VIA VENETO

VIA VENETO

EL GRAN RESTAURANTE DE BARCELONA

MONJE, PERE

49,90 €
IVA incluido
Editorial:
PLANETA, S.A. EDITORIAL
Año de edición:
2024
Materia
Recetarios
ISBN:
978-84-08-28342-3
Páginas:
256
Encuadernación:
Tela
Colección:
PLANETA GASTRO
49,90 €
IVA incluido

La esperada autobiografía de uno de los restaurantes más míticos del país.La historia del restaurante excepcional donde comerías cada día.

Via Veneto nació en 1967 para agrietar el gris que se vivía gastronómica y culturalmente en Barcelona. Atravesar el umbral de su puerta de madera, maciza y noble, era entrar en un oasis perfilado con decoración modernista, moqueta roja, elipsis artística, manteles rosa claro y una cocina y un servicio que pronto recibieron los mayores premios y reconocimientos nacionales e internacionales, y que se han convertido en referentes del mundo gastronómico.
Hoy, Via Veneto continúa fiel a sus orígenes, pues adelantaron la vanguardia en sus salones y la han elevado a un nivel de excelencia con una reconocida y reconocible cocina de producto, de radical temporada, con platos ya legendarios que se cocinan en parte frente a las mesas, y con un servicio más que impecable que hace sentir al comensal como si viviera su mejor experiencia gastronómica.
La excelencia impulsada por la familia Monje es el emblema de una casa que hoy, tras más de 50 años, continúa adelantando el futuro culinario en las mesas inmutables y excelsas vestidas de manteles rosa claro.
Bienvenidos a Via Veneto.

Artículos relacionados

  • ESCRIBIR GASTRONOMIA 2024
    Una antología de lo mejor que se ha escrito en 2024 sobre gastronomía en los medios de comunicación de España y Latinoamérica seleccionada por el escritor gastronómico Jorge Guitián como curador invitado y la escritora Lakshmi Aguirre, editora de la colección.27 nuevas miradas críticas, inquietas y curiosas sobre todo lo relacionado con el comer.«La edición de una selección com...
    Disponibilidad inmediata

    17,95 €

  • BARES DE ESPAÑA
    SÁNCHEZ MAGRO, ANDRÉS
    Para entender España desde la barra de un bar Este libro no es una guía ni un catálogo de bares, sino un recorrido vivo, comido y bebido por todas y cada una de las provincias españolas. Cada marca tabernista ha sido visitada, vinos y cervezas trasegados, buscando el bocado de felicidad y la charla con el tabernero. Porque en sus barras no solo se despachan bebidas, también his...
    Disponibilidad inmediata

    25,00 €

  • OLLA ESPAÑOLA, LA
    ROMERO DE SOLÍS, IGNACIO
    Entre el último tercio del siglo XVII y los dos primeros del XX, centenares de viajeros foráneos visitaron España para dejar constancia de su experiencia, volcada en libros que tuvieron amplia difusión en el extranjero y, sólo mucho más tarde, dentro de nuestras fronteras, conformando un imaginario donde conviven los juicios ponderados y las impresiones tópicas o trasnochadas. ...
    Disponibilidad inmediata

    40,00 €

  • FOGON DE AL ANDALUS, EL
    FERNÁNDEZ BUSTOS, JORGE
    Adéntrate en los sabores de una época legendaria con El fogón de al-Ándalus, un libro que no solo narra la historia de la cocina andalusí, sino que también la trae a tu mesa con un recetario amplio y detallado. Desde el mítico gazpacho andalusí, heredero directo de las sopas frías que se elaboraban en la Córdoba califal, hasta los delicados pestiños bañados en miel, pasando por...
    Disponibilidad inmediata

    17,95 €

  • A CADASCÚ, ALLÒ QUE LI PERTOCA
    RIERA MELIS, ANTONI
    El present llibre recull dotze textos sobre la història de l’alimentació a l’edat mitjana escrits per Antoni Riera, pioner a la península Ibèrica en aquest camp de recerca. Els textos permeten copsar com l’alimentació reflecteix els eixos articuladors amb què la societat afronta els reptes de la realitat i l’evolució econòmica i política. Així s&...
    Disponibilidad inmediata

    30,00 €

  • MANUAL PRACTICO DE COCINA NEGRA Y CRIMINAL
    CLAVE, MONTSE
    Manual práctico de cocina Negra y Criminal de Montse Clavé es un compendio de libros, platos y bebidas con el que descubrir toda una serie de autores, libros y recetas negrocriminales; una original manera de ahondar en las lecturas del género, que servirá para armar completos y sugerentes menús con los que organizar sesiones literario-gastronómicas. Un selecto manual que nos ac...
    Disponibilidad inmediata

    21,90 €