CIENCIA Y LA COCINA, LA

CIENCIA Y LA COCINA, LA

MIGUEL CASTRO, MARTA / SANDOVAL HUERTAS, MARIO

13,00 €
IVA incluido
Editorial:
LIBROS DE LA CATARATA / VIAMONTE
Año de edición:
2023
Materia
Recetarios
ISBN:
978-84-1352-883-0
Páginas:
112
Encuadernación:
Rústica
Colección:
QUE SABEMOS DE?
13,00 €
IVA incluido

La evolución humana ha estado estrechamente ligada a descubrimientos claves relacionados con el conocimiento científico y con el desarrollo sociocultural, pero también hay aspectos importantes de esta evolución en torno al descubrimiento de la cocina. En la actualidad, más de 8000 millones de personas habitan la Tierra y se espera que esta cifra supere los 9000 millones en 2050. Esta previsión plantea numerosos retos a nivel global y especialmente a la industria agroalimentaria, que deberá producir alimentos suficientes, seguros y de calidad con unos recursos naturales limitados. Es evidente que el sistema alimentario tiene y tendrá una relación directa con los principales problemas que el ser humano está generando en el planeta; para buscar soluciones y acercarnos a una dieta sana, sostenible y alineada con los objetivos de la Agenda 2030, será más necesario que nunca la unión entre investigadores en ciencias de la alimentación y chefs. Este libro revisa el conocimiento científico y los avances tecnológicos que están detrás de muchas de las técnicas culinarias utilizadas para la elaboración o preparación de

Artículos relacionados

  • DIEZ HORAS CON FERRAN ADRIÁ
    RUÍZ MANTILLA, JESÚS
    Durante tres décadas, Ferran Adrià ha personificado y liderado la radical revolución vanguardista de la gastronomía española, convirtiéndose en referencia de las nuevas generaciones de chefs de todo el mundo. Pocas cosas hacían sospechar en la juventud de Ferran Adrià que acabaría como un visionario. Pero su historia es la de un autodidacta al que guía el empeño, la voluntad, l...
    Disponibilidad inmediata

    19,00 €

  • COMER SIN PEDIR PERMISO
    MOLINS, ALBERT
    En un mundo donde comer se ha convertido en un delicado equilibrio entre placer y culpa, es hora de romper las cadenas que nos atan a la contrición por disfrutar de un simple acto vital. En medio de una sociedad cada vez más puritana y sentimental, la sensualidad se ve relegada, exigiéndonos permiso para saborear sin remordimientos. Aquellos que reducen la comida a un mero tr...
    Disponibilidad inmediata

    21,90 €

  • VIA VENETO
    MONJE, PERE
    La esperada autobiografía de uno de los restaurantes más míticos del país.La historia del restaurante excepcional donde comerías cada día. Via Veneto nació en 1967 para agrietar el gris que se vivía gastronómica y culturalmente en Barcelona. Atravesar el umbral de su puerta de madera, maciza y noble, era entrar en un oasis perfilado con decoración modernista, moqueta roja, eli...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    49,90 €

  • 13 ALIMENTOS QUE CAMBIARON EL MUNDO
    RENTON, ALEX
    Historias vitales para mentes hambrientas.El prestigioso periodista y escritor británico Alex Renton nos habla de trece alimentos fundamentales como las especias, el aceite, el cacao, el pan y los tomates, mientras explora su rica historia y su evolución, y nos cuenta cómo nuestra hambre insaciable por cada uno de ellos sigue alterando el mundo. Gracias a este libro, verás la c...
    Disponibilidad inmediata

    20,00 €

  • LETONIA HASTA EN LA SOPA
    CEBRIAN, MERCEDES
    Ir por el mundo con las gafas culinarias puestas convierte el acto de cocinar, el de comer, e incluso el de comprar comida, en un estudio del alma humana. Desde esta perspectiva la autora narra su viaje invernal a Letonia, un país que suele salir movido en las fotos por su compleja historia como miembro de la antigua URSS y, actualmente, de la Unión Europea. ...
    Disponibilidad inmediata

    12,95 €

  • PERDIDO EN EL PARAÍSO
    LEERHSEN, CHARLES
    En junio de 2018, el suicidio de Anthony Bourdain sorprendió a propios y extraños. A primera vista parecía tenerlo todo: una personalidad arrebatadora, un trabajo de ensueño, una familia maravillosa y fama internacional. «Si no soy feliz, es por falta de imaginación», dijo una vez. Sin embargo, la realidad era mucho más complicada. Bourdain se hizo famoso a los 44 años gracias...
    Disponibilidad inmediata

    18,00 €