LLIBRE DEL COCH (2 EDICIÓ)

LLIBRE DEL COCH (2 EDICIÓ)

TRACTAT DE CUINA MEDIEVAL

MESTRE ROBERT / EDICIÓ A CURA DE VERONIKA LEIMGRUBER

11,98 €
IVA inclòs
Editorial:
CURIAL EDICIONS CATALANES, S.A.
Any d'edició:
1996
Matèria
Cuina d'autor
ISBN:
978-84-7256-837-2
Pàgines:
144
Enquadernació:
Rústica
Col·lecció:
CLASSICS CURIAL
11,98 €
IVA inclòs

El Libre del coch és el primer llibre de cuina imprès en català conegut. Publicat per primera vegada l’any 1520 a Barcelona, les seves receptes ens mostren els costums culinaris del Renaixement.
La redacció d’aquest text se situa en una època anterior a la introducció de productes americans a Europa, que tant va canviar l’art de la cuina. Amb tot, és de remarcar amb quina força la manera tradicional de preparar els plats es conservà durant tot el segle xvi. Així, trobem receptes típiques d’algunes regions mediterrànies: n’hi ha de catalanes, com els robiols a la catalana, el broscat a la catalana o les garbies a la catalana; també n’hi ha d’italianes, de franceses i de morisques.

El seu autor, Rupert de Nola, mestre Robert, era cuiner del rei Ferran I de Nàpols (1458-1494), fill natural d’Alfons el Magnànim.

Articles relacionats

  • CUINA MES EXQUISIDA DE LA COSTA BRAVA, LA
    FABREGA, JAUME
    Sense estoc, consultar termini entrega

    16,00 €

  • MEJORES HAMBURGUESAS DEL MUNDO, LAS
    ALEX GONZÁLEZ URBÓN • EZEQUIEL MALDJIAN • JOE BURGER
    Las mejores hamburguesas del mundo es el manual definitivo para descubrir y aprender a cocinar las hamburguesas más influyentes del planeta. Tanto si lo que buscas es inspiración a la hora de viajar y probarlas como si lo que te motiva es conocer las bases teóricas detrás de una buena hamburguesa, este libro es para ti.Con los consejos creativos que hemos incluido y las recome...
    Sense estoc, consultar termini entrega

    23,90 €

  • QUE CENAMOS HOY
    SANCHEZ (@OH.MAMIBLUE), VERONICA
    Si le preguntas a cualquier persona, ¿Cuál es la comida del día que más pereza le da cocinar seguramente te dirá que la cena. Este libro pretende no solo que te enamores de sus recetas, si no que disfrutes del momento de la cena, que no te quedes sin ideas, que sea tu guía cuando te falle la energía pero se active tu apetito, y sobre todo conectarte con los colores, con los ali...
    Disponibilitat immediata

    24,95 €

  • GASTRONOGEEK. RECETAS GOTICAS
    VILLANOVA, THIBAUD
    Si quieres epatar a tus invitados, dejarlos sin hablar y que vivan una experiencia sobrenatural, has tenido suerteDescubre 40 recetas inspiradas en las obras más icónicas y de culto del universo gótico, desde Eduardo Manostijeras hasta La familia Addams, pasando por Drácula o Sandman. Sumérgete en unos mundos tan terroríficos como apasionantes de la mano de este fantástico libr...
    Disponibilitat immediata

    24,95 €

  • RECETAS GANGSTA
    DOGG SNOOP
    EL LIBRO OFICIAL DE COCINA DEL CHEF DOGGY DOGGINI.DE RAPERO A COCINERO, EL BOSS DOGG TE VA A ENSEÑAR LO QUE ES BUENO. ¿Quién mejor que tu gran amigo Snoopy D-O-Doble G para enseñarte a cocinar como un auténtico boss? Estas recetas son los mayores y mejores hits de tu colega Snoop, sacadas directamente de su cocina y nunca antes compartidas, hasta hoy. Una colección de platos qu...
    Disponibilitat immediata

    19,90 €

  • COOKIES & CRUMBS
    HENGSTENBERG, KAJA
    Cookies gooey, chunky, chewy, veganas, sin gluten ¿Cuál es la tuya Bienvenido al universo cookie.Inspirado en las míticas cookies de Nueva York, Cookies & Crumbs es una guía para entender cómo hornear una cookie. ¿Cuál es la diferencia entre una masa con mantequilla fría y otra con mantequilla derretida ¿Por qué algunas cookies se expanden en el horno y otras no ¿Qué ocurre si ...
    Disponibilitat immediata

    22,95 €