PAN, PAN!

PAN, PAN!

TODO LO QUE NO SABES SOBRE EL ARMA QUE ESCONDES EN LA DESPENSA

CIDÓN MADRIGAL, JOSE LUIS

20,00 €
IVA incluido
Editorial:
SALUD NATURALMENTE, LA - JOSÉ L. CIDON MADRIGAL
Año de edición:
2018
Materia
Dietética y nutrición
ISBN:
978-84-09-02015-7
Páginas:
450
Encuadernación:
Rústica
20,00 €
IVA incluido

Los cereales pueden ser hoy el menos sano de los alimentos del planeta. Muchos de los avances industriales van, por vez primera en la historia, en contra de la salud de la humanidad. Nos encontramos ante un peligro para la salud pública mundial, ya que desde hace más de un siglo la fuente número uno de calorías para la población del planeta es la harina refinada, especialmente en forma de pan. Los humanos han estado consumiendo cereales durante, al menos, los últimos 10.000 años. Ante nuestra sorpresa, cuando se analiza el trigo descubierto en exploraciones arqueológicas de la más remota antigüedad y se estudia su genoma, comparándolo con el del trigo actual, se observa que entre ambos no hay nada en común. Los cereales ?como todas las plantas y los seres vivos en general? se defienden contra los depredadores para mantener su supervivencia. Llegan a producir toxinas que dañan el revestimiento del intestino de los humanos.
Hoy día nos encontramos ante el hecho, desconocido hasta ahora, de que el ochenta y siete por ciento de la población global, padece de enfermedad celíaca sin síntomas. La nueva intolerancia al gluten se asocia ya con enfermedades como diabetes tipo 1, desórdenes de tiroides, osteoporosis, neurodegeneración, enfermedad psiquiátrica, ansiedad, depresión, artritis reumatoide, cefalea, obesidad, fibromialgia, neuropatía periférica, psoriasis y eczema entre otras. Por ello, cualquier dieta libre de gluten sería la más adecuada para evitar la inflamación silenciosa, que es ?la que no duele, pero mata?.
El Dr. Cidón, una de las autoridades en Bioquímica Nutricional de nuestro tiempo, analiza en profundidad el daño que tales alimentos refinados provocan en el organismo. Daños que gran parte de la industria es remisa en admitir por intereses obvios, pero ante los que el lector aprenderá a defenderse a través de estas páginas razonadas.

Artículos relacionados

  • ACEITE DE OLIVA Y LA SALUD, EL
    SÁNCHEZ PERONA, JAVIER
    El aceite de oliva es mucho más que un simple ingrediente culinario, es un alimento venerado desde la Antigüedad, cuando se lo consideraba sagrado, un elixir de los dioses. Desde siempre, ha formado parte de la dieta mediterránea, pero hoy la ciencia ha desvelado qué lo hace tan especial. Los descubrimientos científicos de las últimas décadas han demostrado su papel protector f...
    Disponibilidad inmediata

    13,00 €

  • VEGETARIANOS CON MÁS CIENCIA
    MARTÍNEZ, LUCÍA
    "Son muchas las preguntas que suscita la alimentación vegana: ¿Qué razones hay para seguirla? ¿Es sana? ¿Me faltarán nutrientes? ¿Qué es la vitamina B12? ¿Debo tomar suplementos? ¿Puedo serlo si estoy embarazada? ¿Es una alimentación apropiada para niños? ¿Es posible adaptarse a una dieta 100?% vegetal tanto dentro como fuera de casa? ...
    Disponibilidad inmediata

    19,95 €

  • COMER PARA NO ENVEJECER
    GREGER, MICHAEL
    "Todos queremos mantenernos sanos a medida que nos hacemos mayores pero, con tantas afirmaciones diferentes puede ser difícil saber cuál es el mejor consejo a seguir. En Comer para no envejecer, el mundialmente reconocido doctor Michael Greger analiza las mejores investigaciones sobre el envejecimiento para ofrecernos una guía completa y óptima para alargar la vida y ralentizar...
    Disponibilidad inmediata

    32,00 €

  • CAMBIA TU DIETA, CUIDA TU MENTE
    EDE, GEORGIA
    En este libro, tan provocador como revelador, la doctora Georgia Ede explica por qué casi todo lo que hasta ahora se nos ha dicho sobre las dietas que son saludables para el cerebro es incorrecto.Ede sostiene, a través de evidencia científica, que los superalimentos y dietas en las que prevalecen los vegetales y los cereales integrales con poca presencia de carne no son saludab...
    Disponibilidad inmediata

    20,00 €

  • DIETA DEL METABOLISMO SALUDABLE, LA
    BELAUSTEGUI, ISABEL
    Este libro es un enfoque integral para mejorar la salud y el bienestar sin perder de vista la individualidad de cada persona. No se trata de seguir una dieta estricta, sino de aprender a nutrirnos de forma flexible y sostenible, adaptando la alimentación y el estilo de vida a diferentes situaciones, como viajes, reuniones o celebraciones. Aprende cómo funciona el metabolismo y ...
    Disponibilidad inmediata

    21,90 €

  • TERAPIA GERSON, LA (7 EDICION)
    GERSON, CHARLOTTE / WALKER, MORTON
    El programa nutricional definitivo para salvar vidas La terapia Gerson«, que es una de las primeras terapias alternativas contra el cáncer, ha tratado con éxito a miles de pacientes a lo largo de más de 60 años, demostrando que no existen las enfermedades «incurables». La terapeuta de medicinas alternativas Charlotte Gerson y el periodista médico Morton Walker revelan datos ext...
    Disponibilidad inmediata

    25,00 €

Otros libros del autor

  • CRUEL IRONÍA DEL COLESTEROL, LA
    CIDÓN MADRIGAL, JOSÉ LUIS
    Disponibilidad inmediata

    20,00 €

  • TOMATE CON SABOR A PIÑA, EL
    CIDÓN MADRIGAL, JOSÉ LUIS
    De nuevo el Dr. José Luis Cidón deja al descubierto en un trabajo brillante verdades sumamente incómodas para la industria agroalimentaria. Estamos frente a uno de los mejores libros actuales en defensa del consumidor. En él se detallan las mil y una estrategias utilizadas por la industria para envenenarnos sin que tengamos conciencia de ello, con destreza internacionalmente to...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    20,00 €

  • CARA OCULTA DE LA CELULITIS, LA
    CIDÓN MADRIGAL, JOSÉ LUIS
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    20,00 €

  • HOMBRE CONTRA EL TIEMPO, EL
    CIDÓN MADRIGAL, JOSÉ LUIS
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    20,00 €