DIEZ HORAS CON JUAN MARI ARZAK

DIEZ HORAS CON JUAN MARI ARZAK

ARZAK, JUAN MARI

9,90 €
IVA incluido
Editorial:
FABRICA, LA - EDITORIAL
Año de edición:
2022
Materia
Recetarios
ISBN:
978-84-18934-13-1
Páginas:
92
Encuadernación:
Rústica
Colección:
ARCHIVO DE CREADORES
9,90 €
IVA incluido

Durante tres décadas, Arzak ha personificado y liderado la radical
revolución vanguardista de la gastronomía española. Se ha convertido
en referencia de las nuevas generaciones, que lo consideran su patriarca,
como ha dicho más de una vez Ferran Adrià. Aun así, no quiere que le
recuerden en el futuro como algo más que cocinero y vasco, como
afirma en esta conversación con el periodista y escritor Jesús Ruiz
Mantilla, de la que se desprende un profundo sentido de la humildad
que le inculcó su madre desde muy joven. En estas páginas, Juan Mari
Arzak repasa los relevos generacionales en una familia que se ganaba la
vida ofreciendo menús tradicionales en su célebre comedor: desde su
abuela y su madre hasta su hija Elena. En ese viaje, Arzak recuerda
cómo, junto a su colega y amigo Pedro Subijana, recorrió Francia y
Reino Unido para aprender de los grandes chefs internacionales e
implantar el concepto de cocina moderna en España, procurando
siempre «que las cosas sepan a lo que son».
Este volumen forma parte del Archivo de Creadores, una serie que
recoge el testimonio de los grandes nombres de la cultura española en
primera persona. Un proyecto ideado para conservar y transmitir el
legado de las personas más valiosas de nuestro tiempo.

Artículos relacionados

  • CURIOSO CASO DE MARY MALLON, EL
    BOURDAIN , ANTHONY
    Un true crime fascinante del chef Anthony Bourdain, centrado en la cocinera que llegó a ser conocida como «la mujer más peligrosa de Estados Unidos». Como tantos irlandeses, Mary Mallon había llegado al Nuevo Mundo huyendo de la hambruna que asolaba su país natal. En una Nueva York dispuesta a convertirse en la mayor metrópolis mundial, trabajó noche y día en espacios insalubre...
    Disponibilidad inmediata

    19,95 €

  • UNA ÒPERA GASTRONÒMICA
    CASANOVAS ANGUERA, MARC
    Qui va ser Ramon Cabau? Per què s’està esborrant l’empremta d’un dels personatges més singulars de la història de la cuina catalana? I potser la pregunta més dolorosa i, tanmateix, més pertinent: quin patiment insuportable el va empènyer al suïcidi al bell mig del mercat de la Boqueria, que tant estimava? Parlar de Cabau és descriure algú capaç de turbinar la gastronomia catala...
    Disponibilidad inmediata

    22,95 €

  • HISTORIAS DE LA HISTORIA DEL CAFÉ
    ALMODÓVAR, MIGUEL ÁNGEL / MENÉNDEZ, OLGA
    «Historias de la historia del café» es una propuesta de viaje narrativo a través de la historia e intrahistoria de la bebida más consumida del mundo, a excepción, claro, del agua, que no obstante solo la aventaja por muy poco. Un periplo que recorrerá desde sus misteriosos orígenes africanos, llenos de misticismo y leyenda, hasta el siglo XXI, cuando una taza de café en forma d...
    Disponibilidad inmediata

    19,95 €

  • HOMBRE QUE SUSURRABA A LAS MORCILLAS, EL
    DE JORGE, DAVID
    Robin Food vuelve al ataque. Después de En un paraguayo cabe el Amazonas, llega una nueva guía de lugares, comidas y bebercios para disfrutar como un cochino. No basta con gritar «¡Viva Rusia!» con frecuencia, vestirse de fallera ocasionalmente ni derrochar simpatía a la mínima ocasión; los verdaderos amantes del goce y el disfrute saben que lo que caracteriza a David de Jorge ...
    Disponibilidad inmediata

    24,90 €

  • ESCRIBIR GASTRONOMIA 2024
    Una antología de lo mejor que se ha escrito en 2024 sobre gastronomía en los medios de comunicación de España y Latinoamérica seleccionada por el escritor gastronómico Jorge Guitián como curador invitado y la escritora Lakshmi Aguirre, editora de la colección.27 nuevas miradas críticas, inquietas y curiosas sobre todo lo relacionado con el comer.«La edición de una selección com...
    Disponibilidad inmediata

    17,95 €

  • GASTROFÍSICA
    SPENCE, CHARLES
    Recuperamos Gastrofísica, en que el mayor experto en ciencia multisensorial nos descubre cómo se relacionan nuestros sentidos y los elementos que pueden mejorar nuestra hora de la comida.El mayor experto en ciencia multisensorial sale de su laboratorio para descubrirnos los secretos mejor guardados de la comida. ¿Por qué comemos un 35 % más cuando comemos con otra persona, y un...
    Disponibilidad inmediata

    34,00 €

Otros libros del autor

  • ARZAK
    ARZAK, JUAN MARI
    El libro definitivo de Arzak y el más importante publicado hasta ahora: una travesía culinaria desde sus inicios en el restaurante familiar, de la mano del gran patriarca de la gastronomía española, considerado como uno de sus mayores influyentes, acompañado de las recetas más emblemáticas de sus últimos diez años de trayectoria y que mejor definen su cocina más actual. ...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    48,99 €

  • ARZAK SECRETOS DE COCINA
    ARZAK, JUAN MARI
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    19,96 €