PSICONUTRICIÓN

PSICONUTRICIÓN

APRENDE A TENER UNA RELACIÓN SALUDABLE CON LA COMIDA

HERRERO, GRISELDA / ANDRADES, CRISTINA

19,00 €
IVA incluido
Editorial:
ALMUZARA EDITORIAL
Año de edición:
2019
Materia
Dietética y nutrición
ISBN:
978-84-17057-91-6
Páginas:
240
Encuadernación:
Rústica

Disponibilidad:

  • La Llar - Sant AntoniDisponibilidad inmediata
  • La Llar- Passeig de la Plaça MajorSin stock - Consultar plazo de entrega

¿Qué pasa en tu cabeza cuando las emociones te llevan a la despensa? ¿Comienzas a cuidarte y abandonas al momento? ¿Te sientes culpable después de comer? ¿Vives con frustración cuando no eres capaz de mantener
unos hábitos saludables? ¿Sabías que tu estado de ánimo influye en tu peso y que muchas dietas fracasan por una inadecuada gestión emocional?

Las emociones juegan un papel fundamental en las elecciones alimentarias. Cuando la comida se convierte en la única herramienta de gestión emocional, lejos de ayudarnos a resolver el problema, nos genera otro adicional.

A través de un abordaje interdisciplinar desde la psiconutrición se pueden resolver estas dificultades de forma integral, trabajando no solo la cuestión dietética sino también la psicológica. De este modo, la persona puede llegar a diferenciar las causas que le llevan a comer, conocer el impacto del estrés en lo que come y distinguir los factores psicológicos que podrían derivar en desajustes alimentarios.

En este libro la dietista-nutricionista Griselda Herrero y la psicóloga Cristina Andrades abordan un completo plan desde la psiconutrición y aportan las claves y herramientas para comenzar a trabajar las emociones, establecer una relación más positiva con la comida, mejorar la relación con la imagen corporal y adquirir unos hábitos más equilibrados y saludables, trabajando aquellas variables psicológicas y dietéticas que conducen a desarrollar malos hábitos de salud, con el fin de mejorarlos.

Porque somos mucho más que una persona que come.





BIOGRAFÍAS


GRISELDA HERRERO MARTÍN
Dietista-nutricionista y Doctora en bioquímica. Profesora asociada en la Universidad Pablo de Olavide y docente en otras universidades nacionales e internacionales. Codirectora de dos cursos de experto universitario y divulgadora habitual en numerosos eventos y medios. Autora del libro Alimentación saludable para niños geniales(2018); más de diez publicaciones y numerosas participaciones en congresos avalan su labor científica. Fundadora de Norte Salud Nutrición (consultoría pionera en psiconutrición) y de InGENyO (plataforma de formación en psiconutrición, obesidad y TCA). Desde sus inicios, se ha centrado en el abordaje integral de los problemas de alimentación, desarrollando y aplicando la psiconutrición para generar mejores hábitos de salud.

CRISTINA ANDRADES RAMÍREZ
Psicóloga (Colegiada nº AN-07488) y máster en Psicología General Sanitaria. Actualmente es psicóloga y directora del centro de psicología Cristina Andrades, especializado en psicología, pedagogía y nutrición situado en Lebrija (Sevilla). Asimismo, forma parte del equipo de Norte Salud Nutrición, siendo además ponente y coordinadora en la plataforma de formación online InGENyO. Por otro lado, imparte docencia en dos cursos de experto de la Universidad Pablo de Olavide. La psiconutrición es uno de los pilares fundamentales de su trabajo dedicando gran parte de su carrera profesional al estudio de las variables psicológicas relacionadas con un cambio de hábitos y una gestión alimentaria.

Artículos relacionados

  • LO QUE LA OBESIDAD ESCONDE
    CASTAÑEDA, ALEJANDRA
    Disponibilidad inmediata

    16,95 €

  • GUÍA FÁCIL PARA VEGETARIANOS
    ROMÁN, DAVID
    Cada uno de nosotros, como consumidor consciente, puede decidir y puede optar por el modelo de alimentación que coincida que sus principios éticos. En este sentido, cada vez hay más personas concienciadas que están introduciendo cambios en su alimentación. Hay quien reduce el consumo de carne, quien deja de comer carne un día a la semana (campaña Lunes Sin Carne, p.ej.), quien ...
    Disponibilidad inmediata

    13,95 €

  • PIERDE PESO CON COMIDA REAL - PEREZOSA_HEALTHY
    FERNÁNDEZ, VICKY ( PEREZOSA_HEALTHY )
    En este libro la autora nos dará las claves nutricionales para alimentarnos de manera sana. Nos desvelará, a través de su experiencia personal con la comida real, cuáles son los alimentos básicos para tener una buena despensa, nos hablará de las bondades de comprar en el mercado y de qué tipos de alimentos mínimamente procesados también son buenos para consumir. Nos enseñará ...
    Disponibilidad inmediata

    17,90 €

  • EAT & FIT
    SÁNCHEZ ZURDO, CARLA
    Somos lo que comemos. Por ello, una nutrición inteligente puede transformar tu aspecto, tu salud y tu calidad de vida. Carla Sánchez Zurdo, nutricionista y entrenadora personal en su centro Boostconcept, te da en este libro todas las claves de alimentación, combinadas con fáciles ejercicios, para renovar tu cuerpo y tu vida. Siguiéndolas no solo vas a adelgazar, sino que descu...
    Disponibilidad inmediata

    6,90 €

  • DIETA PUEDE ESPERAR, LA
    CARLAS, MAGDA
    La doctora Magda Carlas nos presenta un sencillo manual con hábitos para incorporar a nuestro día a día y conseguir perder esos kilos de más. Numerosos estudios demuestran que las dietas no funcionan, es mucho más importante llevar una vida saludable cada día, aprendiendo que la clave está en saber ser flexible, evitando la radicalidad en la dieta, algo que puede ser contraprod...
    Disponibilidad inmediata

    16,95 €

  • DIETA INTELIGENTE, LA
    RIOBÓ SERVÁN, DRA. PILAR
    Más de 30.000 ejemplares vendidos Pilar Riobó, una de las mejores especialistas y expertas en Endocrinología y Nutrición, tanto en el ámbito nacional como internacional, te enseña en este libro a comer con la dieta inteligente o por intercambios, sin tener que realizar un régimen estricto. Una dieta mediterránea y equilibrada con la que podrás comer de todo, pero bien, de for...
    Disponibilidad inmediata

    6,90 €