INTEGRAL (WHOLE)

INTEGRAL (WHOLE)

UN NUEVO ENFOQUE SOBRE LA CIENCIA DE LA NUTRICIÓN

CAMPBELL, T. COLIN / JACOBSON, HOWARD

16,95 €
IVA incluido
Editorial:
SIRIO, S.A. EDITORIAL
Año de edición:
2014
Materia
Dietética y nutrición
ISBN:
978-84-16233-01-4
Páginas:
389
Encuadernación:
Rústica
16,95 €
IVA incluido

¿Qué ocurre cuando te comes una manzana? La respuesta es muchísimo más compleja de lo que te imaginas. Cada manzana contiene miles de antioxidantes cuyos nombres desconocemos, exceptuando unos pocos como la vitamina C. Cada una de esas poderosas sustancias químicas juega un papel importante en nuestra salud: influye en miles y miles de reacciones metabólicas en el interior del cuerpo humano. Pero calcular la acción específica de cada una de esas sustancias químicas no es suficiente para explicar el efecto de la manzana como un todo. Hay un número casi infinito de consecuencias biológicas posibles, porque casi todas esas sustancias actúan entre sí, cada una de ellas interactúa con las demás. Y eso es solo lo que ocurre en una manzana. La ciencia nutricional, que ha estado estancada mucho tiempo en una mentalidad reduccionista, está en el umbral de una revolución. El “patrón oro” tradicional de la investigación nutricional ha consistido en estudiar las sustancias químicas una por una, en un intento de calcular su impacto individual en el cuerpo humano. Esta clase de estudios es valiosa para las compañías alimentarias, que intentan demostrar que hay una sustancia en la leche o en las comidas preparadas y empaquetadas que nos “sienta bien”; pero estos estudios ofrecen pocos conocimientos sobre la complejidad de lo que verdaderamente ocurre en nuestro cuerpo, o sobre cómo contribuyen esas sustancias a nuestra salud. T. Colin Campbell (junto a su hijo, Thomas M. -Campbell) revolucionó con su libro El estudio de China nuestra manera de pensar en los alimentos, evidenciando que una dieta de alimentos integrales basada en plantas es la manera más sana de comer. Ahora en Integral (Whole) explica la ciencia que apoya esa evidencia, las maneras que tiene el paradigma científico actual de ignorar la fascinante complejidad del cuerpo humano y por qué lo hace. Y también las causas de por qué nuestros hábitos alimenticios no han cambiado ante una evidencia tan abrumadora de lo equivocados que estamos actualmente acerca de la nutrición. Integral (Whole) es un viaje revelador y un cambio de paradigma sobre la nutrición: una hazaña científica que tendrá poderosas implicaciones en nuestra salud y en nuestro mundo.

Artículos relacionados

  • ES TU TRIPA LA QUE GRITA
    GARCIA, FANI
    Cuando comprendas cuán vinculadas están tus emociones con tus digestiones, entenderás cuál es el camino para sanar de una vez por todas.Si sientes hinchazón, dolor de estómago, ardor, reflujo, o si te han diagnosticado colon irritable, SIBO o cualquier otra patología digestiva, has probado todo tipo de tratamientos y nada parece aliviar los síntomas, este libro puede cambiar tu...
    Disponibilidad inmediata

    14,00 €

  • GUÍA ESENCIAL DEL AYUNO INTERMITENTE PARA MUJERES
    RAMOS, MEGAN
    ¿Tienes problemas con tu metabolismo y tu salud hormonal? ¿Te sientes decepcionada por las dietas que no proporcionan resultados sostenibles a largo plazo? ¿Estás harta de sentirte cansada y estresada a todas horas? Megan Ramos se encontraba en esa misma situación cuando descubrió el ayuno intermitente en la clínica donde trabajaba como investigadora. Tras padecer la enfermedad...
    Disponibilidad inmediata

    16,95 €

  • PLAN NATURAL PARA LA MENOPAUSIA
    STEWART, MARYON
    UNA ALTERNATIVA NATURAL Y SEGURA PARA MEJORAR TU BIENESTAR.Los impactos de la menopausia pueden resultar abrumadores para muchas mujeres, afectando negativamente a su bienestar físico, mental y emocional, y las terapias convencionales a menudo conllevan efectos secundarios que son igualmente desafiantes. Maryon Stewart revela cómo es posible aliviar de manera natural y eficaz l...
    Disponibilidad inmediata

    20,00 €

  • ALIMENTACIÓN SALUDABLE BASADA EN VEGETALES
    DE LA IGLESIA, PABLO
    A lo largo de los años, uno de los desafíos más difíciles de enfrentar es el cambio de comportamientos y hábitos relacionados con la alimentación, con el objetivo de mejorar la salud y la calidad de vida. La forma más efectiva para lograrlo es adoptar una alimentación basada en vegetales y alimentos naturales que eviten los ultraprocesados por la industria. Pablo de la Iglesia ...
    Disponibilidad inmediata

    15,95 €

  • DIETA MEDITERRÁNEA DE LA LONGEVIDAD, LA
    RETION, ALEXANDRA / DE TURCKHEIM, STÉPHANIE
    70 RECETAS PARA DISFRUTAR Y ALIMENTARSE MEJOR. Recetas deliciosas y consejos especializados para adoptar la dieta mediterránea cretense, reconocida en todo el mundo por favorecer el mantenimiento de la buena salud y la longevidad. Además de reducir eficazmente el riesgo cardiovascular, mejora la calidad de vida gracias a su riqueza en antioxidantes.Las fichas técnicas de este l...
    Disponibilidad inmediata

    18,00 €

  • NUTRICIÓN SIN DRAMAS
    VILLANUEVA, LAURA (@NUTRIRSINDRAMAS)
    LIBÉRATE DE DIETAS Y ALIMÉNTATE SIN REMORDIMIENTOS.¿Alguna vez te has sentido culpable por no alcanzar tus metas relacionadas con la pérdida de peso? ¿Has creído que la autodisciplina y las dietas estrictas son la única solución? Con la lectura de este libro comprenderás que la salud va mucho más allá de seguir una «dieta estricta y hacer ejercicio». Aprenderás cómo las emocion...
    Disponibilidad inmediata

    18,00 €