NUTRIGUIA (3ª ED) DÚO

NUTRIGUIA (3ª ED) DÚO

MANUAL DE NUTRICIÓN CLÍNICA

ORTEGA ANTA, ROSA MARÍA / REQUEJO MARCOS, ANA MARÍA / LÓPEZ SOBALER, ANA MARIA / PEREA SÁNCHEZ, MIGU

55,00 €
IVA incluido
Editorial:
MEDICA PANAMERICANA
Año de edición:
2024
Materia
Medicina tradicional
ISBN:
978-84-1106-216-9
Páginas:
600
Encuadernación:
Rústica
55,00 €
IVA incluido

Se han introducido temas nuevos y se han actualizado los ya existentes, teniendo en cuenta los avances en el campo de la Nutrición de los últimos años, como la nutrigenética y epigenética, la microbiota y la crononutrición.
Se aborda de manera concreta y rigurosa los contenidos relacionados con el mantenimiento y promoción de la salud y la lucha contra diversas enfermedades y se aclaran mitos y tópicos que circulan en redes y medios de comunicación social.
La versión digital incorpora tablas de composición de alimentos, capacidad antioxidante, datos antropométricos y dietas terapéuticas.
Cuenta con un equipo de autores multidisciplinar del máximo nivel para abordar la materia de manera concreta, rigurosa y actualizada.

La nutrición y su relación con la salud, el bienestar, la eficacia mental y funcional, y con la prevención y control de la enfermedad es un tema que genera gran interés, pero a la vez es una materia sobre la que circulan numerosos errores. Y es que, en la actualidad, el estilo de vida, la alimentación, la falta de actividad física y el incremento del sedentarismo están estrechamente relacionados con las principales causas de morbilidad y mortalidad.

Los profesionales sanitarios que dan pautas o responden a interrogantes en nutrición, y también a estudiantes y personas preocupadas por disponer de información rigurosa en esta área.

SECCIÓN I: HERRAMIENTAS BÁSICAS EN LA PLANIFICACIÓN Y VALORACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN DE INDIVIDUOS Y COLECTIVOS

Capítulo 1: Guías en alimentación e hidratación: consumo aconsejado de alimentos y bebidas
Capítulo 2: Ingestas dietéticas de referencia de nutrientes y objetivos nutricionales
Capítulo 3: Gasto energético e ingestas dietéticas de referencia de energía

SECCIÓN II: VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

Capítulo 4: Estudio dietético
Capítulo 5: Estudio antropométrico
Capítulo 6: Estudio hematológico y bioquímico
Capítulo 7: Estudio funcional

SECCIÓN III: PROBLEMÁTICA NUTRICIONAL EN DIFERENTES ETAPAS Y CIRCUNSTANCIAS DE LA VIDA

Capítulo 8: Nutrición en el primer año de vida
Capítulo 9: Nutrición en la infancia
Capítulo 10: Nutrición del adolescente y del joven
Capítulo 11: Nutrición del deportista y de las personas físicamente activas
Capítulo 12: Nutrición de la mujer en la edad fértil
Capítulo 13: Nutrición en gestación y lactancia
Capítulo 14: Nutrición en la menopausia
Capítulo 15: Nutrición en personas mayores

SECCIÓN IV: NUTRICIÓN EN EL MANTENIMIENTO Y PROMOCIÓN DE LA SALUD

Capítulo 16: Dieta y control del peso corporal
Capítulo 17: Fertilidad
Capítulo 18: Insomnio y mala calidad del sueño
Capítulo 19: Nutrición y consumo elevado de alcohol
Capítulo 20: Nutrición del fumador
Capítulo 21: Problemática nutricional en individuos con dietas alternativas
Capítulo 22: Nutrigenética y epigenética
Capítulo 23: Modulación nutricional de la microbiota y su impacto en la salud
Capítulo 24: Crononutrición y salud
Capítulo 25: Nuevas técnicas de educación alimentaria: coaching nutricional

SECCIÓN V: NUTRICIÓN EN LA PREVENCIÓN Y CONTROL DE ENFERMEDADES

Capítulo 26: Introducción a la nutrición clínica
Capítulo 27: Nutrición en patología digestiva
Capítulo 28: Hepatopatías
Capítulo 29: Colelitiasis
Capítulo 30: Problemática nutricional del paciente celíaco
Capítulo 31: Disfagia
Capítulo 32: Fibrosis quística
Capítulo 33: Insuficiencia renal
Capítulo 34: Litiasis renal
Capítulo 35: Ovario poliquístico
Capítulo 36: Diabetes mellitus
Capítulo 37: Disfunción tiroidea
Capítulo 38: Enfermedades metabólicas
Capítulo 39: Osteoporosis
Capítulo 40: Caries dental
Capítulo 41: Enfermedad periodontal
Capítulo 42: Anemias nutricionales
Capítulo 43: Enfermedades cardiovasculares
Capítulo 44: Hipertensión arterial
Capítulo 45: Enfermedades dérmicas
Capítulo 46: Infecciones e inmunodeficiencias
Capítulo 47: Pautas nutricionales en la prevención del cáncer
Capítulo 48: Nutrición del paciente con cáncer
Capítulo 49: Enfermedades reumáticas
Capítulo 50: Nutrición y enfermedades neurológicas
Capítulo 51: Trastornos de la conducta alimentaria
Capítulo 52: Asma bronquial
Capítulo 53: Insuficiencia respiratoria aguda
Capítulo 54: Enfermedad pulmonar obstructiva crónica
Capítulo 55: Cataratas
Capítulo 56: Degeneración macular asociada a la edad
Capítulo 57: Abordaje del paciente con trasplante de médula ósea
Capítulo 58: Interacciones nutrientes-fármacos

Artículos relacionados

  • PARAULES RETROBADES
    MIRÓ , ASHA
    «Quan la malaltia de l'Alzheimer entra en una casa, la vida de tota la família es trastoca completament. No sabem com gestionar aquesta nova realitat ni físicament ni emocionalment. I encara que ens diguin que cal afrontar-la de cara, ¿com pots fer-ho, quan saps que es tracta d'una malaltia incurable i degenerativa?» Des de l'experiència sentida i viscuda en la pròpia pell per ...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    17,00 €

  • ELECTROCARDIOGRAFÍA (2ª ED.)
    FERNANDO CABRERA BUENO / JUAN JOSÉ GÓMEZ DOBLAS
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    38,00 €

  • TRASPLANTES
    ENRIQUE MORENO GÓNZALEZ / CARLOS JIMÉNEZ ROMERO / ÁLVARO GARCÍA-SESMA PÉREZ-FUENTES
    Este libro recopila experiencias en trasplantes de órganos sólidos, vísceras huecas, cultivos celulares, trasplantes epiteliales o de células nerviosas para el tratamiento de enfermedades neurológicas, trasplantes de cara, de miembros, xenotrasplantes y utilización de donantes vivos ...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    235,00 €

  • NO ME SUELTES
    PÉREZ, DOCTORA MARIMER
    El primer libro de la ginecóloga de referencia que arrasa en redes sociales A través de la naturalidad, el humor y la sensibilidad que enganchan cada día a sus cientos de miles de seguidores en redes, la doctora Marimer Pérez hace un balance de la primera parte de su vida adentrándose en sus experiencias como médica y como mujer. Los relatos de las consultas, visitas e interven...
    Disponibilidad inmediata

    19,95 €

  • BUENA DIGESTION, LA
    CHUTKAN, DRA. ROBYNNE
    Un plan de diez días para eliminar toxinas, limpiar tu estómago y olvidarte de la inflamación.El programa de la doctora Chutkan te ayudará a dejar atrás tus problemas digestivos de una vez por todas.Nº1 NEW YORK TIMES BESTSELLER La doctora Robynne Chutkan te ofrece una guía única e innovadora para disfrutar de una buena salud digestiva. Con ella conocerás las causas de la infla...
    Disponibilidad inmediata

    22,90 €

  • DERMATOLOGÍA
    PEDRO RODRÍGUEZ JIMÉNEZ / PABLO CHICHARRO MANSO / ANDREA ESTÉBANEZ / VÍCTOR CABEZAS CALDERÓN / ESTER
    Este manual es una guía actualizada, rigurosa y un compañero indispensable para encontrar la excelencia en el cuidado de la piel. Su enfoque visual y práctico lo convierte en una herramienta única para el diagnóstico y tratamiento de patologías cutáneas.Incluye un extenso banco de imágenes clínicas e histopatológicas con acceso a través de QR. ...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    65,00 €