MANUAL DE CATA Y MARIDAJE DEL ACEITE DE OLIVA

MANUAL DE CATA Y MARIDAJE DEL ACEITE DE OLIVA

AGUILERA HERRERA, Mª PAZ

17,95 €
IVA incluido
Editorial:
ALMUZARA EDITORIAL
Año de edición:
2010
Materia
Cocina de autor
ISBN:
978-84-92924-34-9
Páginas:
160
Encuadernación:
Rústica
Colección:
GASTRONOMIA
17,95 €
IVA incluido

Este manual aporta información precisa y sencilla, incluso para los no iniciados en el mundo del aceite de oliva, de cómo probar —catar en el lenguaje técnico­— los aceites, y sobre todo de cómo interpretar las percepciones que el consumidor siente al degustar un aceite de oliva virgen; y de cómo maridar los distintos platos con las variedades de aceite más adecuadas. En general no somos capaces de diferenciar los atributos positivos de los defectos, quizás por desconocimiento de los mismos, y nos guiamos por nuestra intuición o por hábitos de consumo que, en ocasiones, nos hacen interpretar como positivos algunos defectos tradicionales a los que estamos habituados. Este sencillo método le hará conocer cómo deben ser sus cualidades sensoriales, al tiempo que mejorará su memoria olfato-gustativa.

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