PAN, PAN!

PAN, PAN!

TODO LO QUE NO SABES SOBRE EL ARMA QUE ESCONDES EN LA DESPENSA

CIDÓN MADRIGAL, JOSE LUIS

20,00 €
IVA incluido
Editorial:
SALUD NATURALMENTE, LA - JOSÉ L. CIDON MADRIGAL
Año de edición:
2018
Materia
Dietética y nutrición
ISBN:
978-84-09-02015-7
Páginas:
450
Encuadernación:
Rústica

Disponibilidad:

  • La Llar - Sant AntoniDisponibilidad inmediata
  • La Llar- Passeig de la Plaça MajorSin stock. Disponible en 10 días.

Los cereales pueden ser hoy el menos sano de los alimentos del planeta. Muchos de los avances industriales van, por vez primera en la historia, en contra de la salud de la humanidad. Nos encontramos ante un peligro para la salud pública mundial, ya que desde hace más de un siglo la fuente número uno de calorías para la población del planeta es la harina refinada, especialmente en forma de pan. Los humanos han estado consumiendo cereales durante, al menos, los últimos 10.000 años. Ante nuestra sorpresa, cuando se analiza el trigo descubierto en exploraciones arqueológicas de la más remota antigüedad y se estudia su genoma, comparándolo con el del trigo actual, se observa que entre ambos no hay nada en común. Los cereales ?como todas las plantas y los seres vivos en general? se defienden contra los depredadores para mantener su supervivencia. Llegan a producir toxinas que dañan el revestimiento del intestino de los humanos.
Hoy día nos encontramos ante el hecho, desconocido hasta ahora, de que el ochenta y siete por ciento de la población global, padece de enfermedad celíaca sin síntomas. La nueva intolerancia al gluten se asocia ya con enfermedades como diabetes tipo 1, desórdenes de tiroides, osteoporosis, neurodegeneración, enfermedad psiquiátrica, ansiedad, depresión, artritis reumatoide, cefalea, obesidad, fibromialgia, neuropatía periférica, psoriasis y eczema entre otras. Por ello, cualquier dieta libre de gluten sería la más adecuada para evitar la inflamación silenciosa, que es ?la que no duele, pero mata?.
El Dr. Cidón, una de las autoridades en Bioquímica Nutricional de nuestro tiempo, analiza en profundidad el daño que tales alimentos refinados provocan en el organismo. Daños que gran parte de la industria es remisa en admitir por intereses obvios, pero ante los que el lector aprenderá a defenderse a través de estas páginas razonadas.

Artículos relacionados

  • MINDFULNESS Y ALIMENTACIÓN
    ALBERS, SUSAN
    Es muy común comer de modo incontrolado y desequilibrado. Si en alguna ocasión has seguido comiendo aun después de sentirte saciado o te has dejado llevar por un sentimiento de culpa al decidir tu dieta, has experimentado en carne propia una alimentación «inconsciente». A través de la práctica del mindfulness, Susan Albers nos descubre las claves para una nueva relación con la...

    14,00 €

  • DIETA DE PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO DEL ALZHÉIMER, LA
    ISAACSON, RICHARD S. / OCHNER, CHRISTOPHER N.
    Cada vez más, las investigaciones han demostrado que la dieta es una de las mejores armas que tenemos para proteger y defender nuestro cerebro de la enfermedad de Alzheimer (EA). Basándose en los estudios actuales, además de en la experiencia de primera mano trabajando con miles de pacientes -tanto los que tienen una salud cognitiva normal como los que se encuentran en las prim...

    17,00 €

  • RECETAS DE MIRI, LAS
    PÉREZ-CABRERO, MIRI ( @MIRIMCHEF5 )
    Cuando me fui a vivir fuera, empecé a cocinar recetas saludables, básicamente porque no quería alimentarme de ultraprocesados.Poco a poco me di cuenta de lo mucho que me gustaba el mundo de la cocina y la nutrición, y cada vez investigaba más sobre nuevos ingredientes que podía utilizar en mis recetas, sobre nuevas técnicas y sobre cómo los alimentos son asimilados por nuestro ...

    18,90 €

  • TRANSFORMADORA DIETA DE LA ABUELA, LA
    BLÁNQUEZ MARTÍNEZ, LIDIA
    En La transformadora dieta de la abuela, Lidia Blánquez transmite un mensaje fundamental para la humanidad en estos tiempos. Frente al riesgo de no poder sobrevivir como especie en este planeta, se hace necesario preservar la semilla original que nos hace ser humanos, para que esta luz nos guíe en nuestra andadura. Los abuelos y abuelas del mundo son los custodios de esta luz; ...

    10,95 €

  • PSICONUTRICIÓN
    HERRERO, GRISELDA / ANDRADES, CRISTINA
    ¿Qué pasa en tu cabeza cuando las emociones te llevan a la despensa? ¿Comienzas a cuidarte y abandonas al momento? ¿Te sientes culpable después de comer? ¿Vives con frustración cuando no eres capaz de mantener unos hábitos saludables? ¿Sabías que tu estado de ánimo influye en tu peso y que muchas dietas fracasan por una inadecuada gestión emocional? Las emociones juegan un pape...

    19,00 €

  • MI DIETA COJEA - PACK LIBRO + TOTE BAG DE REGALO
    SÁNCHEZ GARCÍA, AITOR
    Alimentarse de forma correcta es muy complicado, más aun teniendo en cuenta que vivimos rodeados de mitos y pequeños engaños relacionados con la nutrición que lo convierten en una tarea más ardua si cabe. En Mi dieta cojea, Aitor Sánchez nos demostró que desmontar estos mitos no es tan difícil y que dejar de comer tan mal como lo hacemos es posible. Pero ¿cómo? En este nuevo li...

    17,00 €

Otros libros del autor