libro historias de los chefs más conocidos y los restaurantes de más prestigio, de intrigantes camareras clandestinas y de recetas peculiares, de grandes hoteles de lujo y de comedores secretos, de famosos críticos gastronómicos y de curiosos gourmets. Explora lo que sucede entre bastidores y tiende un puente entre los más selectos restaurantes de...
    Sense estoc, consultar termini entrega

    9,95 €