CAFÉ, EL

CAFÉ, EL

DEL CASTILLO , MARÍA DOLORES / IRIONDO , AMAIA

12,00 €
IVA inclòs
Editorial:
LIBROS DE LA CATARATA / VIAMONTE
Any d'edició:
2022
Matèria
Divulgació científica
ISBN:
978-84-1352-586-0
Pàgines:
96
Enquadernació:
Rústica
Col·lecció:
QUE SABEMOS DE?
12,00 €
IVA inclòs

La industria del café aporta beneficios económicos en todas las etapas de la cadena de valor, contribuyendo a la economía de los países exportadores e importadores del producto. El 90% de la cereza del café se desecha antes de llegar a la taza que desayunamos cada mañana. Los “subproductos” o desechos que se generan en este proceso es necesario valorizarlos para aumentar la sostenibilidad de la industria cafetera, además de maximizar el beneficio para el medioambiente, la sociedad y la economía. La búsqueda de nuevas aplicaciones para estos desechos es de gran importancia para combatir el hambre, aumentar los ingresos y mejorar la seguridad alimentaria en los países más pobres del mundo. El avance del conocimiento científico sobre la composición del café, así como del metabolismo de sus componentes y mecanismos de acción, es cada vez mayor. La demanda de café sigue creciendo, entre otras cosas, por los beneficios que se le atribuyen, además de por el potencial de sus subproductos como ingredientes alimentarios para lograr una salud sostenible.

Articles relacionats

  • CIELO QUE OLVIDA SUS ESTRELLAS, EL
    SAUL MARTÍNEZ-HORTA
    "El cielo que olvida sus estrellas es un libro de divulgación científica que propone una travesía intelectual y emocional por los misterios del cerebro humano y las enfermedades que lo amenazan. Con un enfoque único, profundo y poético, esta obra combina ciencia de vanguardia con una narrativa cercana y evocadora. ...
    Disponibilitat immediata

    21,90 €

  • INTELIGENCIA NATURAL Y LA LÓGICA DE LA CONSCIENCIA
    DAMASIO, ANTONIO
    El tradicional misterio de la conciencia ?nuestra capacidad de experimentar la propia existencia y tener sentido de nosotros mismos? sigue sin resolverse a pesar de los grandes intentos de neurobiólogos y filósofos. En su nuevo libro, Damasio comparte sus investigaciones más punteras sobre el surgimiento de la conciencia y las contrapone a las nuevas y extraordinarias capacidad...
    Disponibilitat immediata

    20,90 €

  • TEORIA DE TODO LO DEMAS LA
    SCHREIBER, DAN
    ¿Por qué estamos aquí? ¿Existen los fantasmas? ¿Viajaremos alguna vez en el tiempo? ¿Nos visitan extraterrestres? ¿Hablaremos alguna vez con los animales? ¿Nos dicen la verdad? ¿Hay criaturas misteriosas vagando por la tierra? ¿Y por qué cuando te duchas, la cortina siempre se te pega? No conocemos las respuestas a ninguna de estas preguntas (incluida la de la cortina, un mist...
    Disponibilitat immediata

    25,00 €

  • ELEMENTOS
    ELLCOCK, STEPHEN
    Disponibilitat immediata

    29,90 €

  • COMIDA. HISTORIA Y FUTURO DE LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
    PANIAGUA, JESÚS M.
    Detrás de cada plato se esconde mucho más que ingredientes: hay milenios de ingenio humano, tecnologías invisibles y entramados de poder que condicionan lo que llega a nuestra mesa. Desde el trigo domesticado por los primeros agricultores hasta la carne cultivada en biorreactores, la historia de la humanidad puede leerse como la historia de cómo logramos alimentarnos. Hoy, sin...
    Disponibilitat immediata

    23,95 €

  • SI EINSTEIN LO HUBIERA SABIDO
    ASPECT, ALAIN
    Dios sí juega a los dados con el universo: el ganador del Nobel de Física en 2022 reúne un siglo de debates y avances científicos. Este libro presenta el trabajo por el cual Alain Aspect se ganó el título de «pionero de la segunda revolución cuántica». Es también el resultado de su fascinación por la historia de la física del último siglo, que aquí nos narra en un recorrido des...
    Disponibilitat immediata

    24,90 €