PETJADA ALIMENTARIA DE BARCELONA, LA

PETJADA ALIMENTARIA DE BARCELONA, LA

XARXES DE PROVEIMENT I TRANSFORMACIONS AGRARIES (SEGLES XI-XXI)

PLANAS, JORDI / RENOM, MERCE / TELLO, ENRIC

21,00 €
IVA inclòs
Editorial:
PAGÈS EDITORS
Any d'edició:
2025
Matèria
Receptaris
ISBN:
978-84-1303-591-8
Pàgines:
388
Enquadernació:
Rústica
Col·lecció:
ESTUDIS
21,00 €
IVA inclòs

El proveïment alimentari és una de les necessitats més bàsiques que han tingut totes les ciutats. Lintens creixement que ha experimentat la ciutat de Barcelona al llarg dels segles no hauria estat possible sense un llarg recorregut de transformacions econòmiques, socials i polítiques. Malgrat la importància daquest complex procés, encara no disposem dun relat articulat que integri aquestes transformacions i els diferents factors implicats en el fet dalimentar la ciutat de Barcelona al llarg dels segles. Aquest llibre vol explicar per primer cop de manera integrada el conjunt daquestes transformacions, i contribuir a estudiar i avaluar levolució de la petjada alimentària de la ciutat de Barcelona durant els darrers deu segles, des de ledat mitjana fins als nostres dies.

Articles relacionats

  • ESCRIBIR GASTRONOMIA 2024
    Una antología de lo mejor que se ha escrito en 2024 sobre gastronomía en los medios de comunicación de España y Latinoamérica seleccionada por el escritor gastronómico Jorge Guitián como curador invitado y la escritora Lakshmi Aguirre, editora de la colección.27 nuevas miradas críticas, inquietas y curiosas sobre todo lo relacionado con el comer.«La edición de una selección com...
    Disponibilitat immediata

    17,95 €

  • BARES DE ESPAÑA
    SÁNCHEZ MAGRO, ANDRÉS
    Para entender España desde la barra de un bar Este libro no es una guía ni un catálogo de bares, sino un recorrido vivo, comido y bebido por todas y cada una de las provincias españolas. Cada marca tabernista ha sido visitada, vinos y cervezas trasegados, buscando el bocado de felicidad y la charla con el tabernero. Porque en sus barras no solo se despachan bebidas, también his...
    Disponibilitat immediata

    25,00 €

  • OLLA ESPAÑOLA, LA
    ROMERO DE SOLÍS, IGNACIO
    Entre el último tercio del siglo XVII y los dos primeros del XX, centenares de viajeros foráneos visitaron España para dejar constancia de su experiencia, volcada en libros que tuvieron amplia difusión en el extranjero y, sólo mucho más tarde, dentro de nuestras fronteras, conformando un imaginario donde conviven los juicios ponderados y las impresiones tópicas o trasnochadas. ...
    Disponibilitat immediata

    40,00 €

  • FOGON DE AL ANDALUS, EL
    FERNÁNDEZ BUSTOS, JORGE
    Adéntrate en los sabores de una época legendaria con El fogón de al-Ándalus, un libro que no solo narra la historia de la cocina andalusí, sino que también la trae a tu mesa con un recetario amplio y detallado. Desde el mítico gazpacho andalusí, heredero directo de las sopas frías que se elaboraban en la Córdoba califal, hasta los delicados pestiños bañados en miel, pasando por...
    Disponibilitat immediata

    17,95 €

  • A CADASCÚ, ALLÒ QUE LI PERTOCA
    RIERA MELIS, ANTONI
    El present llibre recull dotze textos sobre la història de l’alimentació a l’edat mitjana escrits per Antoni Riera, pioner a la península Ibèrica en aquest camp de recerca. Els textos permeten copsar com l’alimentació reflecteix els eixos articuladors amb què la societat afronta els reptes de la realitat i l’evolució econòmica i política. Així s&...
    Disponibilitat immediata

    30,00 €

  • MANUAL PRACTICO DE COCINA NEGRA Y CRIMINAL
    CLAVE, MONTSE
    Manual práctico de cocina Negra y Criminal de Montse Clavé es un compendio de libros, platos y bebidas con el que descubrir toda una serie de autores, libros y recetas negrocriminales; una original manera de ahondar en las lecturas del género, que servirá para armar completos y sugerentes menús con los que organizar sesiones literario-gastronómicas. Un selecto manual que nos ac...
    Disponibilitat immediata

    21,90 €