MUNDO DEL VINO, EL

MUNDO DEL VINO, EL

LAROUSSE EDITORIAL

24,90 €
IVA incluido
Editorial:
LAROUSSE EDITORIAL
Año de edición:
2016
Materia
Vinos
ISBN:
978-84-16641-40-6
Páginas:
400
Encuadernación:
Cartoné
24,90 €
IVA incluido

Los libros dedicados al mundo del vino son un clásico en la gama de gastronomía de Larousse Editorial. En esta ocasión, con la colaboración destacados enólogos y las aportaciones singulares de especialistas en otras parcelas del saber, «El mundo del vino» es un compendio ilustrado con cientos de fotografías que es estructura en torno a 4 grandes capítulos:

- De ayer, hoy y mañana: un recorrido por la historia del vino, que arranca de la época clásica y llega hasta la vinoterapia de hoy, el ?slow food? o los productos denominados ?km 0?
- De los saberes del vino: las cepas y sus variedades, la vendimia, los métodos de elaboración del vino, las DO y la DOCa, los tipos de botella y etiqueta, la arquitectura del vino, las ferias? todo tiene cabida en ese capítulo repleto de curiosidades, anécdotas y pasión por el vino
- De los placeres del vino: las añadas, en qué consiste un cata, el papel de los críticos, cómo se sirve un vino, tipos de copa, los maridajes clásicos, la cocina de autor y el vino? todo lo que hay que saber para disfrutar el vino con todos los sentidos.
- De las regiones del vino: un recorrido por las principales zonas vitícolas de España, Latinoamérica, Francia y el resto del mundo
- De vinos y bodegas por campos y ciudades: el enoturismo se ha convertido en toda una experiencia que propone sugerentes rutas para todos los gustos y bolsillos
- Del vino como rito y cultura: poetas, pintores, músicos, escritores, cineastas? se han ocupado del vino en alguna de sus manifestaciones.

Artículos relacionados

  • UN VIAJE POR EL MUNDO DEL VINO
    CANNAN, CHRISTOPHER
    Disponibilidad inmediata

    20,00 €

  • REI DEL NAS VERMELL, EL
    JOVER, LLUÏSA
    Disponibilidad inmediata

    13,00 €

  • VIÑADORES
    MUCHADA, ALEJANDRO
    De una manera muy sencilla y accesible a todos los públicos nos relata los pequeños secretos de la elaboración del vino llevada a cabo por quien trabaja su propio viñedo. La raíz se encuentra en el viñador de la vieja escuela, de quien el vigneron toma los saberes ancestrales, los conocimientos técnicos y el respeto por los ritmos de la naturaleza. ...
    Disponibilidad inmediata

    22,95 €

  • VINOS
    ELBULLIFUNDATION
    El volumen VII del Sapiens del Vino trata el origen y la evolución del vino. Exploramos cinco amplios aspectos: la vid, el vino, el mercado, el servicio y la experiencia. Es un viaje que nos lleva, copa en mano, desde las civilizaciones más a ntiguas hasta nuestros días, donde exploramos significados religiosos, mitológicos, hedonistas, medicinales, artísticos y relacionados co...
    Disponibilidad inmediata

    67,00 €

  • VIVIR EL VINO. LA GUÍA
    EDICIONES VIVIR EL VINO
    Disponibilidad inmediata

    16,00 €

  • SPANIENS WEINFÜHRER 2024
    PEÑIN, JOSÉ
    Disponibilidad inmediata

    32,00 €

Otros libros del autor

  • DICCIONARIO ESENCIAL LATINO. LATINO-ESPAÑOL/ ESPAÑOL-LATINO
    LAROUSSE EDITORIAL
    El diccionario didáctico más manejable para introducirse en la lengua y cultura latinas.- 25 000 entradas de las principales voces latinas y españolas.- Indicación de las vocales largas y breves en todas las entradas de la parte latino-español.- Incluye ejemplos, fraseología, régimen y conjugación de los verbos. - Con un apéndice gramatical para resolver las dudas de mor...
    Disponibilidad inmediata

    15,95 €

  • ATLAS HISTÓRICO DE ESPAÑA
    LAROUSSE EDITORIAL
    Concebido como un complemento del «Atlas histórico mundial», dirigido por Georges Duby y publicado en esta misma colección, contiene más de 100 mapas en los que se describen los principales episodios del devenir histórico peninsular. Esta 4ª edición se presenta totalmente actualizada, con información hasta el presente más reciente.Cada mapa presenta la actividad social, económi...
    Disponibilidad inmediata

    19,95 €

  • RECETAS DE PICOTEO
    LAROUSSE EDITORIAL
    Con solo los ingredientes, el símbolo "+" y unas flechas que indican los pasos necesarios es posible cocinar unas fantásticas recetas de picoteo, sencillas y rápidas de preparar, en menos de 30 minutos. Recetas sin palabras para hacer bocaditos, snacks, panes y pizzas, montaditos, tostadas y dips, vasitos, dulces... y hasta bebidas. ...
    Disponibilidad inmediata

    16,95 €

  • RECETAS CON EL ROBOT AMASADOR
    LAROUSSE EDITORIAL
    El robot amasador, que permite ahorrar tiempo y amasar con menor esfuerzo, se ha convertido en un utensilio indispensable en la cocina. Sus tres funciones básicas son mezclar, batir y amasar. Es muy eficaz para conseguir montar una crema chantilly esponjosa en unos minutos, preparar con facilidad panes, brioches caseros o masas fermentadas, elaborar un sencillo cake o un pastel...
    Disponibilidad inmediata

    19,95 €

  • DICCIONARIO ESENCIAL DE SINÓNIMOS Y ANTÓNIMOS - LENGUA ESPAÑOLA
    LAROUSSE EDITORIAL
    Un diccionario ideal para escoger la palabra más adecuada en cada contexto. Contiene: 16 000 entradas, 71 000 sinónimos y antónimos y 4 400 notas que guían la consulta.Pensado para la consulta habitual, especialmente de los estudiantes de Secundaria y Bachillerato. Con un formato práctico y un precio competitivo, supone la mejor ayuda tanto a nivel académico como personal o pro...
    Disponibilidad inmediata

    15,95 €

  • DEU MILLORS CASOS DE SHERLOCK HOLMES, ELS
    LAROUSSE EDITORIAL
    En aquest divertit llibre, el detectiu londinenc Sherlock Holmes, juntament amb el seu inseparable amic, el doctor Watson, i el seu gos Toby, han de resoldre uns quants casos. Gràcies a una lupa, una targeta reveladora i un quadre de descodificació, tots inclosos amb el llibre, s'ofereixen més de 60 jocs (enigmes visuals, mots encreuats, jeroglífics, missatges secrets, jocs d'o...
    Disponibilidad inmediata

    16,95 €