ALIMENTACIÓ I NUTRICIÓ A CATALUNYA

ALIMENTACIÓ I NUTRICIÓ A CATALUNYA

INDUSTRIALS, PRODUCTORS I CIENTÍFICS

MARINÉ I FONT, ABEL

34,00 €
IVA incluido
Editorial:
INSTITUT D'ESTUDIS CATALANS - IEC
Año de edición:
2019
Materia
Dietética y nutrición
ISBN:
978-84-9965-459-1
Páginas:
253
Encuadernación:
Rústica
34,00 €
IVA incluido

La producció i el consum d'aliments, i la relació que tenen amb la salut, són importants des del punt de vista econòmic i social. Conscients que al nostre país la indústria alimentària, i també el sector primari (agricultura, ramaderia i pesca), han estat i són un gran motor econòmic i d'innovació, i que diversos científics han destacat en les ciències de l'estudi de la nutrició, i en són referents mundials, el Centre Català de la Nutrició i l'Associació Catalana de Ciències de l'Alimentació, vinculats a l'Institut d'Estudis Catalans, van considerar necessària la publicació d'un llibre que deixés constància d'una bona part d'aquest llegat que ens identifica. L'obra està dividida en dues parts ben diferenciades. En la primera part s'explica la història de famílies o nissagues, personatges o empreses que amb la seva emprenedoria i visió de futur varen ser clau en el desenvolupament de l'agroalimentació a Catalunya. A través d'alguns exemples ben significatius, el llibre parla de quins han estat els condicionants del desenvolupament d'algunes indústries alimentàries, creadores de marques que han destacat per la seva internacionalització, la capacitat de lideratge o la innovació. En la segona part es ret homenatge a diferents científics o personatges històrics de casa nostra que han estat capdavanters en l'evolució de les ciències de l'alimentació i la nutrició, tant en aspectes bàsics com aplicats, i que han deixat petjada en el nostre país i també en l'àmbit internacional.

Artículos relacionados

  • DIETA PARA EL DOLOR (2A ED. ACTUALIZADA)
    ARRANZ, LAURA ISABEL
    DESCUBRE LOS ALIMENTOS CON MAYOR PODER PARA CALMAR EL DOLOR CRÓNICO La principal función del dolor es actuar como una señal de alerta para el organismo, pero si el dolor se prolonga en el tiempo (se vuelve crónico) entonces pierde esta función inicial y toma una entidad propia con importantes consecuencias para la salud, con lo que se reduce en gran medida la calidad de vida de...
    Disponibilidad inmediata

    18,95 €

  • CÓMO COMER PARA CAMBIAR TU FORMA DE BEBER
    SCHELLER, BROOKE
    Una guía para reducir parcial o totalmente el consumo de alcoholSi tienes este libro en tus manos, es muy probable que te estés cuestionando tu relación con el alcohol. Es también muy posible que te hayas preguntado muchas veces si tienes la bebida bajo control o si podrías ser alcohólico. Puede que incluso hayas buscado este libro con la esperanza de confirmar que no lo eres. ...
    Disponibilidad inmediata

    18,95 €

  • DE LA BOCA A TU SALUD
    QUINTAS, ÁNGELA
    Este libro da respuesta a ese gran público preocupado por el efecto de la comida en la salud. Con un lenguaje ameno y entretenido, nos explica cómo funcionan los nutrientes, de dónde obtenemos la energía, qué son las calorías y por qué no todas son iguales. Incluye mucha información práctica sobre la hidratación y la importancia del metabolismo y del ejercicio moderado, y tambi...
    Disponibilidad inmediata

    19,90 €

  • CAMBIO EMPIEZA DENTRO, EL
    HOLGUIN, ISABEL
    Todo lo que puedes aprender de la nutricionista que perdió 30 kilos y cambió su vida para siempre El cambio empieza dentro es más que un libro; es una invitación a transformar tu vida desde la raíz. En estas páginas, encontrarás las claves esenciales para dar ese primer paso hacia un cambio profundo y duradero. Inspirado en mi propia experiencia, este libro te ayudará a constru...
    Disponibilidad inmediata

    21,90 €

  • NUTRICIÓN (2). DIFERENTES CULTURAS Y SITUACIIONES
    RIGOLFAS, RITA / PADRÓ, LAURA / CERVERA, PILAR
    Conoceremos las diferentes formas de alimentación y costumbres de otras culturas, entenderemos las modificaciones alimentarias ligadas a la práctica de la actividad física y el deporte y adquiriremos la información necesaria para poder actuar de la forma más adecuada en situaciones de trastornos y enfermedades frecuentes que pueden afectar a los escolares y adolescentes. ...
    Disponibilidad inmediata

    5,00 €

  • DIETA PEGANA, LA
    HYMAN, MARK
    Disponibilidad inmediata

    21,90 €

Otros libros del autor

  • DIETES
    MARINÉ I FONT, ABEL
    A la nostra societat actual en què molts, encara que no tots, poden decidir què, quan i quant mengen, la demanda d'informació sobre aliments i dietes és creixent, i no sempre està guiada per la racionalitat i els criteris científics, sinó per percepcions emocionals, influïdes per modes i mites al voltant de l'alimentació. És evident que els resultats de la investigació científi...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    18,00 €