CAFÉ, EL

CAFÉ, EL

DEL CASTILLO , MARÍA DOLORES / IRIONDO , AMAIA

12,00 €
IVA incluido
Editorial:
LIBROS DE LA CATARATA / VIAMONTE
Año de edición:
2022
Materia
Divulgación científica
ISBN:
978-84-1352-586-0
Páginas:
96
Encuadernación:
Rústica
Colección:
QUE SABEMOS DE?

Disponibilidad:

  • La Llar - Sant AntoniDisponibilidad inmediata
  • La Llar- Passeig de la Plaça MajorSin stock - Consultar plazo de entrega

La industria del café aporta beneficios económicos en todas las etapas de la cadena de valor, contribuyendo a la economía de los países exportadores e importadores del producto. El 90% de la cereza del café se desecha antes de llegar a la taza que desayunamos cada mañana. Los “subproductos” o desechos que se generan en este proceso es necesario valorizarlos para aumentar la sostenibilidad de la industria cafetera, además de maximizar el beneficio para el medioambiente, la sociedad y la economía. La búsqueda de nuevas aplicaciones para estos desechos es de gran importancia para combatir el hambre, aumentar los ingresos y mejorar la seguridad alimentaria en los países más pobres del mundo. El avance del conocimiento científico sobre la composición del café, así como del metabolismo de sus componentes y mecanismos de acción, es cada vez mayor. La demanda de café sigue creciendo, entre otras cosas, por los beneficios que se le atribuyen, además de por el potencial de sus subproductos como ingredientes alimentarios para lograr una salud sostenible.

Artículos relacionados

  • VIDA SECRETA DE LAS PLANTAS, LA
    BAZO CORONILLA, EDUARDO
    «Las leyendas permanecen victoriosas en la batalla de la historia». Sarah Bernhardt. El mundo vegetal es fascinante. Acercarse al estudio de la botánica es algo realmente mágico y está cargado de connotaciones simbólicas, muchas de las cuales se han mantenido hasta nuestros días a través del tiempo. En ocasiones, estas narraciones místico-fantásticas guardan en su interior ...
    Disponibilidad inmediata

    24,95 €

  • OLAS DEL ESPACIO-TIEMPO, LAS
    BARSUGLIA, MATTEO
    Predichas hace un siglo de forma asombrosa por Albert Einstein en su Teoría de la relatividad general (publicada en esta colección) y buscadas a tientas y con escepticismo por los científicos desde entonces, las ondas gravitatorias -tenues y escurridizas vibraciones del tejido mismo de la realidad que abren una nueva ventana al cosmos- sólo fueron detectadas por primera vez en...
    Disponibilidad inmediata

    12,50 €

  • PRIMERA MEGAFAUNA, LA
    MONCLOVA, ANTONIO
    ¿Puede ser gigante cualquier animal? ¿Cómo fue el cálido reinicio tras la desaparición de los dinosaurios? ¿Cuál es la razón fisiológica del gigantismo mamífero durante el Cenozoico? ¿Cuál fue el primer gigante en reconstruirse? ¿Cuáles son los tesoros de piedra en los territorios del oeste americano? ¿Cuál es la leyenda de la Bestia del Trueno? ¿Cuáles fueron las grandes exped...
    Disponibilidad inmediata

    23,95 €

  • DEL MITO AL LABORATORIO
    TORREGROSA, DANIEL
    Disponibilidad inmediata

    18,90 €

  • QUÉ NOS HACE INTELIGENTES?
    MARRO, JOAQUÍN
    Conocemos bastante bien nuestros sistemas circulatorio y digestivo, pero no ocurre lo mismo con el cerebro, aunque sin duda es nuestra herramienta básica de supervivencia. ¿Cómo explicar el origen de cualidades mentales tan significativas en humanos como la memoria, la inteligencia y la consciencia? Este libro asume este reto desde una fascinante perspectiva que, recientemente ...
    Disponibilidad inmediata

    15,00 €

  • CUESTIÓN DE OLFATO
    HANSSON, BILL
    Bill Hansson, director del Departamento de Neuroetología Evolutiva del Instituto Max Planck de Ecología Química, nos cuenta que el sentido olfativo es en realidad un sistema de supervivencia con capacidad de traducción química y de intercomunicación (mensajes químicos codificados). Esta traducción química permite percibir cambios en el entorno, alarmas ambientales, amenazas, tr...
    Disponibilidad inmediata

    18,90 €