GRAN LIBRO DE LOS COCTELES, EL

GRAN LIBRO DE LOS COCTELES, EL

CASTELLON, FERNANDO

36,00 €
IVA incluido
Editorial:
DEL DRAC, S.A. EDICIONS
Año de edición:
2007
Materia
Cocteles/ Licores
ISBN:
978-84-96777-32-3
Páginas:
285
Encuadernación:
Tela

Disponibilidad:

  • La Llar - Sant AntoniSin stock - Consultar plazo de entrega
  • La Llar- Passeig de la Plaça MajorSin stock - Consultar plazo de entrega

Tras dos siglos de existencia, el mundo de los cócteles atraviesa en la actualidad un período de transición. Lleva unos diez años desarrollándose un nuevo repertorio de recetas en paralelo con los grandes y reputados clásicos de la historia del cóctel. Esta evolución se inició con la aparición de productos y utensilios inéditos: hoy día, los bármanes disponen, por ejemplo, de una multitud de licores y vodkas aromatizados, así como del colador para pulpa, cuya utilización se difundió para la realización de cócteles a base de frutas frescas. Pero la última innovación en lo tocante a la mezcla de bebidas aparece con la «mixología molecular», que consiste en utilizar nuevos ingredientes hasta ahora desconocidos en el mundo del bar, como los gelificantes o los aditivos alimentarios naturales, para obtener texturas originales y presentaciones visualmente sorprendentes.
En vez de presentar una clasificación tradicional de recetas en función de los ingredientes básicos, alcohol o zumos de frutas, que entran en la composición, he optado por un enfoque hasta ahora inédito y me he centrado en las características particulares en cuanto a gusto, sabor y textura de los cócteles.

Artículos relacionados

  • 500 CÓCTELES
    SWEETSER, WENDY
    Disponibilidad inmediata

    13,50 €

  • CÓCTELES, COCTELERÍA Y BARTENDERS VOL. II
    EL BULLI FOUNDATION / BULLIPEDIA
    ElBullifoundation y Bacardí, con la colaboración de Javier de las Muelas, presentan este segundo volumen dedicado al mundo de los cócteles, que tiene como objetivo que los bartenders y otros actores profesionales del mundo de la coctelería obtengan y con ...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    59,00 €

  • GRANDES CÓCTELES DEL MUNDO
    UBEDA, RAMÓN
    Hay muchos libros sobre cócteles pero ninguno como este. Es un destilado de historias de combinados que son conocidos en todo el mundo, escritas por Ramón Úbeda y dibujadas por Javirroyo, donde se explica también cómo los prepara Archie en la barra del club Dos Billares del hotel Casa Camper en Barcelona. Un recetario ilustrado de tragos largos, tragos cortos y tragos para todo...
    Disponibilidad inmediata

    27,00 €

  • CÓCTEL. EL SECRETO ESTÁ EN LA MEZCLA
    PÉREZ BELHADJ, TUPAC AIRAM
    La coctelería como arte se remonta tan solo a principios del siglo XIX. Pero el placer por las mezclas existe desde siempre. Y es que de lo que se trata es de buscar el equilibrio a través de distintos elementos sólidos o líquidos y combinarlos para crear un resultado excepcionalmente único. Esta obra, actualizada y ampliada, es un brindis a la fusión de culturas, un himno a l...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    19,95 €

  • GREAT COCKTAILS OF THE WORLD
    UBEDA, RAMÓN / JAVIRROYO
    There are a lot of books about cocktails out there, but none like this one. It is a distillate of the stories behind the mixes that are known the world over, written by Ramón Úbeda and drawn by Javirroyo, and also explains how Archie makes them at the Dos Billares club at the Casa Camper hotel in Barcelona. It is an illustrated book of recipes for long drinks, short drinks and ...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    27,00 €

  • THE BAR
    DE LAS MUELAS, JAVIER
    The Bar es un viaje por la historia del Dry Martini a través de uno de los referentes de nuestro país, el Dry Martini Bar. Acompañados por Javier de las Muelas conoceremos los orígenes del cocktail, descubriremos su relación con el arte, el cine y la literatura o cómo lo preferían personajes como Hemingway o Churchill. Además, exploraremos cada rincón del espacio y la historia ...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    29,95 €

Otros libros del autor