ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS, LOS

ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS, LOS

SÁNCHEZ PERONA, JAVIER

12,00 €
IVA incluido
Editorial:
LIBROS DE LA CATARATA / VIAMONTE
Año de edición:
2022
Materia
Dietética y nutrición
ISBN:
978-84-1352-406-1
Páginas:
128
Encuadernación:
Rústica
Colección:
QUE SABEMOS DE?

Disponibilidad:

  • La Llar - Sant AntoniDisponibilidad inmediata
  • La Llar- Passeig de la Plaça MajorSin stock - Consultar plazo de entrega

En las últimas décadas ha tenido lugar una revolución en la ciencia y la tecnología de los alimentos que ha motivado un crecimiento asombroso en la fabricación y el consumo de los mismos. La cantidad de dietas, preparaciones culinarias, información alimentaria, etc., a la que puede acceder el consumidor es ingente y complica la elección de alimentos saludables. Al mismo tiempo, el sobrepeso y la obesidad se han extendido por todo el planeta, afectando a personas de todas las edades, culturas y clases sociales; asociada al sobrepeso, aumenta la incidencia de algunas enfermedades cardiovasculares, neurodegenerativas, además de la diabetes y el cáncer. A pesar de lo anterior, cada vez es más habitual escuchar la expresión “alimentos ultraprocesados” y la publicidad y los supermercados están inundados de estos productos. ¿Qué son en realidad los ultraprocesados y cómo han llegado a nuestras cestas de la compra? ¿Realmente son los responsables de las enfermedades metabólicas que estamos sufriendo? ¿Qué pueden hacer consumidores e instituciones para reducir su consumo? ¿Son realmente útiles las aplicaciones móviles que muestran la información alimentaria de cada alimento cuando vamos a hacer la compra?

Artículos relacionados

  • MENJAR BÉ PER CRÉIXER MILLOR
    RITA RIGOLFAS / LAURA PADRÓ / PILAR CERVERA
    L’estat òptim de salut durant la infància i l’adolescència ha de contemplar els nois i noies de manera global, ja que no s’ha d’entendre la salut únicament com l’absència de malaltia, sinó com un benestar físic, psicològic i social.No hi ha dubte que l’alimentació dels escolars i adolescents incideix directament en la seva salut i sovint l’actitud davant dels aliments reflectei...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    16,90 €

  • TRADICIONES CULINARIAS
    FALLON, SALLU
    La autora propone una dieta incluyente, de alta carga nutritiva, con alimentos ecológicos, frescos y locales, basada en la rica y sabrosa alimentación que tenían nuestros antepasados.Una profunda investigación y excelente reflexión sobre la función de los macro y micro nutrientes en el organismo, apoyada con recetas tradicionales y anécdotas e información detallada sobre los d...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    45,00 €

  • DIETA KETO
    GRAU PEITIVI, ARIADNA
    La dieta cetogénica mejora tu salud digestiva y te ayuda a adelgazar La alimentación cetogénica (o keto) se basa en la ingesta de comida para la que el metabolismo humano fue diseñado como especie. Esta alimentación no solo ayuda a adelgazar, sino que mejora la salud digestiva y la relación que cada uno establece con la comida. Ari Grau comparte en este libro su camino de sa...
    Disponibilidad inmediata

    18,95 €

  • REVOLUCIÓ DE LA GLUCOSA, LA
    INCHAUSPÉ, JESSIE
    PERD PES POSA FRE ALS CAPRICIS RECUPERA L'ENERGIA La glucosa, o el sucre en sang, és una molècula diminuta del nostre cos que té un gran impacte sobre la salut. Entra al torrent sanguini a través dels aliments dolços i amb midó que ingerim. Els darrers cinc anys els científics han descobert que la glucosa afecta tothom (no només els individus amb diabetis). Si tenim massa gl...
    Disponibilidad inmediata

    17,95 €

  • DIETES
    MARINÉ I FONT, ABEL
    A la nostra societat actual en què molts, encara que no tots, poden decidir què, quan i quant mengen, la demanda d'informació sobre aliments i dietes és creixent, i no sempre està guiada per la racionalitat i els criteris científics, sinó per percepcions emocionals, influïdes per modes i mites al voltant de l'alimentació. És evident que els resultats de la investigació científi...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    18,00 €

  • MATRIZ ALIMENTARIA, LA. DEJA DE CONTAR CALORÍAS
    DE CANGAS MORÁN, RAMÓN
    Durante muchos años el consejo nutricional se ha ido centrando en recomendar un número determinado de kilocalorías, macronutrientes (proteínas, hidratos de carbono, grasas) y micronutrientes (vitaminas y minerales). Y ese mensaje ha sido muchas veces ofrecido a los medios de comunicación y a la población como vital para la salud, pero la realidad es que, salvo en enfermedades ...
    Disponibilidad inmediata

    18,95 €