CIENCIA DEL CHUP CHUP, LA

CIENCIA DEL CHUP CHUP, LA

LOS TRUCOS CULINARIOS DE LAS ABUELAS EXPLICADOS CIENTÍFICAMENTE

SANZ, ELENA

17,90 €
IVA incluido
Editorial:
CRITICA, S.A.
Año de edición:
2021
Materia
Cocina de autor
ISBN:
978-84-9199-350-6
Páginas:
176
Encuadernación:
Rústica
Colección:
DRAKONTOS

Disponibilidad:

  • La Llar - Sant AntoniSin stock - Consultar plazo de entrega
  • La Llar- Passeig de la Plaça MajorDisponibilidad inmediata

La abuela de la autora de este libro era una excelente cocinera. Una mujer que no aprendió a guisar viendo vídeos de Youtube ni usando sofisticados electrodomésticos, no. Lo hizo como la mayoría de mujeres de su generación: practicando, probando, compartiendo con otras cocineras sus avances y, sobre todo, poniendo mucho empeño y cariño en todo lo que hacía. Y lo más sorprendente es que, sin darse cuenta, aplicaba mucha ciencia a sus elaboraciones. 
Este libro emulsiona la historia de la abuela Isabel con explicaciones químicas de lo que sucede en los fogones, nociones de neurociencia, trucos culinarios, anécdotas cargadas de ternura e incluso un poco de humor. Una combinación de ingredientes destinada a hacer entender a los lectores cuánta ciencia hay detrás de las recetas de las abuelas.
Elena Sanz es una periodista científica que, observando con curiosidad y asombro a su abuela manejarse entre los fogones, quedó prendada de la cocina. Tan fuerte le picó el gusanillo que, al crecer, dejó un par de años el periodismo para formarse en cocina profesional y aprender de algunos insignes cocineros, como Albert Adrià o el inglés Heston Blummenthal. Todo esto nos lo cuenta en un libro que también trata de reivindicar el valor de la cocina tradicional, además de rendir homenaje a la gente mayor y recordar su papel clave dentro de nuestra sociedad.

Artículos relacionados

  • CUINA MES EXQUISIDA DE LA COSTA BRAVA, LA
    FABREGA, JAUME
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    16,00 €

  • CUPCAKES: OVER 80 DELICIOUS RECIPES FOR ALL OCCASIONS AND TATSES
    MCMAHON , SUE
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    23,83 €

  • VEGAN JAPANEASY
    ANDERSON, TIM
    En Vegan Japaneasy, Tim Anderson comparte más de 80 recetas que resulta que son veganas en sí mismas, así que no es necesario usar aburridos sustitutivos ni quedarse a medias con el sabor. Desde clásicos como la tempura de verduras, los onigiri, las gyozas de setas o el agedashi tofu, hasta versiones modernas como el katsu de coliflor al curry, el ramen de cebolla o el mapo tof...
    Disponibilidad inmediata

    23,90 €

  • RECEPTES DE L'ÀVIA ROSA, LES
    TEIGELL MAS, ROSA
    NOVETAT DE GENER AQUEST LLIBRE TAMBÉ VOL POSAR EN VALOR LES GENERACIONS DE DONES QUE SEMPRE HAN TREBALLAT PER PORTAR UN PLAT A TAULA Patates, cebes, tomaques, ous i oli d'oliva són alguns dels ingredients que, segons l'àvia Rosa, no poden faltar en una cuina. I no ho diu perquè sí. L'avalen anys d'experiència olorant i tastant els plats de la padrina, ajudant la mare de ben p...
    Disponibilidad inmediata

    12,50 €

  • TERRINAS, RILLETTES, SALCHICHAS Y PÂTÉS EN CROÛTE
    VEROT, GILLES & NICOLAS
                   CHARCUTERIA CASERA AL ALCANCE DE TODOS Un excepcional repertorio de recetas de charcutería francesa accesible para todo el mundo y creadas especialmente por Gilles y Nicolas Verot, una estirpe de extraordinarios charcuteros de la célebre y casi centenaria Maison Verot de París. Unas recetas para las que no se requiere ningún material específico ni tampoco ingredi...
    Disponibilidad inmediata

    29,90 €

  • IRRESISTIBLEMENTE VEGANAS
    ROMI SANZEL / SARA PÁRQUEZ (LIVING LIKE A PANDA)
    Tener un recetario es tener un tesoro, y en este encontrarás las mejores elaboraciones veganas y veganizadas que Romi y Sara, también conocidas como Living Like a Panda en YouTube e Instagram, han ido perfeccionando con el paso de los años. Recetas preparadas únicamente con productos 100% de origen vegetal que incluyen jugos naturales, salsas y quesos veganos, entre muchas otra...
    Disponibilidad inmediata

    18,95 €