HISTORIA DE LA CONSERVACIÓN Y LA RESTAURACIÓN

HISTORIA DE LA CONSERVACIÓN Y LA RESTAURACIÓN

DESDE LA ANTIGÜEDAD HASTA EL SIGLO XXI

MACARRÓN MIGUEL, ANA Mª

27,50 €
IVA inclòs
Editorial:
TECNOS, S.A.
Any d'edició:
2021
Matèria
Bricolatge
ISBN:
978-84-309-8299-8
Pàgines:
400
Enquadernació:
Rústica
27,50 €
IVA inclòs

La Historia de la conservación y la restauración, directamente determinada por las ideas religiosas, filosóficas, estéticas y políticas, en el plano ideológico, y en el plano técnico, por los constantes logros de la ciencia, configura y explica la restauración no sólo como una cuestión técnica, sino, sobre todo, como un fenómeno cultural. Constituye por lo tanto, una importante contribución al conocimiento de la Historia del Arte.
En esta cuarta edición, revisada y ampliada, cuando ha transcurrido ya casi un cuarto del siglo XXI, se han incorporado las aportaciones provenientes de proyectos de investigación dirigidos y participados por la autora, a la vez que se ha dedicado necesariamente un espacio mayor al siglo XX, abordando cuestiones muy importantes y determinantes de la conservación y la restauración que ocurrieron en ese período como los grandes conflictos bélicos, sus consecuencias para la conservación y protección del Patrimonio Cultural e incluso Natural, y las medidas adoptadas para evitarlas; la incorporación de la conservación preventiva como una disciplina de pleno derecho y protagonismo cada vez mayor; los nuevos criterios de intervención en los distintos tipos de patrimonio y las medidas para su implementación. El control del expolio. Y la evolución de la profesión del restaurador.

Articles relacionats

  • EL TALLER DE RESTAURACIÓN DE PINTURA DEL MUSEO DEL PRADO: TRADICIÓN E INNOVACIÓN
    Nuevo volumen de la colección Cátedra del Museo del Prado, el correspondiente con las conferencias impartidas en 2017 por seis destacados miembros del Taller de Restauración de Pintura del Museo del Prado. A lo largo de los textos de este volumen, y al h ...
    Sense estoc, consultar termini entrega

    24,00 €

  • MACARFI 2023
    - Más de 1.400 restaurantes seleccionados por 2.000 embajadores locales e independientes.- Los restaurantes más interesantes de Barcelona, Girona, Madrid, Araba, Bizkaia, Gipuzkoa y La Rioja.- Puntuaciones del 1 al 10 en comida, decoración y servicio.- Precios medios.- Rankings por categorías para encontrar el lugar perfecto en cada ocasión.- Macarfi TOP 10 y Rookies. ...
    Sense estoc, consultar termini entrega

    14,96 €

  • HISTORIA DE LA CONSERVACIÓN Y LA RESTAURACIÓN
    MACARRÓN MIGUEL, ANA Mª
    La Historia de la conservación y la restauración, directamente determinada por las ideas religiosas, filosóficas, estéticas y políticas, en el plano ideológico, y en el plano técnico, por los constantes logros de la ciencia, configura y explica la restauración no sólo como una cuestión técnica, sino, sobre todo, como un fenómeno cultural. Constituye por lo tanto, una importante...
    Sense estoc, consultar termini entrega

    27,50 €

  • HISTORIA DE LA RESTAURACIÓN EN EL MUSEO NACIONAL DEL PRADO 1819-1970 (VOL. 2)
    GARCÍA CABARCOS, MARÍA CONCEPCIÓN
    Sense estoc, consultar termini entrega

    17,00 €

  • MICHELIN BUENAS MESAS MENOS 35 GUIA ROJA 2020
    MICHELIN EDITIONS DES VOYAGES
    Sense estoc, consultar termini entrega

    15,00 €

  • GUÍA COMER 2020, LA
    BELLVER,JUANMA / GUITIÁN, JORGE / JOLONCH, CRISTINA / JORDAN, MARIJO / MASSANÉS, TONI / MOLINS, ALBE
    De la mano de Juanma Bellver, Jorge Guitián, Cristina Jolonch, Marijo Jordan, Toni Massanés, Albert Molins, Yaiz Saiz y Pilar Salas, esta guía elige los 100 mejores restaurantes de España. Los criterios de elección han sido por su barra, su historia, su entorno, su sofisticación, su especialidad, su osadía, su bodega, su producto, su exquisita complejidad o porque dan que habla...
    Sense estoc, consultar termini entrega

    9,95 €