GASTRONOMIA, CULTURA Y SOSTENIBILIDAD. ETNOGRAFIAS CONTEMPORANEAS.

GASTRONOMIA, CULTURA Y SOSTENIBILIDAD. ETNOGRAFIAS CONTEMPORANEAS.

CONDE, DAVID / MARIANO, LORENZO / MEDINA, F. XAVIER

20,00 €
IVA incluido
Editorial:
ICARIA EDITORIAL ( ED. DE INTERVENCIÓN CULTURAL )
Año de edición:
2022
Materia
Recetarios
ISBN:
978-84-18826-24-5
Páginas:
242
Encuadernación:
Rústica
Colección:
OBSERVATORIO DE LA ALIMENTACION

Disponibilidad:

  • La Llar - Sant AntoniSin stock - Consultar plazo de entrega
  • La Llar- Passeig de la Plaça MajorSin stock - Consultar plazo de entrega

Es una obviedad afirmar hoy en día que la gastronomía está de moda. Parece existir una cierta burbuja gastronómica in¬ternacional que pasa por un momento álgido. Un boom con el que los medios de comunicación están también, además, estrechamente relacionados. Sin embargo, no puede negarse que, crecientemente, amplias capas de la población están cada vez más sensibilizadas con las cuestiones medioambientales asociadas a este discurso. La cadena alimentaria, desde la producción hasta el consumo y hasta el reciclaje o el compostaje y el retorno a la producción, afecta al medioambiente, al equilibrio social y territorial, e im¬pacta tanto en nuestro entorno más local e inmediato como en el más global. Siguiendo esta tendencia y cada vez más, la investigación en gastronomía se sitúa en un marco de respeto al entorno, de in¬versión en energía y materiales sostenibles y de preocupación por todos aquellos elementos que rodean a los alimentos y que van mucho más allá de la nutrición: de la ética a la estética, del origen al reciclaje de los recursos, de la productividad y el beneficio económico a la equidad de género

Artículos relacionados

  • ESCRITORA EN LA COCINA, UNA
    COLWIN, LAURIE
    «De noche, algunos cuentan ovejas y otros leen novelas de misterio. Yo me tumbo en la cama y me pongo a pensar en comida.» Entretejiendo reflexiones y recuerdos de varias décadas entre fogones y libros junto a sus más infalibles recetas, la novelista Laurie Colwin nos invita a redescubrir el placer de cocinar con alegría y sin complejos. En capítulos como «A solas con una beren...
    Disponibilidad inmediata

    19,95 €

  • CELLER DE CAN ROCA: GENERANDO VALOR EN EMPRESAS DE SERVICIOS, EL
    CABRERA MASSANÉS, CARLES
    Por primera vez, se revelan los detalles del funcionamiento y organización de El Celler de Can Roca, el mejor restaurante del mundo, un ejemplo de excelencia para todas las empresas de servicios. "Este libro aprovecha el fenómeno de la gastronomía para demostrar cuán importante es la gestión estratégica, la generación de valor de una empresa y las visiones poliédricas de la es...
    Disponibilidad inmediata

    30,00 €

  • COCINA HEBREA, LA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Conocer la alimentación se convierte en una herramienta fundamental para el historiador y para cualquiera que desee conocer una civilización. Y tiene la gran cualidad de acercar una cultura al lector, de hacerla más fácilmente penetrable, por lo cotidiano que es el acto de la alimentación, por lo fácil que es comprender la historia mediante aspectos que también son parte del p...
    Disponibilidad inmediata

    23,95 €

  • 50 ÉXITOS CULINARIOS NACIDOS POR CASUALIDAD
    FARINETTI, OSCAR
    Un viaje a los sabores nacidos gracias al azar.Este libro reúne cincuenta historias que explican cómo algunos de los mayores éxitos y excelencias en el ámbito agroalimentario han nacido por azar. Desde las recetas de la ensaladilla rusa y la tarta Tatin hasta el sándwich o el risotto; desde productos de éxito internacional como la Nutella o los Corn Flakes hasta los mejores vin...
    Disponibilidad inmediata

    22,00 €

  • REVOLUCIONES DE LA COMIDA, LAS
    TONON, RAFAEL
    En los últimos cincuenta años, la alimentación ha sufrido transformaciones extraordinarias: las cadenas de comida rápida se han extendido por todo el mundo ofreciendo servicio rápido y cambiando la forma en que consumimos calorías, las innovaciones han tomado el control de la gran industria alimentaria, y los chefs se han convertido en celebridades mundiales. En cuanto a la cie...
    Disponibilidad inmediata

    19,95 €

  • SABOR
    TUCCI, STANLEY
    La comida no solo era una parte importante de mi vida, sino que básicamente era mi vida. La comida me hacía sentir arraigado a la par que me transportaba a otros lugares. Me reconfortaba y me desafiaba. Me permitía expresar mi amor por mis seres queridos y establecer vínculos con otras personas a las que podría llegar a querer. STANLEY TUCCI ...
    Disponibilidad inmediata

    19,90 €