PERDIDO EN EL PARAÍSO

PERDIDO EN EL PARAÍSO

LA VIDA DE ANTHONY BOURDAIN

LEERHSEN, CHARLES

18,00 €
IVA incluido
Editorial:
NEO PERSON EDICIONES, S.L ( GRUPO GAIA - ALFAOME
Año de edición:
2024
Materia
Recetarios
ISBN:
978-84-15887-98-0
Páginas:
352
Encuadernación:
Rústica
Colección:
NEO-COOK
18,00 €
IVA incluido

En junio de 2018, el suicidio de Anthony Bourdain sorprendió a propios y extraños.
A primera vista parecía tenerlo todo: una personalidad arrebatadora, un
trabajo de ensueño, una familia maravillosa y fama internacional. «Si no soy feliz,
es por falta de imaginación», dijo una vez. Sin embargo, la realidad era mucho
más complicada.

Bourdain se hizo famoso a los 44 años gracias a su libro Confesiones de un
chef, que arrasó entre los más vendidos. Ese éxito dio lugar a varios programas
de televisión que gozaron del favor del público, como Anthony Bourdain: No Reservations en The Food Channel y Parts Unknown en la CNN. No obstante, su carisma ocultaba un alma atormentada. La adicción al alcohol y las drogas y una obsesión con la perfección y la integridad personal destruyeron sus dos matrimonios y lo convirtieron en un jefe despótico, lo que no impidió que, simultáneamente, millones de personas mostraran un interés cada vez mayor por aquel viajero, curioso insaciable, que hacía gala de una empatía real cada vez que salía en televisión. Cuando se enamoró locamente de una actriz italiana que le trataba incluso con más frialdad de la que él solía mostrar por los demás —y que le llevó a distanciarse de su propia hija—, Bourdain ya estaba exhausto, tanto física como emocionalmente.

Perdido en el paraíso relata, por primera vez y sin omisiones, la verdadera historia de Anthony Bourdain, dejando al descubierto no solo los altibajos y sorprendentes giros que marcaron su vida, sino también los traumas infantiles que alimentaron su creatividad al tiempo que potenciaban las profundas inseguridades que lo llevarían a perder completamente la esperanza.

Artículos relacionados

  • BARES DE ESPAÑA
    SÁNCHEZ MAGRO, ANDRÉS
    Para entender España desde la barra de un bar Este libro no es una guía ni un catálogo de bares, sino un recorrido vivo, comido y bebido por todas y cada una de las provincias españolas. Cada marca tabernista ha sido visitada, vinos y cervezas trasegados, buscando el bocado de felicidad y la charla con el tabernero. Porque en sus barras no solo se despachan bebidas, también his...
    Disponibilidad inmediata

    25,00 €

  • OLLA ESPAÑOLA, LA
    ROMERO DE SOLÍS, IGNACIO
    Entre el último tercio del siglo XVII y los dos primeros del XX, centenares de viajeros foráneos visitaron España para dejar constancia de su experiencia, volcada en libros que tuvieron amplia difusión en el extranjero y, sólo mucho más tarde, dentro de nuestras fronteras, conformando un imaginario donde conviven los juicios ponderados y las impresiones tópicas o trasnochadas. ...
    Disponibilidad inmediata

    40,00 €

  • A CADASCÚ, ALLÒ QUE LI PERTOCA
    RIERA MELIS, ANTONI
    El present llibre recull dotze textos sobre la història de l’alimentació a l’edat mitjana escrits per Antoni Riera, pioner a la península Ibèrica en aquest camp de recerca. Els textos permeten copsar com l’alimentació reflecteix els eixos articuladors amb què la societat afronta els reptes de la realitat i l’evolució econòmica i política. Així s&...
    Disponibilidad inmediata

    30,00 €

  • ALMAZARA DE CATÓN, LA
    FONTÁN BARREIRO, RAFAEL
    En La almazara de Catón, Rafael Fontán nos propone un recorrido por los textos griegos y latinos que hablan sobre el cultivo del olivo y la fabricación del aceite: obras de Teofrastro, Virgilio, Plínio el Viejo, Catón, Columela y Paladio, ejemplos de literatura sobre esta cultura ancestral. Porque agricultura es cultura y el aceite, al igual que el trigo y el vino, forma parte ...
    Disponibilidad inmediata

    18,50 €

  • MANUAL PRACTICO DE COCINA NEGRA Y CRIMINAL
    CLAVE, MONTSE
    Manual práctico de cocina Negra y Criminal de Montse Clavé es un compendio de libros, platos y bebidas con el que descubrir toda una serie de autores, libros y recetas negrocriminales; una original manera de ahondar en las lecturas del género, que servirá para armar completos y sugerentes menús con los que organizar sesiones literario-gastronómicas. Un selecto manual que nos ac...
    Disponibilidad inmediata

    21,90 €

  • GASTROFÍSICA
    SPENCE, CHARLES
    Disponibilidad inmediata

    34,00 €