AGUA

AGUA

HISTORIA, TECNOLOGÍA Y FUTURO

PANIAGUA, JESÚS M.

25,00 €
IVA inclòs
Editorial:
GUADALMAZAN EDITORIAL
Any d'edició:
2023
Matèria
Divulgació científica
ISBN:
978-84-19414-12-0
Pàgines:
416
Enquadernació:
Rústica
Col·lecció:
DIVULGACIÓN CIENTÍFICA
25,00 €
IVA inclòs

¿De dónde sale el agua? ¿Cómo la usamos los seres humanos? ¿Cuándo aprendimos a manejarla? ¿Cómo llega hasta los grifos y qué le pasa después? ¿Y qué hacen con ella en China? ¿Y en Brasil? ¿Y en Estados Unidos? ¿Hay guerras por el agua? ¿Está en peligro nuestro suministro? ¿Hay agua para todos? Todos conocemos el agua. Todos tenemos grifos, inodoros y duchas. Todos hemos visto fluir un río o caer la lluvia del cielo. Todos hemos oído hablar de trasvases o depuradoras. Así que todos creemos que sabemos lo necesario sobre el agua. Pero ¿es realmente así? Adam Smith nos puso ante la paradoja del valor de los recursos: cómo sin el agua no se puede vivir, y sin embargo no vale casi nada, mientras los diamantes, que casi no tienen uso, son carísimos. No somos conscientes del valor de tener agua disponible siempre. Y es que todo lo relacionado con su manejo forma parte de la trastienda de la civilización : esos sistemas invisibles que no conocemos muy bien y sin los que no podemos vivir. Este libro contiene respuestas, y también un poco de ingeniería del agua para no ingenieros . Para cualquiera interesado en el

Articles relacionats

  • INTELIGENCIA NATURAL Y LA LÓGICA DE LA CONSCIENCIA
    DAMASIO, ANTONIO
    El tradicional misterio de la conciencia ?nuestra capacidad de experimentar la propia existencia y tener sentido de nosotros mismos? sigue sin resolverse a pesar de los grandes intentos de neurobiólogos y filósofos. En su nuevo libro, Damasio comparte sus investigaciones más punteras sobre el surgimiento de la conciencia y las contrapone a las nuevas y extraordinarias capacidad...
    Disponibilitat immediata

    20,90 €

  • TEORIA DE TODO LO DEMAS LA
    SCHREIBER, DAN
    ¿Por qué estamos aquí? ¿Existen los fantasmas? ¿Viajaremos alguna vez en el tiempo? ¿Nos visitan extraterrestres? ¿Hablaremos alguna vez con los animales? ¿Nos dicen la verdad? ¿Hay criaturas misteriosas vagando por la tierra? ¿Y por qué cuando te duchas, la cortina siempre se te pega? No conocemos las respuestas a ninguna de estas preguntas (incluida la de la cortina, un mist...
    Disponibilitat immediata

    25,00 €

  • ELEMENTOS
    ELLCOCK, STEPHEN
    Disponibilitat immediata

    29,90 €

  • COMIDA. HISTORIA Y FUTURO DE LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
    PANIAGUA, JESÚS M.
    Detrás de cada plato se esconde mucho más que ingredientes: hay milenios de ingenio humano, tecnologías invisibles y entramados de poder que condicionan lo que llega a nuestra mesa. Desde el trigo domesticado por los primeros agricultores hasta la carne cultivada en biorreactores, la historia de la humanidad puede leerse como la historia de cómo logramos alimentarnos. Hoy, sin...
    Disponibilitat immediata

    23,95 €

  • SI EINSTEIN LO HUBIERA SABIDO
    ASPECT, ALAIN
    Dios sí juega a los dados con el universo: el ganador del Nobel de Física en 2022 reúne un siglo de debates y avances científicos. Este libro presenta el trabajo por el cual Alain Aspect se ganó el título de «pionero de la segunda revolución cuántica». Es también el resultado de su fascinación por la historia de la física del último siglo, que aquí nos narra en un recorrido des...
    Disponibilitat immediata

    24,90 €

  • ANTIMATERIA
    HERRERA CORRAL, GERARDO
    Un libro sobre la sustancia que nos aniquila y nos explica: la antimateria, misterio luminoso que guarda la clave de lo que somos La antimateria ha estado presente mucho tiempo en la ciencia ficción, a veces como sustancia destructiva y en ocasiones como constituyente de seres extraños provenientes de mundos lejanos. Ha sido motivo de fantasías como aquella en que la antimater...
    Disponibilitat immediata

    19,90 €

Altres llibres de l'autor

  • COMIDA. HISTORIA Y FUTURO DE LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
    PANIAGUA, JESÚS M.
    Detrás de cada plato se esconde mucho más que ingredientes: hay milenios de ingenio humano, tecnologías invisibles y entramados de poder que condicionan lo que llega a nuestra mesa. Desde el trigo domesticado por los primeros agricultores hasta la carne cultivada en biorreactores, la historia de la humanidad puede leerse como la historia de cómo logramos alimentarnos. Hoy, sin...
    Disponibilitat immediata

    23,95 €

  • BASURA
    PANIAGUA, JESÚS M.
    ¿Cómo ha cambiado nuestra basura en el transcurso de la historia? ¿Cuáles son los procesos de reciclaje? ¿De quién es la basura? ¿Cuáles son los mayores vertederos del mundo? ¿Cómo funcionan las incineradoras? ¿Dónde va el contenedor amarillo? ¿Qué hay de cierto en «para qué voy a separar la basura si al final lo juntan todo»? Desde los vertederos romanos como Monte Testaccio h...
    Sense estoc, consultar termini entrega

    19,95 €