PASIÓN POR LA MESA

PASIÓN POR LA MESA

UNA ARQUITECTURA EFÍMERA

BAHAMONDE, JAVIER / OSSORIO, SANTISO DE

80,00 €
IVA incluido
Editorial:
TURNER, EDITORIAL
Año de edición:
2023
Materia
Recetarios
ISBN:
978-84-18895-96-8
Páginas:
256
Encuadernación:
Tela
Colección:
ARTE Y FOTOGRAFÍA
80,00 €
IVA incluido

Un recreo para la vista, a través de casi medio centenar de mesas, que van desde grandes conjuntos de efecto teatral y suntuoso hasta inspiradoras mesas íntimas y sugerentes. Un recorrido a lo largo de la historia de las artes decorativas: destacadas vajillas de porcelana, (Wedgwood, Vista Alegre, Sèvres, Satsuma); piezas de cristal y vidrio de manufacturas (Baccarat, Bohemia, Murano, La Granja); obras de orfebres relevantes (Asprey, Jacobsen, Tiffany); encajes y textiles (Camariñas, Bruselas, Fortuny); y piezas de producción contemporánea, que dan variedad y frescura alas composiciones. Una explosión de color, variedad y análisis compositivo, que hace que este libro seaun disfrute y una importante fuente de conocimientos, al ir acompañado de datos históricos de interés, de anécdotas acerca de las diferentes piezas y de comentarios sobre la evolución del arte de la mesa.

Artículos relacionados

  • DIEZ HORAS CON FERRAN ADRIÁ
    RUÍZ MANTILLA, JESÚS
    Durante tres décadas, Ferran Adrià ha personificado y liderado la radical revolución vanguardista de la gastronomía española, convirtiéndose en referencia de las nuevas generaciones de chefs de todo el mundo. Pocas cosas hacían sospechar en la juventud de Ferran Adrià que acabaría como un visionario. Pero su historia es la de un autodidacta al que guía el empeño, la voluntad, l...
    Disponibilidad inmediata

    19,00 €

  • COMER SIN PEDIR PERMISO
    MOLINS, ALBERT
    En un mundo donde comer se ha convertido en un delicado equilibrio entre placer y culpa, es hora de romper las cadenas que nos atan a la contrición por disfrutar de un simple acto vital. En medio de una sociedad cada vez más puritana y sentimental, la sensualidad se ve relegada, exigiéndonos permiso para saborear sin remordimientos. Aquellos que reducen la comida a un mero tr...
    Disponibilidad inmediata

    21,90 €

  • VIA VENETO
    MONJE, PERE
    La esperada autobiografía de uno de los restaurantes más míticos del país.La historia del restaurante excepcional donde comerías cada día. Via Veneto nació en 1967 para agrietar el gris que se vivía gastronómica y culturalmente en Barcelona. Atravesar el umbral de su puerta de madera, maciza y noble, era entrar en un oasis perfilado con decoración modernista, moqueta roja, eli...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    49,90 €

  • 13 ALIMENTOS QUE CAMBIARON EL MUNDO
    RENTON, ALEX
    Historias vitales para mentes hambrientas.El prestigioso periodista y escritor británico Alex Renton nos habla de trece alimentos fundamentales como las especias, el aceite, el cacao, el pan y los tomates, mientras explora su rica historia y su evolución, y nos cuenta cómo nuestra hambre insaciable por cada uno de ellos sigue alterando el mundo. Gracias a este libro, verás la c...
    Disponibilidad inmediata

    20,00 €

  • LETONIA HASTA EN LA SOPA
    CEBRIAN, MERCEDES
    Ir por el mundo con las gafas culinarias puestas convierte el acto de cocinar, el de comer, e incluso el de comprar comida, en un estudio del alma humana. Desde esta perspectiva la autora narra su viaje invernal a Letonia, un país que suele salir movido en las fotos por su compleja historia como miembro de la antigua URSS y, actualmente, de la Unión Europea. ...
    Disponibilidad inmediata

    12,95 €

  • PERDIDO EN EL PARAÍSO
    LEERHSEN, CHARLES
    En junio de 2018, el suicidio de Anthony Bourdain sorprendió a propios y extraños. A primera vista parecía tenerlo todo: una personalidad arrebatadora, un trabajo de ensueño, una familia maravillosa y fama internacional. «Si no soy feliz, es por falta de imaginación», dijo una vez. Sin embargo, la realidad era mucho más complicada. Bourdain se hizo famoso a los 44 años gracias...
    Disponibilidad inmediata

    18,00 €