CIÈNCIA SOTA EL FOCUS

CIÈNCIA SOTA EL FOCUS

RENOM VILARÓ, PERE

22,90 €
IVA incluido
Editorial:
COSSETANIA EDICIONS
Año de edición:
2022
Materia
Divulgación científica
ISBN:
978-84-1356-162-2
Páginas:
304
Encuadernación:
Rústica

Disponibilidad:

  • La Llar - Sant AntoniDisponibilidad inmediata
  • La Llar- Passeig de la Plaça MajorDisponibilidad inmediata

El focus és el punt on convergeixen els rajos de llum. Quan diem que posem el focus en alguna cosa estem utilitzant una metàfora òptica per indicar que hi centrem tot l'interès. Però un focus també és un tipus de llum de gran potència, que concentra molt la intensitat en un punt concret, i típicament s'utilitza en teatres o platós de televisió. EL BIÒLEG I DIVULGADOR PERE RENOM RECULL EN AQUEST LLIBRE 50 SECCIONS DE CIÈNCIA PRESENTADES EN DIRECTE AL PROGRAMA DE TV3 _TOT ES MOU_, DURANT LA TEMPORADA 2019-2020. El títol _Ciència sota el focus_ sintetitza, doncs, aquest doble sentit. Llegint-lo es podrà descobrir per què la por irracional sovint ens fa equivocar, com ens hem adaptat a menjar arròs al llarg dels mil·lennis, quins elements químics contenen els nostres mòbils, com podríem atenuar el canvi climàtic, quina és la millor posició per anar al vàter, o per què només un 2% de la població mundial té els ulls blaus. També es dediquen uns quants capítols al coronavirus, i la seva sorprenent relació amb _Alícia al país de les meravelles_, l'efecte papallona, els conills, els cristalls, la biodiversitat o els jocs de sobretaula. Ben enfocada, la ciència s'entén millor.

Artículos relacionados

  • MIS IDEAS Y VISIÓN DEL MUNDO
    EINSTEIN, ALBERT
    Albert Einstein revolucionó la concepción del universo con su teoría de la relatividad y tantos otros estudios sobre el espacio, el tiempo, la gravedad o la luz. Quizá porque siempre siguió su lema «lo importante es no dejar de hacerse preguntas». Pero también porque siempre creyó en el «bien común», en pensar e investigar en pro de la sociedad y el progreso. Las siguientes pág...
    Disponibilidad inmediata

    19,95 €

  • PLACER DE LA CIENCIA, EL
    AL-KHALILI, JIM
    Este libro brillante, de lectura fácil y apto para lectores pertenecientes a cualquier esfera de interés, explica en qué consiste el método científico -un modo de pensar y de dar sentido al mundo- y propone ideas para aplicarlo a la vida cotidiana. Y es que, en El placer de la ciencia, Jim Al-Khalili (autor de Cuántica: Guía de perplejos y El mundo según la física, ambos en est...
    Disponibilidad inmediata

    11,50 €

  • BULOS, CHORRADAS E IDEAS PERNICIOSAS
    DURAND, THOMAS C.
    En Contra los bulos, Thomas C. Durand examina a fondo la estructura del sinsentido para revelar los mecanismos que las hacen virales y nos muestra cómo revigorizar nuestras defensas críticas, sin dejar completamente de lado nuestras propias intuiciones. Este libro incluye numerosos ejemplos tomados de las noticias más recientes y experimentos que tú mismo puedes realizar. Sin h...
    Disponibilidad inmediata

    22,00 €

  • QUERIDO ISAAC, QUERIDO ALBERT
    SÁNCHEZ RON, JOSÉ MANUEL
    Reconstruir el pasado es tarea compleja y resbaladiza, no importa qué vertiente de ese pasado nos interese. Los historiadores se basan fundamentalmente en fuentes escritas publicadas, pero existe otro tipo de fuente: las correspondencias. Querido Isaac, querido Albert – un guiño a Isaac Newton y a Albert Einstein – reproduce, explicando el contexto en el que fueron escritas, un...
    Disponibilidad inmediata

    34,90 €

  • PLACER DE DESCUBRIR, EL
    FEYNMAN, RICHARD P.
    El placer de descubrir permite acceder al mundo personal, social y cienti´co de Richard Feynman, por ejemplo, a sus aventuras mientras participo´ en el Proyecto Manhattan, cuando se diverti´a —y escandalizaba— descifrando las claves de cajas fuertes, o a co´mo se inicio´, siendo un nin~o, en el estudio de la naturaleza (en el «placer de descubrir»), que terminari´a ocupando tod...
    Disponibilidad inmediata

    14,96 €

  • COMEMOS LO QUE SOMOS
    MULET, J.M.
    «Somos lo que comemos», decimos coloquialmente para expresar que la base de nuestra sociedad es la alimentación. No obstante, la comida, más allá de ser imprescindible para la supervivencia, es el reflejo de nuestra historia y cultura milenarias, por lo que cada plato esconde una tradición y cada sabor representa un momento único de la humanidad. Nuestra dieta como colectivo es...
    Disponibilidad inmediata

    20,90 €