RUSIA DESDE LA COCINA

RUSIA DESDE LA COCINA

CUCHILLO, CAZO Y TENEDOR PARA LEVANTAR UN IMPERIO

SZABLOWSKI, WITOLD

23,95 €
IVA inclòs
Editorial:
ANAYA MULTIMEDIA, S.A.
Any d'edició:
2022
Matèria
Receptaris
ISBN:
978-84-415-4584-7
Pàgines:
360
Enquadernació:
Rústica
23,95 €
IVA inclòs

¿Por qué Putin se inventó el mito de su abuelo, Spiridón Putin, como cocinero de las élites zaristas y soviéticas ¿Cuál fue el menú de la cena que selló la desintegración de la Unión Soviética ¿Por qué Brézhnev odiaba el caviar La fascinación de Witold Szablowski por la cocina y su condición de reportero le han llevado a reunir ambos universos en Cómo alimentar a un dictador y ahora en Rusia desde la cocina. En este libro sigue las huellas de los cocineros de los personajes más importantes de la reciente y de la no tan reciente historia de Rusia y de la Unión Soviética, desde el último zar, Nicolás II, hasta Putin. Sus protagonistas son testigos de acontecimientos -muchos de ellos trágicos- que han marcado los destinos de esa parte del mundo. Szablowski ha recorrido Rusia y varias de las antiguas repúblicas soviéticas, ha hablado con los cocineros de los primeros secretarios, de astronautas y de soldados rasos en el frente afgano. Ha conseguido terribles testimonios de las mujeres que cocinaron para los liquidadores de la central nuclear de Chernóbil. El autor muestra cómo la comida ha sido en Rusia una herr

Articles relacionats

  • 13 ALIMENTOS QUE CAMBIARON EL MUNDO
    RENTON, ALEX
    Historias vitales para mentes hambrientas.El prestigioso periodista y escritor británico Alex Renton nos habla de trece alimentos fundamentales como las especias, el aceite, el cacao, el pan y los tomates, mientras explora su rica historia y su evolución, y nos cuenta cómo nuestra hambre insaciable por cada uno de ellos sigue alterando el mundo. Gracias a este libro, verás la c...
    Disponibilitat immediata

    20,00 €

  • LETONIA HASTA EN LA SOPA
    CEBRIAN, MERCEDES
    Ir por el mundo con las gafas culinarias puestas convierte el acto de cocinar, el de comer, e incluso el de comprar comida, en un estudio del alma humana. Desde esta perspectiva la autora narra su viaje invernal a Letonia, un país que suele salir movido en las fotos por su compleja historia como miembro de la antigua URSS y, actualmente, de la Unión Europea. ...
    Disponibilitat immediata

    12,95 €

  • PERDIDO EN EL PARAÍSO
    LEERHSEN, CHARLES
    En junio de 2018, el suicidio de Anthony Bourdain sorprendió a propios y extraños. A primera vista parecía tenerlo todo: una personalidad arrebatadora, un trabajo de ensueño, una familia maravillosa y fama internacional. «Si no soy feliz, es por falta de imaginación», dijo una vez. Sin embargo, la realidad era mucho más complicada. Bourdain se hizo famoso a los 44 años gracias...
    Disponibilitat immediata

    18,00 €

  • ARTE DE ALIMENTAR, EL
    VERJUS, BRUNO
    Disponibilitat immediata

    20,00 €

  • TRANSMISION DEL SABOR, LA
    BUFORD, BILL
    Un libro muy apetitoso: Bill Buford viaja a Lyon y se sumergeen los secretos de la cocina francesa. Cuando Bill Buford decide escribir uno de sus reportajes no hay medias tintas que valgan. Se sumerge en el asunto y lo vive en sus propias carnes hasta las últimas consecuencias. Lo hizo con Entre los vándalos, cuando se infiltró entre los hinchas futbolísticos británicos. Y ya e...
    Disponibilitat immediata

    22,90 €

  • ZALACAÍN. 50 AÑOS
    VARIOS AUTORES
    Entrada en la treintena, Emma arrastra una vida sin mayores emociones. En su trabajo la exprimen y ella parece conformarse con las rutinas espaciadas junto a Nico, su pareja desde hace nueve años. Profundamente aburrida y estancada, prefiere ignorar que los primeros síntomas de una crisis han comenzado a asomar?Hasta que se cruza con un hombre que le resulta excitante: doce año...
    Disponibilitat immediata

    49,00 €

Altres llibres de l'autor

  • CÓMO ALIMENTAR A UN DICTADOR. SADAM HUSEÍN IDI AMIN ENVER HOXHA FIDEL CASTRO POL POT
    SZABLOWSKI, WITOLD
    ¿Qué menú degustaba Pol Pot mientras dos millones de camboyanos morían de hambre? ¿Idi Amin realmente comió carne humana? ¿Y por qué Fidel Castro estaba obsesionado con una vaca lechera? Este es un viaje a través de cuatro continentes. Desde las ruinas de Irak hasta las sabanas de Kenia, Witold Szablowski rastrea en este libro a los chefs personales de cinco dictadores conocid...
    Sense estoc, consultar termini entrega

    22,95 €

  • OSOS QUE BAILAN, LOS
    SZABLOWSKI, WITOLD
    Sense estoc, consultar termini entrega

    18,50 €