CA LA NIEVES. UN LLEGAT DE RECORDS

CA LA NIEVES. UN LLEGAT DE RECORDS

CASTAÑO OLMO, MONTSE

21,00 €
IVA inclòs
Editorial:
CAL·LÍGRAF, S.L. EDICIONS
Any d'edició:
2023
Matèria
Receptaris
ISBN:
978-84-126744-4-6
Pàgines:
274
Enquadernació:
Rústica
Col·lecció:
BIBLIOTECA LITERÀRIA
21,00 €
IVA inclòs

«Coneixia lleugerament aquell hotel emblemàtic que romania latent, al carrer del port, com a testimoni del que una vegada havia estat. Però mai vaig pensar que podria conèixer d'una forma tan intensa els seus inicis, la seva evolució, els personatges reals, coneguts o anònims que, una vegada, van omplir aquell menjador, les parets del qual encara avui guarden geloses les seves veus.
Ella volia plasmar la trajectòria de la seva família de forma que no es perdés, a resultes d'una promesa. I com un riu on vessen tres afluents que el fan abundós i li donen vida, aquest llibre recull pinzellades de la seva vida, viscuda a redós d'aquell hotel, en un poble que l'ha vist néixer i créixer.
Hem compartit molts moments plegades. I el resultat d'aquelles converses les teniu aquí, en aquestes pàgines, en les que he transcrit i novel·lat els records d'una dona qui admiro. Una dona elegant i instruïda. Una dona ferma, viatjada i serena. Una dona que m'ha obert el seu cor i la porta als seus records.
Us presento, amb respecte i molta estima, la Neus Ballester Tell i, amb ella, el poble que l'ha vist créixer, a l'ombra d'una fonda que va esdevenir hotel. Tres branques indivisibles de la història d'una vida. La seva.
Deixeu-me, doncs, en aquestes pàgines, que us l'expliqui amb la seva pròpia veu.»

Articles relacionats

  • DIEZ HORAS CON FERRAN ADRIÁ
    RUÍZ MANTILLA, JESÚS
    Durante tres décadas, Ferran Adrià ha personificado y liderado la radical revolución vanguardista de la gastronomía española, convirtiéndose en referencia de las nuevas generaciones de chefs de todo el mundo. Pocas cosas hacían sospechar en la juventud de Ferran Adrià que acabaría como un visionario. Pero su historia es la de un autodidacta al que guía el empeño, la voluntad, l...
    Disponibilitat immediata

    19,00 €

  • COMER SIN PEDIR PERMISO
    MOLINS, ALBERT
    En un mundo donde comer se ha convertido en un delicado equilibrio entre placer y culpa, es hora de romper las cadenas que nos atan a la contrición por disfrutar de un simple acto vital. En medio de una sociedad cada vez más puritana y sentimental, la sensualidad se ve relegada, exigiéndonos permiso para saborear sin remordimientos. Aquellos que reducen la comida a un mero tr...
    Disponibilitat immediata

    21,90 €

  • VIA VENETO
    MONJE, PERE
    La esperada autobiografía de uno de los restaurantes más míticos del país.La historia del restaurante excepcional donde comerías cada día. Via Veneto nació en 1967 para agrietar el gris que se vivía gastronómica y culturalmente en Barcelona. Atravesar el umbral de su puerta de madera, maciza y noble, era entrar en un oasis perfilado con decoración modernista, moqueta roja, eli...
    Sense estoc, consultar termini entrega

    49,90 €

  • 13 ALIMENTOS QUE CAMBIARON EL MUNDO
    RENTON, ALEX
    Historias vitales para mentes hambrientas.El prestigioso periodista y escritor británico Alex Renton nos habla de trece alimentos fundamentales como las especias, el aceite, el cacao, el pan y los tomates, mientras explora su rica historia y su evolución, y nos cuenta cómo nuestra hambre insaciable por cada uno de ellos sigue alterando el mundo. Gracias a este libro, verás la c...
    Disponibilitat immediata

    20,00 €

  • LETONIA HASTA EN LA SOPA
    CEBRIAN, MERCEDES
    Ir por el mundo con las gafas culinarias puestas convierte el acto de cocinar, el de comer, e incluso el de comprar comida, en un estudio del alma humana. Desde esta perspectiva la autora narra su viaje invernal a Letonia, un país que suele salir movido en las fotos por su compleja historia como miembro de la antigua URSS y, actualmente, de la Unión Europea. ...
    Disponibilitat immediata

    12,95 €

  • PERDIDO EN EL PARAÍSO
    LEERHSEN, CHARLES
    En junio de 2018, el suicidio de Anthony Bourdain sorprendió a propios y extraños. A primera vista parecía tenerlo todo: una personalidad arrebatadora, un trabajo de ensueño, una familia maravillosa y fama internacional. «Si no soy feliz, es por falta de imaginación», dijo una vez. Sin embargo, la realidad era mucho más complicada. Bourdain se hizo famoso a los 44 años gracias...
    Disponibilitat immediata

    18,00 €