LETONIA HASTA EN LA SOPA

LETONIA HASTA EN LA SOPA

UNA CRONICA LITERARIA

CEBRIAN, MERCEDES

12,95 €
IVA inclòs
Editorial:
COL & COL EDICIONES
Any d'edició:
2024
Matèria
Receptaris
ISBN:
978-84-19483-37-9
Pàgines:
80
Enquadernació:
Rústica
Col·lecció:
HOJAS DE COL
12,95 €
IVA inclòs

Ir por el mundo con las gafas culinarias puestas convierte el acto de cocinar, el de comer, e incluso el de comprar comida, en un estudio del alma humana. Desde esta perspectiva la autora narra su viaje invernal a Letonia, un país que suele salir movido en las fotos por su compleja historia como miembro de la antigua URSS y, actualmente, de la Unión Europea.

Articles relacionats

  • ESCRIBIR GASTRONOMIA 2024
    Una antología de lo mejor que se ha escrito en 2024 sobre gastronomía en los medios de comunicación de España y Latinoamérica seleccionada por el escritor gastronómico Jorge Guitián como curador invitado y la escritora Lakshmi Aguirre, editora de la colección.27 nuevas miradas críticas, inquietas y curiosas sobre todo lo relacionado con el comer.«La edición de una selección com...
    Disponibilitat immediata

    17,95 €

  • BARES DE ESPAÑA
    SÁNCHEZ MAGRO, ANDRÉS
    Para entender España desde la barra de un bar Este libro no es una guía ni un catálogo de bares, sino un recorrido vivo, comido y bebido por todas y cada una de las provincias españolas. Cada marca tabernista ha sido visitada, vinos y cervezas trasegados, buscando el bocado de felicidad y la charla con el tabernero. Porque en sus barras no solo se despachan bebidas, también his...
    Disponibilitat immediata

    25,00 €

  • OLLA ESPAÑOLA, LA
    ROMERO DE SOLÍS, IGNACIO
    Entre el último tercio del siglo XVII y los dos primeros del XX, centenares de viajeros foráneos visitaron España para dejar constancia de su experiencia, volcada en libros que tuvieron amplia difusión en el extranjero y, sólo mucho más tarde, dentro de nuestras fronteras, conformando un imaginario donde conviven los juicios ponderados y las impresiones tópicas o trasnochadas. ...
    Disponibilitat immediata

    40,00 €

  • FOGON DE AL ANDALUS, EL
    FERNÁNDEZ BUSTOS, JORGE
    Adéntrate en los sabores de una época legendaria con El fogón de al-Ándalus, un libro que no solo narra la historia de la cocina andalusí, sino que también la trae a tu mesa con un recetario amplio y detallado. Desde el mítico gazpacho andalusí, heredero directo de las sopas frías que se elaboraban en la Córdoba califal, hasta los delicados pestiños bañados en miel, pasando por...
    Disponibilitat immediata

    17,95 €

  • A CADASCÚ, ALLÒ QUE LI PERTOCA
    RIERA MELIS, ANTONI
    El present llibre recull dotze textos sobre la història de l’alimentació a l’edat mitjana escrits per Antoni Riera, pioner a la península Ibèrica en aquest camp de recerca. Els textos permeten copsar com l’alimentació reflecteix els eixos articuladors amb què la societat afronta els reptes de la realitat i l’evolució econòmica i política. Així s&...
    Disponibilitat immediata

    30,00 €

  • MANUAL PRACTICO DE COCINA NEGRA Y CRIMINAL
    CLAVE, MONTSE
    Manual práctico de cocina Negra y Criminal de Montse Clavé es un compendio de libros, platos y bebidas con el que descubrir toda una serie de autores, libros y recetas negrocriminales; una original manera de ahondar en las lecturas del género, que servirá para armar completos y sugerentes menús con los que organizar sesiones literario-gastronómicas. Un selecto manual que nos ac...
    Disponibilitat immediata

    21,90 €

Altres llibres de l'autor

  • ESTIMADA CLIENTELA
    CEBRIAN, MERCEDES
    Estimada clientela celebra la relevancia que la experiencia de ir de compras ha tenido y aún sigue teniendo en nuestras vidas. A caballo entre el ensayo y la crónica y en un tono que mezcla a la perfección el análisis con el humor y la nostalgia, este libro nos pasea por los rituales de compra que forman parte de nuestro día a día y en los que no siempre reparamos: probarse rop...
    Disponibilitat immediata

    19,95 €

  • COCIDO Y VIOLONCHELO
    CEBRIAN, MERCEDES
    Un elogio en voz alta de dos de los principales placeres que nos ayudan a sobrellevar nuestro tiempo en la tierra: la música y la comida. Mercedes Cebrián decide aprender a tocar el violonchelo a una edad a la que, al parecer, ya es tarde para ser principiante. Emprende así una curiosa aventura acarreando en la espalda un instrumento poco popular en España que la lleva desde ...
    Sense estoc, consultar termini entrega

    17,90 €

  • MUCHACHA DE CASTILLA
    CEBRIÁN, MERCEDES
    Algunas claves: sofisticación, ignorancia, necedad, imaginación, apertura, deseo, memoria, nostalgia, posibilidad. Y entonces, la certeza de que en "Muchacha de Castilla" caben desde una visita a la Agencia Tributaria a una resurrección: consciente de que el pensamiento más libre se encuentra en la poesía y se crece en el lenguaje, Mercedes Cebrián ha escrito este libro que es ...
    Sense estoc, consultar termini entrega

    11,90 €

  • MERCADO COMÚN
    CEBRIÁN, MERCEDES
    Sense estoc, consultar termini entrega

    10,00 €

  • GENUINO SABOR, EL
    CEBRIÁN, MERCEDES
    Durante su infancia, a Almudena le gustaba dar vueltas a un globo terráqueo decorativo y escoger un punto al azar. En su vida adulta ha sido ella quien ha acabado dando tumbos fuera de su patria, primero exportando jamón ibérico en Latinoamérica y después difundiendo lo hispánico en una ciudad francesa de provincias. Ahora Almudena, una de tantos españoles que se autodefinen co...
    Sense estoc, consultar termini entrega

    17,90 €