PERDIDO EN EL PARAÍSO

PERDIDO EN EL PARAÍSO

LA VIDA DE ANTHONY BOURDAIN

LEERHSEN, CHARLES

18,00 €
IVA inclòs
Editorial:
NEO PERSON EDICIONES, S.L
Any d'edició:
2024
Matèria
Receptaris
ISBN:
978-84-15887-98-0
Pàgines:
352
Enquadernació:
Rústica
Col·lecció:
NEO-COOK
18,00 €
IVA inclòs

En junio de 2018, el suicidio de Anthony Bourdain sorprendió a propios y extraños.
A primera vista parecía tenerlo todo: una personalidad arrebatadora, un
trabajo de ensueño, una familia maravillosa y fama internacional. «Si no soy feliz,
es por falta de imaginación», dijo una vez. Sin embargo, la realidad era mucho
más complicada.

Bourdain se hizo famoso a los 44 años gracias a su libro Confesiones de un
chef, que arrasó entre los más vendidos. Ese éxito dio lugar a varios programas
de televisión que gozaron del favor del público, como Anthony Bourdain: No Reservations en The Food Channel y Parts Unknown en la CNN. No obstante, su carisma ocultaba un alma atormentada. La adicción al alcohol y las drogas y una obsesión con la perfección y la integridad personal destruyeron sus dos matrimonios y lo convirtieron en un jefe despótico, lo que no impidió que, simultáneamente, millones de personas mostraran un interés cada vez mayor por aquel viajero, curioso insaciable, que hacía gala de una empatía real cada vez que salía en televisión. Cuando se enamoró locamente de una actriz italiana que le trataba incluso con más frialdad de la que él solía mostrar por los demás —y que le llevó a distanciarse de su propia hija—, Bourdain ya estaba exhausto, tanto física como emocionalmente.

Perdido en el paraíso relata, por primera vez y sin omisiones, la verdadera historia de Anthony Bourdain, dejando al descubierto no solo los altibajos y sorprendentes giros que marcaron su vida, sino también los traumas infantiles que alimentaron su creatividad al tiempo que potenciaban las profundas inseguridades que lo llevarían a perder completamente la esperanza.

Articles relacionats

  • PENSAR CON EL PALADAR
    JAQUES, JESSICA / VILAR, GERARD
    La estética gustatoria es una rama de la estética aplicada a los fenómenos del gusto en sentido literal. Esta suerte de estética no había podido desarrollarse porque el gusto, junto al olfato y el tacto, fue considerado por la tradición occidental un sentido inferior. La revolución culinaria a la que hemos asistido desde los años noventa ha eliminado, al menos en parte, los pre...
    Disponibilitat immediata

    15,00 €

  • MODOS DE COMER
    WURGAFT, BENJAMIN / WHITE, MERRY I.
    UNA INVITACIÓN A SENTIR CURIOSIDAD POR LA COMIDA Y, SOBRE TODO, A PENSAR EN ELLA DE NUEVAS MANERAS. Desde los orígenes de la agricultura hasta los debates actuales sobre qué es más auténtico en cocina, Modos de comer se lleva al lector a recorrer el planeta y explorar la historia y las raíces antropológicas de lo que ponemos en el plato. Viajaremos a distintos momentos del pasa...
    Disponibilitat immediata

    20,00 €

  • ESCRIBIR GASTRONOMIA 2024
    Disponibilitat immediata

    17,95 €

  • DIEZ HORAS CON FERRAN ADRIÁ
    RUÍZ MANTILLA, JESÚS
    Durante tres décadas, Ferran Adrià ha personificado y liderado la radical revolución vanguardista de la gastronomía española, convirtiéndose en referencia de las nuevas generaciones de chefs de todo el mundo. Pocas cosas hacían sospechar en la juventud de Ferran Adrià que acabaría como un visionario. Pero su historia es la de un autodidacta al que guía el empeño, la voluntad, l...
    Disponibilitat immediata

    19,00 €

  • COMER SIN PEDIR PERMISO
    MOLINS, ALBERT
    En un mundo donde comer se ha convertido en un delicado equilibrio entre placer y culpa, es hora de romper las cadenas que nos atan a la contrición por disfrutar de un simple acto vital. En medio de una sociedad cada vez más puritana y sentimental, la sensualidad se ve relegada, exigiéndonos permiso para saborear sin remordimientos. Aquellos que reducen la comida a un mero tr...
    Disponibilitat immediata

    21,90 €

  • IDIOTA GASTRONOMICO, EL
    MARTINEZ DE ALBENIZ, IÑAKI
    Una gastronomía que tiene que salir del plato y de los prodigios culinarios que ha obrado durante estas últimas décadas, y trascender la abrumadora visibilidad -no solo mediática- que ha adquirido. Como fenómeno, debe observarse a sí mismo como lo haría un idiota, prestando atención a sus dimensiones menos obvias, esas que se esconden en los umbrales, en las zonas de penumbra. ...
    Disponibilitat immediata

    13,95 €