SITOPÍA

SITOPÍA

CÓMO LOS ALIMENTOS PUEDEN SALVAR EL MUNDO

STEEL, CAROLYN

24,00 €
IVA inclòs
Editorial:
CAPITAN SWING LIBROS, S.L. EDITORIAL
Any d'edició:
2022
Matèria
Sociologia
ISBN:
978-84-125540-0-7
Pàgines:
400
Enquadernació:
Rústica
Col·lecció:
ENSAYO
24,00 €
IVA inclòs

Sitopia es la continuación de ‘Ciudades Hambrientas'. Explora la idea desarrollada por primera vez en ‘Ciudades Hambrientas' de que la comida da forma a nuestras vidas, y se pregunta qué podemos hacer con este conocimiento para llevarlas mejor. En esencia, es una filosofía práctica basada en la comida.



La comida es el medio más poderoso del que disponemos para pensar de forma conectada en los numerosos dilemas a los que nos enfrentamos hoy en día. Durante incontables milenios, la comida ha dado forma a nuestros cuerpos, vidas, sociedades y mundo. Sus efectos están tan extendidos y son tan profundos que la mayoría de nosotros ni siquiera podemos verlos; sin embargo, nos resulta tan familiar como nuestro propio rostro. La comida es el gran conector, el bastón de la vida y su metáfora más fácil. Esta capacidad de abarcar mundos e ideas es lo que confiere a los alimentos un poder sin parangón. Se podría decir que la comida es la herramienta más poderosa para transformar nuestras vidas y el mundo que no sabíamos que teníamos.



Mientras que ‘Ciudades Hambrientas' explora cómo el viaje de la comida a través de la ciudad ha dado forma a las civilizaciones a lo largo del tiempo, ‘Sitopia' comienza con un plato de comida y viaja hasta el universo. Su estructura consiste, pues, en una serie de escalas superpuestas, en las que la comida es siempre el centro. La comida anima nuestros cuerpos, hogares y sociedades, la ciudad y el campo, la naturaleza y el tiempo: siete escalas que forman los capítulos del libro. Explora los efectos de la comida a distintas escalas que interactúan de múltiples maneras interconectadas. Desde las normas culturales en las que nacemos hasta los gustos y preferencias personales que afectan a nuestra salud y placer individuales, pero también a la vitalidad de las economías locales, la geopolítica global y la ecología.



La forma en que buscamos, hacemos y consumimos los alimentos ha definido la historia de la humanidad. Transforma nuestros cuerpos y hogares, nuestra política y nuestro comercio, nuestros paisajes y nuestro clima. Pero al olvidar nuestra herencia culinaria y depender de alimentos baratos y producidos de forma intensiva, hemos derivado hacia un modo de vida que amenaza a nuestro planeta y a nosotros mismos.



¿Y si hubiera una forma más sostenible de comer y vivir? Basándose en muchas disciplinas, así como en las historias de los agricultores, diseñadores y economistas que están rehaciendo nuestra relación con los alimentos, este libro inspirador y profundamente reflexivo nos ofrece una visión provocadora y estimulante para el cambio, y señala el camino hacia un futuro mejor.

WINNER Guild of Food Writers Food Book of the Year 2021.
SHORTLISTED for the 2020 Wainwright Prize for Writing on Global Conservation.

Articles relacionats

  • SOLEDADES
    GARCÍA-GONZÁLEZ, JUAN MANUEL / DOMÍNGUEZ FERNÁNDEZ, ANTÍA / CÁMARA HUESO, ANTONIO DAVID / FERNÁNDEZ-
    En una sociedad hiperconectada, acelerada y profundamente desigual, la soledad se ha convertido en un fenómeno estructural que atraviesa todas las edades, clases sociales, géneros y territorios. Por eso la soledad no puede entenderse exclusivamente como una experiencia individual, sino como un fenómeno que arraiga y atraviesa toda la sociedad, y en la que es preciso revisar su ...
    Disponibilitat immediata

    20,50 €

  • SOCIEDAD JAPONESA, LA
    RAMÍREZ MARTÍNEZ, ESTEL.LA
    Disponibilitat immediata

    28,00 €

  • NADIE ME ESPERABA AQUÍ
    RAMÍREZ, NOELIA
    Disponibilitat immediata

    14,90 €

  • OBSCENIDAD, EROTISMO, PORNOGRAFÍA
    FERNÁNDEZ SARASOLA, IGNACIO
    El sexo ha sido uno de los temas más delicados para expresarse públicamente y para ejercer la libertad artística. Percibido como un tabú, desde el siglo XVII los Gobiernos aprobaron severas normas para atajar cualquier expresión de sesgo erótico o pornográfico, dando lugar a una prolija legislación antiobscenidad. A estas medidas se añadieron las adoptadas por movimientos cívic...
    Disponibilitat immediata

    35,00 €

  • MEMÒRIA COL.LECTIVA INCLUSIVA I MIGRACIONS A LA CATALUNYA DIVERSA D'AHIR, D'AVUI I DE DEMÀ.
    ZAPATA-BARRERO, RICARD
    L'obra analitza el paper de les migracions en la memòria col·lectiva catalana, sovint marcada per l'amnèsia i la discontinuïtat. L'autor alerta sobre la manipulació de la memòria i reivindica la diversitat com a patrimoni essencial del país. Proposa enfortir les polítiques interculturals i la comunicació entre generacions per construir una memòria inclusiva i evitar la fragment...
    Disponibilitat immediata

    18,00 €

  • GRASA
    FORTH, CHRISTOPHER E.
    Disponibilitat immediata

    25,99 €

Altres llibres de l'autor

  • CIUDADES HAMBRIENTAS
    STEEL, CAROLYN
    La relación entre la comida y las ciudades es fundamental para nuestra vida cotidiana. La comida da forma a las ciudades y, a través de ellas, nos moldea, junto con el campo, que nos alimenta. Podría decirse que alimentar ciudades tiene un mayor impacto social y físico sobre nosotros y nuestro planeta que cualquier otra cosa que hagamos. Pero pocos de nosotros en Occidente somo...
    Sense estoc, consultar termini entrega

    25,00 €