COME COMO LOS ANIMALES

COME COMO LOS ANIMALES

RECUPERA LA HABILIDAD ANCESTRAL DE COMER NATURAL, SALUDABLE Y SUFICIENTE

RAUBENHEIMER, DAVID / SIMPSON, STEPHEN J.

19,90 €
IVA incluido
Editorial:
GRIJALBO, S.A.
Año de edición:
2023
Materia
Dietética y nutrición
ISBN:
978-84-253-6369-6
Páginas:
272
Encuadernación:
Rústica
19,90 €
IVA incluido

¿Cómo es que un mandril y una gota de moho saben instintivamente qué comer para equilibrar su consumo de proteínas, grasas y carbohidratos en proporciones perfectas y gozar de buena salud? El apetito comunica las necesidades nutricionales del organismo al cerebro, y comer de acuerdo con sus demandas, como hacen los animales, debería garantizar una salud óptima en los seres humanos. Antaño nuestros ancestros fueron capaces de intuir qué alimentos necesitaba su cuerpo y en qué proporciones, y gracias a ello comían los adecuados en las cantidades correctas. Vivían en una perfecta armonía nutricional, pero el mundo moderno de la comida rápida ha causado estragos en este sistema evolutivamente perfeccionado. ¿Cuándo y por qué perdimos esta capacidad y, lo más importante, cómo podemos recobrarla? Raubenheimer y Simpson, tras desarrollar varios estudios científicos, nos demuestran en Come como los animales que el apetito es moldeable: es posible comer para tener una salud óptima, aumentar la fertilidad o prolongar la vida. Comprender la ciencia del apetito ofrece un poder formidable para sanar nuestro cuerpo y llevar el control de nuestra vida.Reseñas:
«Este libro propone una explicación original y convincente de por qué aumentamos de peso en el entorno alimentario sobreprocesado de hoy. Los biólogos Raubenheimer y Simpson utilizan su profundo conocimiento sobre fisiología, evolución y comportamiento alimentario de los animales e insectos para construir una hipótesis concluyente: compartimos con ellos un apetito innato por las proteínas que regula lo que comemos».
MARION NESTLE, autora de What to eat«¡Este libro es excepcional! Proporciona el primer marco teórico completo para analizar los roles de la nutrición desde la ecología y la evolución hasta la conservación y la salud humana. Jamás había leído un libro como este».
BERNARD J. CRESPI, Universidad Simon Fraser «Sorprendentemente bien escrito... El lenguaje claro y los ejemplos esclarecedores permiten que cualquiera que tenga interés en la biología se sorprenda con las enormes implicaciones de la naturaleza de la nutrición».
American Journal of Human Biology

Artículos relacionados

  • VEGETARIANOS CON MÁS CIENCIA
    MARTÍNEZ, LUCÍA
    "Son muchas las preguntas que suscita la alimentación vegana: ¿Qué razones hay para seguirla? ¿Es sana? ¿Me faltarán nutrientes? ¿Qué es la vitamina B12? ¿Debo tomar suplementos? ¿Puedo serlo si estoy embarazada? ¿Es una alimentación apropiada para niños? ¿Es posible adaptarse a una dieta 100?% vegetal tanto dentro como fuera de casa? ...
    Próximamente. Reserve su ejemplar 25/06/2025

    19,95 €

  • PODER DE LA FLEXIBILIDAD METABÓLICA, EL
    CALDERÓN, ANDREA
    El poder de la flexibilidad metabólica no es solo otro libro de salud. Es tu guía para transformar radicalmente tu cuerpo, perder grasa, reducir la inflamación y, lo más importante, añadir años de calidad a tu vida. A través de sus páginas, te revelará cómo puedes revertir tu edad metabólica y optimizar tu vida utilizando las últimas investigaciones y estrategias probadas cient...
    Disponibilidad inmediata

    19,95 €

  • ALIMENTACIÓN COMPASIVA
    HURTADO, MIREIA
    ¿Cuánto tiempo dedicas al día a pensar en lo que comes?Organizar el menú, comprar los ingredientes, preparar las comidas y cenas para toda la semana… Si a esto le sumamos tener que buscar siempre que todo sea ecológico, que no lleve gluten o lactosa, que no se solapen ciertos alimentos, que sea libre de azúcares y de aceites refinados, que haya un tope de calorías por plato, qu...
    Disponibilidad inmediata

    18,95 €

  • BABY LED WEANING Y ADIOS A LAS PAPILLAS
    GARAT, LAURA
    "Soy Laura Garat, mamá de Carla y creadora de @bebe_sin_Azúcar. Esta cuenta nació el día que Carla cumplió 6 meses, con la intención de compartir todo mi camino con la alimentación complementaria y la realidad sobre la maternidad, siempre con naturalidad y desde un punto de vista realista, mostrando lo bueno y lo no tan bueno. Como yo también he sido mamá primeriza y me he llev...
    Disponibilidad inmediata

    24,90 €

  • INFLAMACION BAJO CONTROL, LA
    NEDZA, MAGDA (@MAGDA_NUTRICIONHOLISTICA)
    4 MENÚS ESTACIONALES Y MÁS DE 40 RECETAS ANTIINFLAMATORIAS PARA TOMAR EL CONTROL DE TU SALUD La inflamación crónica de bajo grado es un enemigo silencioso que afecta a nuestro bienestar: fatiga persistente, hinchazón, problemas digestivos, dolores articulares y dificultad para perder peso son solo algunas de sus señales. En La inflamación bajo control descubrirás cómo la alimen...
    Disponibilidad inmediata

    21,90 €

  • MALDITO AZÚCAR
    BRAVO, VICTOR
    El doctor Víctor Bravo lleva un tiempo ya ayudando a las personas a volver a su esencia saludable. A su poderoso saber médico aúna una didáctica genial y un profundo conocimiento de la mente. Por eso su método es tan exitoso. RAFAEL SANTANDREU, Autor del best seller No hagas montañas de granos de arena Hace unas décadas las grasas se convirtieron en el gran enemigo de una al...
    Disponibilidad inmediata

    22,90 €