GUSTO Y GUSTOS DE EXTREMADURA

GUSTO Y GUSTOS DE EXTREMADURA

DOMECQ, MARINA

36,06 €
IVA incluido
Editorial:
CAJA DE EXTREMADURA
Año de edición:
1999
Materia
Cocina de autor
ISBN:
978-84-95241-03-0
Páginas:
224
Encuadernación:
Rústica

Disponibilidad:

  • La Llar - Sant AntoniSin stock - Consultar plazo de entrega
  • La Llar- Passeig de la Plaça MajorSin stock - Consultar plazo de entrega

Con Gusto y gustos de Extremadura, libro que ve la luz al amparo del entusiasta impulso dado por el interiorista luso afincado en Extremadura Duarte Pinto Coelho, se produce hoy el rescate de una tradición culinaria nacida del entendimiento de tres culturas, cristiana, islámica y judía, antaño tan entregadas a descubrir con asombro todo aquello que podían compartir como ajenas a escudriñar infecundas diferencias; una tradición enriquecida también por tantas aportaciones que, desde Roma, desde América, desde la recogida y erudita penumbra de los monasterios medievales, desde las ricas cocinas palaciegas, han encontrado cumplido destino en los fogones de Extremadura.

El texto de Marina Domecq pone de manifiesto cuán feliz resultó este constante intercambio, al tiempo que, mediante una genuina labor de arqueología gastronómica, acomete la recuperación de sus frutos. A continuación, el maestro cocinero Toño Pérez recrea aquellas recetas milenarias y las ofrece al lector con el acompañamiento de excelentes fotografías de Tayo Acuña que adelantan a la vista el placer que para luego se promete al gusto.

Artículos relacionados

  • CUINA MES EXQUISIDA DE LA COSTA BRAVA, LA
    FABREGA, JAUME
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    16,00 €

  • CUPCAKES: OVER 80 DELICIOUS RECIPES FOR ALL OCCASIONS AND TATSES
    MCMAHON , SUE
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    23,83 €

  • 1000 RECETAS DE ORO
    ARGUIÑANO, KARLOS
    El libro más vendido de Karlos Arguiñano en un nuevo formato y nuevo precio para convertirse en el recetario práctico de referencia. Tras siete décadas de vida y medio siglo cocinando, Karlos Arguiñano nos brinda un amplio recetario que configura el mejor testimonio de su experiencia y amor por la gastronomía.Mil recetas que son un homenaje a todos los elementos que le han llev...
    Próximamente. Reserve su ejemplar

    17,90 €

  • OIDO COCINA !
    RIBAS, MARC
    Próximamente. Reserve su ejemplar

    18,90 €

  • BILBLIA DE LOS PASTELES, LA
    BERANBAUM, ROSE LEVY
    LA OBRA MÁS COMPLETA PARA CONOCER TODOS LOS SECRETOS DEL ARTE DE LA REPOSTERÍARose Levy Beranbaum tiene la sorprendente habilidad de saberlo todo sobre una receta y transmitirlo con sencillez. Este libro ofrece propuestas infalibles, técnicas y secretos de repostería que convertirán cualquier creación en un delicioso éxito. Un auténtico tratado de pastelería presente en la bibl...
    Disponibilidad inmediata

    28,00 €

  • SOFREGIT
    HERCE CARMONA, ENRIC
    Fer el sofregit requereix paciència, constància i dedicació. No es pot fer amb presses, de qualsevol forma, a tot gas; hem de gestionar el temps com un ingredient més de la recepta, i no el menys important. És la base de la nostra cuina catalana antiga i familiar, el fonament per construir a sobre el que vulguem: des de la més tradicional de les receptes fins a la més creativa....
    Disponibilidad inmediata

    18,90 €

Otros libros del autor