CÁLCULOS Y DISEÑO EN LA INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS. VOLUMEN III

CÁLCULOS Y DISEÑO EN LA INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS. VOLUMEN III

TRANSFERENCIA DE MATERIA Y SIMULTÁNEA DE MATERIA-CALOR

IBARZ, ALBERT / IBARZ MARTÍNEZ, RAQUEL / GARVÍN ARNÉS, ALFONSO

31,00 €
IVA inclòs
Editorial:
ACRIBIA
Any d'edició:
2023
Matèria
Dietètica i nutrició
ISBN:
978-84-200-1310-7
Pàgines:
254
Enquadernació:
Rústica
31,00 €
IVA inclòs

Uno de los grandes desafíos de la Ingeniería de Alimentos es el diseño y cálculo de las diferentes operaciones unitarias que conforman un determinado proceso de elaboración de productos alimenticios a partir de las materias primas agrícolas, ganaderas y/o pesqueras. Para calcular y/o diseñar adecuadamente cualquier proceso industrial es necesario conocer cómo funciona cada operación unitaria implicada y su modelo matemático. De este modo, se podrá modelizar el conjunto de los diferentes procesos mediante la interconexión de los modelos matemáticos de cada operación unitaria, lo que también permitirá obtener los parámetros óptimos de producción para cada proceso y para cada contexto específicos. Para poder asentar de forma adecuada los conocimientos teóricos de las diferentes operaciones unitarias es preciso disponer de ejemplos reales de diseño y cálculo de cada una de las unidades que constituyen cualquier proceso alimentario. Por ello, en el presente libro Cálculos y diseño en la ingeniería de los alimentos se presenta toda una colección de problemas reales resueltos con todo detalle, con el fin de llenar el hueco existente en Ingeniería de Alimentos, con el deseo que con ello el lector llegue a comprender mejor cada operación unitaria, lo que sin duda llevará a mejores diseños y operaciones más eficientes en la Industria Alimentaria.

Dada la elevada cantidad de operaciones unitarias y el deseo de incluir el máximo número posible de cálculos y diseños, el total de las operaciones unitarias se han dividido en tres volúmenes. En el volumen actual se presentan los temas que incluyen las operaciones de Transferencia de materia y simultánea materia-calor.

Articles relacionats

  • CÁLCULOS Y DISEÑO EN LA INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS. VOLUMEN III
    IBARZ, ALBERT / IBARZ MARTÍNEZ, RAQUEL / GARVÍN ARNÉS, ALFONSO
    Uno de los grandes desafíos de la Ingeniería de Alimentos es el diseño y cálculo de las diferentes operaciones unitarias que conforman un determinado proceso de elaboración de productos alimenticios a partir de las materias primas agrícolas, ganaderas y/o pesqueras. Para calcular y/o diseñar adecuadamente cualquier proceso industrial es necesario conocer cómo funciona cada oper...
    Sense estoc, consultar termini entrega

    31,00 €

  • TOMATE. QUÍMICA, PROCESADO INDUSTRIAL Y DESARROLLO DE PRODUCTOS
    PORRETTA, SEBASTIANO
    Sense estoc, consultar termini entrega

    48,00 €

  • AVENTURA QUÍMICA DEL ACEITE DE OLIVA, LA
    BLATCHY, RICHARD
    A pesar del creciente interés por el aceite de oliva, la mayoría de la gente sabe muy poco sobre qué es o cómo se elabora. Este libro aborda el aceite de oliva de un modo integral: desde el olivar hasta la mesa, desde una perspectiva molecular y personal. ÍNDICE DE CONTENIDO: 1. El origen de la aceituna - 2. El comienzo de un olivar: Plantar los olivos - 3. Un año en la vida de...
    Sense estoc, consultar termini entrega

    29,00 €

  • HACCP - UNA GUÍA BREVE PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. 2ª ED.
    MORTIMORE, SARA / WALLACE, CAROL
    Sense estoc, consultar termini entrega

    20,00 €

  • CÁLCULO DE PROCESOS EN LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS
    ALVARADO, JUAN DE DIOS
    Este libro describe los aspectos fundamentales de la ingeniería de procesos aplicados en leche y productos lácteos. El autor, a través de ejemplos prácticos, combina en modelos matemáticos información importante sobre el efecto de la composición y la temperatura que pueden ser utilizados para cálculo bajo situaciones reales.Estudia procesos como procesamiento térmico, acidifica...
    Sense estoc, consultar termini entrega

    29,00 €

  • CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS CONGELADOS
    EVANS, JUDITH A.
    Sense estoc, consultar termini entrega

    64,00 €