TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS (20 EDICION 2022)

TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS (20 EDICION 2022)

GUÍA DE PRÁCTICAS

MOREIRAS TUNI, OLGA / CARBAJAL, ÁNGELES / CABRERA FORNEIRO, LUISA / CUADRADO VIVES, CARMEN

36,95 €
IVA inclòs
Editorial:
PIRAMIDE, S.A.
Any d'edició:
2022
Matèria
Dietètica i nutrició
ISBN:
978-84-368-4657-7
Pàgines:
520
Enquadernació:
Rústica
Col·lecció:
CIENCIA Y TECNICA
36,95 €
IVA inclòs

Los alimentos, la dieta y la nutrición tienen un importante papel en el mantenimiento de la salud y en la prevención de muchas enfermedades, incluso antes del nacimiento, aunque a menudo no seamos conscientes de ello. Varias veces cada día consumimos alimentos que a la larga pueden estar condicionando nuestra salud.
¿Sabemos qué alimentos tienen menos calorías y grasa, o más hierro?, ¿dónde está la vitamina C?, ¿cuánto calcio hemos comido y si es suficiente para cubrir nuestras necesidades?, ¿cuál es la verdura que tiene más ácido fólico?, ¿cuántos gramos de proteína tiene un filete de pollo?, ¿cuántas raciones de fruta y verdura debemos comer? Todas estas preguntas tienen respuesta en este libro, pues conocer la composición nutricional de los alimentos en calorías, fibra, hierro, colesterol, grasa, etc., es extraordinariamente útil para el diseño de dietas que permitan mejorar la alimentación y adaptarla a las recomendaciones actuales para conseguir una salud óptima y mantener un peso adecuado y estable.
El principal objetivo de este manual de consulta fácil y rápida es ayudar a la población a conseguir una mejor valoración de sus menús y de su dieta, es decir, de los alimentos y bebidas que consume. Las tablas de composición de alimentos, de ingestas recomendadas y de medidas caseras y raciones habituales de consumo incluidas son instrumentos básicos en la práctica diaria de la nutrición y de la dietética, no sólo para el profesional sanitario o el estudiante de Nutrición, sino también para todas las personas que deseen realizar una dieta sana y equilibrada.
Además, el libro incluye un manual de nutrición y alimentación con una descripción de las funciones y fuentes alimentarias de todos los nutrientes y las recomendaciones y objetivos nutricionales para preparar una dieta saludable, dando así respuesta a la demanda de información de los profesionales sanitarios y del público interesado en temas de alimentación. (cont.)

Articles relacionats

  • VEGETARIANOS CON MÁS CIENCIA
    MARTÍNEZ, LUCÍA
    "Son muchas las preguntas que suscita la alimentación vegana: ¿Qué razones hay para seguirla? ¿Es sana? ¿Me faltarán nutrientes? ¿Qué es la vitamina B12? ¿Debo tomar suplementos? ¿Puedo serlo si estoy embarazada? ¿Es una alimentación apropiada para niños? ¿Es posible adaptarse a una dieta 100?% vegetal tanto dentro como fuera de casa? ...
    Properament. Reservi el seu exemplar 25/06/2025

    19,95 €

  • PODER DE LA FLEXIBILIDAD METABÓLICA, EL
    CALDERÓN, ANDREA
    El poder de la flexibilidad metabólica no es solo otro libro de salud. Es tu guía para transformar radicalmente tu cuerpo, perder grasa, reducir la inflamación y, lo más importante, añadir años de calidad a tu vida. A través de sus páginas, te revelará cómo puedes revertir tu edad metabólica y optimizar tu vida utilizando las últimas investigaciones y estrategias probadas cient...
    Disponibilitat immediata

    19,95 €

  • ALIMENTACIÓN COMPASIVA
    HURTADO, MIREIA
    ¿Cuánto tiempo dedicas al día a pensar en lo que comes?Organizar el menú, comprar los ingredientes, preparar las comidas y cenas para toda la semana… Si a esto le sumamos tener que buscar siempre que todo sea ecológico, que no lleve gluten o lactosa, que no se solapen ciertos alimentos, que sea libre de azúcares y de aceites refinados, que haya un tope de calorías por plato, qu...
    Disponibilitat immediata

    18,95 €

  • BABY LED WEANING Y ADIOS A LAS PAPILLAS
    GARAT, LAURA
    "Soy Laura Garat, mamá de Carla y creadora de @bebe_sin_Azúcar. Esta cuenta nació el día que Carla cumplió 6 meses, con la intención de compartir todo mi camino con la alimentación complementaria y la realidad sobre la maternidad, siempre con naturalidad y desde un punto de vista realista, mostrando lo bueno y lo no tan bueno. Como yo también he sido mamá primeriza y me he llev...
    Disponibilitat immediata

    24,90 €

  • INFLAMACION BAJO CONTROL, LA
    NEDZA, MAGDA (@MAGDA_NUTRICIONHOLISTICA)
    4 MENÚS ESTACIONALES Y MÁS DE 40 RECETAS ANTIINFLAMATORIAS PARA TOMAR EL CONTROL DE TU SALUD La inflamación crónica de bajo grado es un enemigo silencioso que afecta a nuestro bienestar: fatiga persistente, hinchazón, problemas digestivos, dolores articulares y dificultad para perder peso son solo algunas de sus señales. En La inflamación bajo control descubrirás cómo la alimen...
    Disponibilitat immediata

    21,90 €

  • MALDITO AZÚCAR
    BRAVO, VICTOR
    El doctor Víctor Bravo lleva un tiempo ya ayudando a las personas a volver a su esencia saludable. A su poderoso saber médico aúna una didáctica genial y un profundo conocimiento de la mente. Por eso su método es tan exitoso. RAFAEL SANTANDREU, Autor del best seller No hagas montañas de granos de arena Hace unas décadas las grasas se convirtieron en el gran enemigo de una al...
    Disponibilitat immediata

    22,90 €