COMPRENDER EL VINO

COMPRENDER EL VINO

CASI TODO LO QUE AÚN NO TE HABÍAN CONTADO DE LOS VINOS ESPAÑOLES

BALLESTEROS TORRES, PEDRO

22,94 €
IVA inclòs
Editorial:
PLANETA, S.A. EDITORIAL
Any d'edició:
2021
Matèria
Vins
ISBN:
978-84-08-24979-5
Pàgines:
528
Enquadernació:
Rústica
Col·lecció:
PLANETA GASTRO
22,94 €
IVA inclòs

Este libro es fruto de lo que más me gusta del vino: pensarlo. Intentar entenderlo más allá de sus condiciones naturales y de bodega, y averiguar los porqués. Nada es fijo en el vino. La ciencia y la tecnología reducen las limitaciones naturales, las modas dan ventaja a nuevas zonas y la política establece el marco en el que se comercializará.
Los vinos nos cuentan un pasado más o menos reciente, el de los tiempos en que se plantaron sus viñas y el de la estación de sus uvas. Pero también pueden apuntarnos algo sobre el futuro, por sus posibilidades, sus avenidas comerciales. Y sabiendo que no existe el vino, sino infinidad de vinos.
No esperéis encontrar en estas páginas reseñas de bodegas o de vinos, ni explicaciones sobre viticultura o enología. Para ello hay un gran número de libros a los que no sabría dar un valor añadido. Tampoco quiero aturullar con gran número de datos. He querido centrarme en asuntos precisos y expresar hechos y opiniones que tienen una consecuencia clara en los perfiles del vino.
Mi visión es muy discutible, si no sería preocupante, pero espero que aporte algunos elementos de utilidad. No creo que tenga por qué ser correcta, pero sí afirmo que he hecho todos los esfuerzos para que sea informada. Critico lo que considero mejorable, callo lo que, aun no pareciéndome bueno, no tiene una vía de mejora que yo haya podido imaginar.
Me ilusiona pensar que este libro pueda provocar algunas reflexiones en el lector, que en ocasiones sirva para acrecentar el conocimiento, y que otras veces anime la discusión, con un lenguaje que sea tan válido para los que se dedican al vino como para los que no. Me gusta soñar que haya algún lector al que no le guste el vino, pero que encuentre interés en lo que este libro cuenta. Y es que el buen vino es alimento para todos, hasta para los que no lo beben.

Articles relacionats

  • TODA UNA BIRRA
    LOPEZ-GIL MOYA, JUAN MIGUEL
    En España, tierra de vinos por tradición, la cerveza vive tiempos de esplendor. El empuje de las cervezas artesanales, unido a la innovación de las grandes cerveceras y la globalización de marcas internacionales está dinamizando el sector cervecero.Esta obra es la guía definitiva para los amantes de la cerveza que desean adentrarse en su fascinante mundo sin necesidad de ser ex...
    Disponibilitat immediata

    26,50 €

  • PRIVILEGIS, PATENTS I MARQUES DE FÀBRICA DE VINS, LICORS I DESTIL·LATS A CATALUNYA I LES ILLES BALEARS 1820-1939
    PLANS MAESTRA, JAUME
    Disponibilitat immediata

    35,00 €

  • PAISATGE HUMÀ DEL CAP DE CREUS, EL
    OMS LLOHIS, JOSEP IGNASI
    El present estudi analitza la demografia i l’economia del cap de Creus durant el període d’explotació vitivinícola, que ens va deixar un singular paisatge de pedra seca. Malgrat que la baixa rendibilitat no semblava aconsellar aquesta activitat, l’estudi analitza, a través de la demografia, l’economia, la geografia o l’epidemiologia, entre altres factors, com va resultar una em...
    Disponibilitat immediata

    18,00 €

  • BOTANICA PARA COCTELES
    STEWART, AMY
    El vino más exquisito, el cóctel más creativo, la cerveza más refrescante, todas las bebidas alcohólicas tienen en su esencia un componente vegetal, una o más variedades de hierbas o cereales que les otorgan un carácter único y distintivo. En este original libro, la autora expone los secretos de la «botánica» de nuestros néctares favoritos, una guía de más de 150 plantas, árbol...
    Disponibilitat immediata

    25,00 €

  • RATAFIA , LA
    FABREGA I COLOM, JAUME
    Disponibilitat immediata

    26,50 €

  • GUÍA DEL BARMAN, LA
    THOMAS, JERRY / BAONZA, CARLOS
    Este libro de recetas para mezclar bebidas es el libro de cócteles más famoso de todos los tiempos y el primero jamás publicado. A la vez que establece los principios para dosificar bien las mezclas y las ordena por categorías —sistematizando así lo que hasta entonces era únicamente una tradición oral—, añade varias aportaciones nuevas e imaginativas de creación propia, como el...
    Disponibilitat immediata

    19,95 €