ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS, LOS

ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS, LOS

SÁNCHEZ PERONA, JAVIER

12,00 €
IVA inclòs
Editorial:
LIBROS DE LA CATARATA / VIAMONTE
Any d'edició:
2022
Matèria
Dietètica i nutrició
ISBN:
978-84-1352-406-1
Pàgines:
128
Enquadernació:
Rústica
Col·lecció:
QUE SABEMOS DE?
12,00 €
IVA inclòs

En las últimas décadas ha tenido lugar una revolución en la ciencia y la tecnología de los alimentos que ha motivado un crecimiento asombroso en la fabricación y el consumo de los mismos. La cantidad de dietas, preparaciones culinarias, información alimentaria, etc., a la que puede acceder el consumidor es ingente y complica la elección de alimentos saludables. Al mismo tiempo, el sobrepeso y la obesidad se han extendido por todo el planeta, afectando a personas de todas las edades, culturas y clases sociales; asociada al sobrepeso, aumenta la incidencia de algunas enfermedades cardiovasculares, neurodegenerativas, además de la diabetes y el cáncer. A pesar de lo anterior, cada vez es más habitual escuchar la expresión “alimentos ultraprocesados” y la publicidad y los supermercados están inundados de estos productos. ¿Qué son en realidad los ultraprocesados y cómo han llegado a nuestras cestas de la compra? ¿Realmente son los responsables de las enfermedades metabólicas que estamos sufriendo? ¿Qué pueden hacer consumidores e instituciones para reducir su consumo? ¿Son realmente útiles las aplicaciones móviles que muestran la información alimentaria de cada alimento cuando vamos a hacer la compra?

Articles relacionats

  • VIATGE DE LES DIETES, EL
    MAS FRANQUEZA, FREDDY / SIRVENT, ANA
    Una eina imprescindible per a aquells que busquen transformar la seua relació amb l’alimentació de manera conscient i saludable. En un món saturat d’informació, on els mites i les dietes sense fonament abunden, Menja salut! Un viatge per la nutrició es presenta com una eina imprescindible per a aquells que busquen transformar la seua relació amb l’alimentació de manera conscien...
    Disponibilitat immediata

    18,95 €

  • GUÍA DE ALIMENTACIÓN EN EL PACIENTE ONCOLÓGICO. 2.ª EDICIÓN
    ESEBERRI BARACE, ITZIAR / GRACIA JADRAQUE, ANA / PORTILLO BAQUEDANO, MARÍA PUY / AGUIRRE LÓPEZ, LEIX
    El cáncer es considerado una de las amenazas del siglo XXI. En 2018 se registraron 18.1 millones de nuevos casos y se prevé que el número aumente en un 70% en los próximos 20 años. En esta patología la alimentación tiene gran relevancia, ya que muchas personas enfermas desarrollan el denominado síndrome de caquexia cancerosa, que podría definirse como una desnutrición severa y ...
    Disponibilitat immediata

    10,00 €

  • POR MIS RIÑONES QUE HOY COMO DIEZ VECES BIEN
    QUIROGA, BORJA / COBO, MIGUEL
    ¿Quién te contó que beber dos litros de agua era bueno para tu riñón? ¿Sabes dónde se fabrica la famosa EPO que oxigena la sangre? ¡En el riñón! En los riñones está también la clave de la proteína 'klotho' o elixir de la eterna juventud. De todo el cuerpo humano, el riñón es el órgano más complejo y más desconocido. Celebramos la décima edición de esta obra con un contenido e...
    Disponibilitat immediata

    21,90 €

  • NUTRICION
    KELLOW, JULIETTE / HUNTER, FIONA
    Al combinar llamativas infografías con textos sencillos, esta es la introducción perfecta para quienes disponen de poco tiempo pero quieren conocer los conceptos clave de la nutrición. Datos sorprendentes que disipan mitos e ideas erróneas sobre la alimentación sana y la nutrición. Los temas abarcan una amplia gama de áreas (desde los grupos de alimentos hasta la ciencia que ha...
    Disponibilitat immediata

    14,96 €

  • DIETOTERAPIA
    SEEN - SOCIEDAD ESPAÑOLA DE ENDOCRINOLOGÍA Y NUTRICIÓN / SEEN - SOCIEDAD ESPAÑOLA DE ENDOCRINOLOGÍA Y NUTRICIÓN
    Esta obra está estructurada en cuatro secciones diferenciadas: la primera aborda el conocimiento de los alimentos, la segunda incluye el diseño y prescripción de dietas, y las dos últimas secciones están dirigidas al estudio de la dietoterapia en diferentes enfermedades, como en las patologías metabólicas, tanto hereditarias como no hereditarias y en las enfermedades con riesgo...
    Sense estoc, consultar termini entrega

    65,00 €

  • QUIÈRETE BIEN
    LUCENA, SONIA
    Haz las paces con tu cuerpo y reconcíliate con la comidaLas famosas dietas milagro prometen resultados inmediatos y sorprendentes, pero terminamos agotados, frustrados y hambrientos. Si quieres escapar del agotador «efecto yoyó», este libro te abre las puertas hacia una relación sana con tu cuerpo sin tener que renunciar a tus objetivos. Podrás volver a disfrutar de la comida s...
    Disponibilitat immediata

    18,95 €

Altres llibres de l'autor

  • ACEITE DE OLIVA Y LA SALUD, EL
    SÁNCHEZ PERONA, JAVIER
    El aceite de oliva es mucho más que un simple ingrediente culinario, es un alimento venerado desde la Antigüedad, cuando se lo consideraba sagrado, un elixir de los dioses. Desde siempre, ha formado parte de la dieta mediterránea, pero hoy la ciencia ha desvelado qué lo hace tan especial. Los descubrimientos científicos de las últimas décadas han demostrado su papel protector f...
    Disponibilitat immediata

    13,00 €