BACALAO, EL . BIOGRAFÍA DEL PEZ QUE CAMBIÓ EL MUNDO

BACALAO, EL . BIOGRAFÍA DEL PEZ QUE CAMBIÓ EL MUNDO

KURLANSKY, MARK

23,00 €
IVA incluido
Editorial:
EDICIONES EL GALLO DE ORO
Año de edición:
2021
Materia
Recetarios
ISBN:
978-84-123401-7-4
Páginas:
275
Encuadernación:
Rústica
Colección:
GALLO NEGRO
23,00 €
IVA incluido

La increíble historia del pescado que cambió el mundo. Una libro lleno de anécdotas, de recetas culinarias y de curiosidades.El bacalao. Por él se han librado guerras y han estallado revoluciones, en él se ha basado la dieta de varias naciones, de él han dependido economías y subsistencias, él impulsó la colonización de Norteamérica. Para millones de personas que han vivido gracias a él, ha sido un tesoro más preciado que el oro. Y, en efecto, el bacalao ha desempeñado un papel fascinante y crucial en la historia del mundo. Mark Kurlansky repasa la historia de los exploradores, comerciantes, escritores, chefs y pescadores cuyas vidas han ido entrelazadas a la de este prolífico animal, y adorna este relato de pasiones humanas con detalles gastronómicos en los que mezcla recetas y consejos culinarios desde la Edad Media hasta nuestros días; y, además, nos expone la vida del animal: su personalidad, sus costumbres, su amplia familia y, en última instancia, la tragedia de que el pescado más provechoso de la historia se enfrente hoy al peligro de su extinción.

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