LUCES Y SOMBRAS DEL REINADO DE FERRAN ADRIÀ

LUCES Y SOMBRAS DEL REINADO DE FERRAN ADRIÀ

MIGUEL SEN

18,00 €
IVA incluido
Editorial:
ESFERA DE LOS LIBROS, S.L., LA
Año de edición:
2007
Materia
Cocina de autor
ISBN:
978-84-9734-600-9
Páginas:
216
Encuadernación:
Otros
Colección:
LIBROS ROJOS
18,00 €
IVA incluido

Con la llegada de la democracia, los ciudadanos descubrimos que, más allá de la clásica paella, el cordero y la lubina al hinojo, podemos disfrutar de la comida. Y mientras aprendemos a disfrutar de esta nueva gastronomía, aparecen los primeros representantes -Arzak y Subijana- de una nueva cocina que trata de imponerse a la francesa tradicional. Tras las Olimpiadas del 92, llegará el éxito internacional de Ferran Adrià, Santi Santamaría o Sánchez Romera. En pocos años Adrià y El Bulli se convierten en un fenómeno.



Según el autor, frente a las luces, las sombras de dicho reinado son la falta de críticas, el exceso de aduladores y la legión de emuladores que sólo aspiran a imitar las técnicas de Adrià. Éste parece ser el peligro de El Bulli: que en lugar de seguidores parece que sólo genera imitadores.



El libro se completa con interesantes comparaciones entre el arte, la filosofía, la antropología y la cocina, por lo que constituye una crónica muy interesante no sólo de la evolución de Adrià, sino también de la llamada «cocina molecular» y su relación con la industria alimentaria.



Una obra escrita con agilidad y rigor, no exenta de ironía y humor, con un lenguaje asequible que transmite la pasión del autor por el tema y que mantiene el interés hasta el final.

Artículos relacionados

  • CUINA MES EXQUISIDA DE LA COSTA BRAVA, LA
    FABREGA, JAUME
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    16,00 €

  • COCINA PARA TODOS
    KARLOS ARGUIÑANO
    "El cocinero más querido y popular vuelve a sorprendernos con un libro que anima a cocinar a todos los públicos. Karlos Arguiñano, que sigue cosechando las mejores audiencias televisivas de toda su carrera, celebra su universo culinario con esta obra que nos ayudará a encontrar recetas fáciles, ricas y saludables. Como siempre, son platos para elaborar menús variados. Incluye e...
    Disponibilidad inmediata

    25,90 €

  • ASTURIAS DE MIS SABORES
    GONZALEZ, CHRISTIAN
    Disponibilidad inmediata

    25,00 €

  • CREMAS
    VITELLI, PATRIZIA
    Cucharadas reconfortantes para todas las estaciones. Desde preparar un buen caldo hasta saber seleccionar los mejores ingredientes (aunque a veces se pueden hacer trucos con las conservas): Patrizia Vitelli lleva media vida experimentando y cocinando todo tipo de cremas, y en este libro nos invita a un recorrido, en frío y en caliente, por sus mejores recetas y las historias qu...
    Disponibilidad inmediata

    20,90 €

  • SALSAS ASIÁTICAS
    FARÈS, KARIM
    Karim Farés nos presenta el producto de una exhaustiva investigación culinaria a través de cinco países asiáticos: Corea, China, Japón, Tailandia y Vietnam. El rasgo común que comparten todos ellos es, indudablemente, la diversidad y el uso de las salsas en la gastronomía. Picantes, agridulces, especiadas, herbales, untuosas, refrescantes, son el sello que impregna de carácter ...
    Disponibilidad inmediata

    30,00 €

  • COCINA CON COQUI
    @COCINACONCOQUI
    Puede que conozcas a Coqui por sus vídeos. Tal vez por su voz, por sus manos o por esa manera tan suya de hacer que todo parezca fácil. Este libro es una extensión de todo eso: más de 80 recetas asiáticas pensadas para que cocinar en casa sea sencillo, accesible y, sobre todo, disfrutable. No necesitas una despensa imposible ni técnicas de chef. Solo algunos productos clave y l...
    Disponibilidad inmediata

    24,95 €