COMER ES UNA HISTORIA

COMER ES UNA HISTORIA

TODO LO QUE USTED NO SABÍA (PERO COMÍA). UN PASEO GASTRONÓMICO UNIVERSAL

CABALLERO, OSCAR

18,95 €
IVA incluido
Editorial:
PLANETA, S.A. EDITORIAL
Año de edición:
2018
Materia
Recetarios
ISBN:
978-84-08-18471-3
Páginas:
256
Encuadernación:
Rústica
Colección:
PLANETA GASTRO
18,95 €
IVA incluido

¿Quién inventó las primeras conservas? ¿Cuándo surgió el primer restaurante? ¿Quién enseñó a Europa el uso del tenedor? ¿Cuándo se acuñó el término gastronomía y por qué? ¿Es la dieta mediterránea una creación americana? ¿Cocina fusión cinco siglos antes de que naciera el término? Del primer chasquido del fuego hasta el pan sin gluten, este libro propone un menú transversal por la historia, como nunca habías leído.

Artículos relacionados

  • CULTURA GASTRONÓMICA DEL MEDITERRÁNEO, LA
    VILLA MIRA, JUAN-MIGUEL / ANDON, RAFAEL
    En 2010 la Unesco incluyó la dieta mediterránea en el listado representativo del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Este hecho supuso un importante espaldarazo para el mantenimiento de un legado cultural que ha pasado de generación en generación. La dieta mediterránea de la cultura gastronómica del Mediterráneo aparece abordada desde la historia a la cultura, de la...
    Sin stock. Disponible en 10 días.

    18,72 €

  • A LA MESA CON LOS REYES
    SGORBATI BOSI, FRANCESCA
    A LA MESA CON LOS REYES cuenta cómo nace la gran cocina francesa en la poca de Luis XIV y su corte, y como luego, en el reinado de Luis XV, ésta pasa a ser el centro de la cultura, y se convierte en modelo de las costumbres y la moralidad de la época. La cocina se seculariza, se aparta de las deidades tutelares que la habían orientado hasta entonces, es decir, de la medicina y ...
    Disponibilidad inmediata

    22,95 €

  • COMIMOS Y BEBIMOS
    PEYRÓ, IGNACIO
    Si la vida puede en ocasiones ser ingrata, en la cocina siempre hay algo bueno que esperar. Por eso la mesa es de las mejores maneras que los hombres hemos encontrado para cortejar la felicidad y celebrar el acto gratuito de existir: algunos momentos, platos, vinos y compañías nos dejan la ilusión de que, siquiera sea por un instante, el mundo está bien hecho. En un recorrido ...
    Disponibilidad inmediata

    17,95 €

  • RUTAS Y RESTAURANTES CON ENCANTO DE NAVARRA
    AZPEITIA, J / TOLOSA, R / PEREZ, T
    Disponibilidad inmediata

    18,50 €

  • ENGAÑO DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA, EL
    BERASALUCE LINARES, JOSÉ
    ¿Cuánta mentira hay en la alta cocina española? ¿Qué es la inteligencia gastronómica? ¿Hay déficit intelectual en la élite de los restaurantes Michelín? El prestigio social, su reconocimiento internacional y el talento creador han situado a la gastronomía española en el universo de eso que entendemos por cultura. Pero la autodenominada revolución culinaria también crea fachadas...
    Disponibilidad inmediata

    18,00 €

  • COMER ES UN ACTO POLÍTICO
    DUCASSE, ALAIN / REGOUBY, CHRISTIAN
    El acto de comer implica una responsabilidad colectiva que va de la tierra al plato. Mientras destruimos otras formas de vida, tanto animales como vegetales, estamos condenándonos a un futuro incierto. Por las páginas de este manifiesto gastronómico pasan un divertido jesuita que vende zanahorias al vapor en Nueva York, un viejo jardinero de un mercado suburbano, un par de pequ...
    Disponibilidad inmediata

    16,50 €

Otros libros del autor