CUINA! O BARBÀRIE

CUINA! O BARBÀRIE

NICOLAU, MARIA

18,95 €
IVA incluido
Editorial:
ARA LLIBRES
Año de edición:
2025
Materia
Cocina de autor
ISBN:
978-84-1173-155-3
Páginas:
272
Encuadernación:
Rústica
18,95 €
IVA incluido

«Ens fa tanta mandra fer el sopar que amb la quantitat suficient de sucre seríem capaços de menjar-nos una caca de gos, trobar-la bona, i defensar-ho davant de qui fos. No sou bèsties, cuineu!» Cuinar no és obeir unes instruccions, ni sotmetre’ns a una llista d’ingredients, ni planificar minuciosament la compra del supermercat. Ben al contrari, cuinar és tot allò que passa als marges d’una recepta: és improvisar, arriscar, decidir. Cuinar és, en definitiva, atrevir-nos a ser lliures. Contra l’extinció d’aquest atreviment, contra el síndrome del no-tinc-temps i la barbàrie d’una societat que menja però no cuina, aquest llibre ens urgeix a recuperar el sentit de l’acte més primigeni de la vida: alimentar-nos. Entusiasta, inconformista i hilarant, Maria Nicolau ens obre les portes a una cuina rica, sostenible, apassionada i, sobretot, coherent. Una cuina explicada a través de la història i la ciència, la natura i la tecnologia, els episodis col·lectius i la vivència íntima. Per què l’olla és l’invent primordial de la civilització Què ho fa

Artículos relacionados

  • CUINA MES EXQUISIDA DE LA COSTA BRAVA, LA
    FABREGA, JAUME
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    16,00 €

  • COCINA PARA TODOS
    KARLOS ARGUIÑANO
    "El cocinero más querido y popular vuelve a sorprendernos con un libro que anima a cocinar a todos los públicos. Karlos Arguiñano, que sigue cosechando las mejores audiencias televisivas de toda su carrera, celebra su universo culinario con esta obra que nos ayudará a encontrar recetas fáciles, ricas y saludables. Como siempre, son platos para elaborar menús variados. Incluye e...
    Disponibilidad inmediata

    25,90 €

  • ASTURIAS DE MIS SABORES
    GONZALEZ, CHRISTIAN
    Disponibilidad inmediata

    25,00 €

  • CREMAS
    VITELLI, PATRIZIA
    Cucharadas reconfortantes para todas las estaciones. Desde preparar un buen caldo hasta saber seleccionar los mejores ingredientes (aunque a veces se pueden hacer trucos con las conservas): Patrizia Vitelli lleva media vida experimentando y cocinando todo tipo de cremas, y en este libro nos invita a un recorrido, en frío y en caliente, por sus mejores recetas y las historias qu...
    Disponibilidad inmediata

    20,90 €

  • SALSAS ASIÁTICAS
    FARÈS, KARIM
    Karim Farés nos presenta el producto de una exhaustiva investigación culinaria a través de cinco países asiáticos: Corea, China, Japón, Tailandia y Vietnam. El rasgo común que comparten todos ellos es, indudablemente, la diversidad y el uso de las salsas en la gastronomía. Picantes, agridulces, especiadas, herbales, untuosas, refrescantes, son el sello que impregna de carácter ...
    Disponibilidad inmediata

    30,00 €

  • COCINA CON COQUI
    @COCINACONCOQUI
    Puede que conozcas a Coqui por sus vídeos. Tal vez por su voz, por sus manos o por esa manera tan suya de hacer que todo parezca fácil. Este libro es una extensión de todo eso: más de 80 recetas asiáticas pensadas para que cocinar en casa sea sencillo, accesible y, sobre todo, disfrutable. No necesitas una despensa imposible ni técnicas de chef. Solo algunos productos clave y l...
    Disponibilidad inmediata

    24,95 €

Otros libros del autor

  • CREMO!
    NICOLAU, MARÍA
    CREMO! La nova revolució de Maria Nicolau. Columna publica Cremo!, el nou llibre de Maria Nicolau. Reflexionsgastronòmiques de la cuinera més revolucionària dels últims anys.El fenomen que ha revolucionat la gastronomia «Cremo!» és el crit d’alerta que s’etziba a les cuines professionals quan es carrega una olla que pesa o una paella amb oli roent quan passem pe...
    Disponibilidad inmediata

    19,90 €

  • COCINA O BARBARIE
    NICOLAU, MARIA
    Entusiasta e inconformista, Maria Nicolau nos abre las puertas a una cocina rica, sostenible, coherente y, sobre todo, apasionada. Porque cocinar no es seguir unas instrucciones, ni someternos a una lista de ingredientes minuciosamente planificada. Al contrario, cocinar es lo que pasa en los márgenes de una receta, es improvisar y arriesgar. En este libro, más allá de las recet...
    Disponibilidad inmediata

    18,90 €

  • CREMO!
    NICOLAU, MARIA
    CREMO! La nova revolució de Maria Nicolau. Columna publica Cremo!, el nou llibre de Maria Nicolau. Reflexionsgastronòmiques de la cuinera més revolucionària dels últims anys.El fenomen que ha revolucionat la gastronomia torna amb un llibre captivador i molt personal. Una memoir culinària imbatible. «Cremo!» és el crit d'alerta que s'etziba a les cuines professionals quan es car...
    Disponibilidad inmediata

    23,90 €

  • QUEMO!
    NICOLAU, MARIA
    ¡Quemo!, es la historia de una chica normal y corriente que un buen día decide dejarlo todo para aprender un oficio del que no sabe nada y lanzarse de cabeza a una aventura por escuelas de hostelería peculiares, restaurantes insólitos, hoteles y pastelerías de todo tipo y condición, mientras el país es sacudido por la revolución gastronómica del siglo. ...
    Disponibilidad inmediata

    23,90 €

  • COCINA O BARBARIE
    NICOLAU, MARIA
    Cocinar no es seguir unas instrucciones, ni someternos a una lista de ingredientes. Cocinar es todo aquello que pasa en los márgenes de una receta: es improvisar, arriesgar, decidir. En definitiva, atrevernos a ser libres. Contra la extinción de este atrevimiento, contra el síndrome del no-tengo-tiempo y la barbarie de una sociedad que come pero no cocina, este libro nos urge p...
    Disponibilidad inmediata

    22,90 €