GUSTO Y GUSTOS DE EXTREMADURA

GUSTO Y GUSTOS DE EXTREMADURA

DOMECQ, MARINA

36,06 €
IVA incluido
Editorial:
CAJA DE EXTREMADURA
Año de edición:
1999
Materia
Cocina de autor
ISBN:
978-84-95241-03-0
Páginas:
224
Encuadernación:
Rústica

Disponibilidad:

  • La Llar - Sant AntoniSin stock - Consultar plazo de entrega
  • La Llar- Passeig de la Plaça MajorSin stock - Consultar plazo de entrega

Con Gusto y gustos de Extremadura, libro que ve la luz al amparo del entusiasta impulso dado por el interiorista luso afincado en Extremadura Duarte Pinto Coelho, se produce hoy el rescate de una tradición culinaria nacida del entendimiento de tres culturas, cristiana, islámica y judía, antaño tan entregadas a descubrir con asombro todo aquello que podían compartir como ajenas a escudriñar infecundas diferencias; una tradición enriquecida también por tantas aportaciones que, desde Roma, desde América, desde la recogida y erudita penumbra de los monasterios medievales, desde las ricas cocinas palaciegas, han encontrado cumplido destino en los fogones de Extremadura.

El texto de Marina Domecq pone de manifiesto cuán feliz resultó este constante intercambio, al tiempo que, mediante una genuina labor de arqueología gastronómica, acomete la recuperación de sus frutos. A continuación, el maestro cocinero Toño Pérez recrea aquellas recetas milenarias y las ofrece al lector con el acompañamiento de excelentes fotografías de Tayo Acuña que adelantan a la vista el placer que para luego se promete al gusto.

Artículos relacionados

  • CUINA MES EXQUISIDA DE LA COSTA BRAVA, LA
    FABREGA, JAUME
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    16,00 €

  • CUPCAKES: OVER 80 DELICIOUS RECIPES FOR ALL OCCASIONS AND TATSES
    MCMAHON , SUE
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    23,83 €

  • GUSTO ES MÍO, EL
    MANUEL, VÍCTOR
    Próximamente. Reserve su ejemplar 21/11/2019

    21,90 €

  • VEGGIE
    OLIVER, JAMIE
    El chef Jamie Oliver vuelve a la carga con esta recopilación de recetas fáciles y deliciosas con verduras. Jamie Oliver nos deleita con nuevas y sabrosas recetas para los amantes de la cocina con vegetales. Ya sea por razones de salud o medioambientales, cada vez somos más los que optamos por aumentar la proporción de verduras y hortalizas en nuestra dieta. Jamie se ha inspir...
    Próximamente. Reserve su ejemplar

    29,90 €

  • CARNE
    PUHARICH, ANTHONY / TRAVERS, LIBBY
    Todo lo que necesitas saber para seleccionar, comprar y cocinar carne. En una época en que cada vez más personas prefieren consumir carne de forma consciente y sostenible, esta obra de referencia nos presenta información valiosa para resolver todas las dudas antes de comprarla. De la mano de granjeros, carniceros o de algunos de los mejores cocineros, seremos capaces de saber...
    Próximamente. Reserve su ejemplar 17/10/2019

    44,90 €

  • BIBLIA VEGANA, LA
    TORRES, LAURA / VIDAL, CLARA / ROSELLO, JAUME
    Disponibilidad inmediata

    24,90 €

Otros libros del autor