SOCIOLOGÍAS DE LA ALIMENTACIÓN

SOCIOLOGÍAS DE LA ALIMENTACIÓN

LOS COMENSALES Y EL ESPACIO SOCIAL ALIMENTARIO

POULAIN, JEAN-PIERRE

34,00 €
IVA incluido
Editorial:
UOC - EDICIONS UNIVERSITAT OBERTA DE CATALUNYA
Año de edición:
2019
Materia
Sociología
ISBN:
978-84-9180-377-5
Páginas:
338
Encuadernación:
Rústica
Colección:
ARS ALIMENTARIA

Disponibilidad:

  • La Llar - Sant AntoniSin stock - Consultar plazo de entrega
  • La Llar- Passeig de la Plaça MajorSin stock - Consultar plazo de entrega

La forma en la que los humanos conciben la satisfacción de sus necesidades alimentarias no se reduce a estrictas lógicas biológicas. Comer es un «acto social»; más aún: un «acontecimiento social», central tanto en la vida familiar como en la vida pública.  El momento de comer forma parte de la socialización alimentaria como lugar de aprendizaje de las normas de convivencia, pero también, como espacio para socializar, compartir y convivir. Se trata de productos naturales con cierto valor cultural que se transforman y se consumen respetando un protocolo de costumbres definidas por la sociedad. La alimentación es, de esta forma, a la vez una necesidad biológica y un hecho asociado a la cultura. 

Artículos relacionados

  • SOLTAR EL YO
    LARRUY BAEZA, ANTONIO JORGE
    A través de este libro intentamos acercarnos al verdadero sentido de la relación, plantearnos qué es relacionarnos, para poder entender que en general vivimos la relación a partir de un yo que presupone un tú, que presupone unos otros, que presupone un mundo. A lo largo del libro iremos descubriendo como hemos de fundamentar nuestra relación, no tanto en las formas y en los no...
    Disponibilidad inmediata

    17,95 €

  • INNOVACIÓN SOCIAL COLECTIVA
    BELDA MIQUEL, SERGIO / PELLICER SIFRES, VICTORIA ( EDS. )
    Disponibilidad inmediata

    14,00 €

  • INFANCIA QUE QUEREMOS, LA
    MARÍ-KLOSE , PAU
    Disponibilidad inmediata

    18,00 €

  • POLÍTICA SEXUAL EN KATE MILLETT
    LÓPEZ, SILVIA
    Disponibilidad inmediata

    16,95 €

  • NOCIONES BÁSICAS DE TRABAJO SOCIAL
    FERNÁNDEZ GARCÍA, TOMÁS / PONCE DE LEÓN ROMERO, LAURA
    A lo largo de su ciclo vital las personas se enfrentan a multitud de dificultades, obstáculos y problemáticas. El Trabajo Social es un proceso sistematizado de apoyo profesional ante una situación de necesidad, que facilita la movilización de diversos recursos personales e institucionales con el objetivo de transformar la realidad social del usuario en el sentido de un mayor bi...
    Disponibilidad inmediata

    28,00 €

  • GESTACIÓN SUBROGADA, LA
    MARTÍNEZ VICENTE, LAYLA
    ¿Dónde están los límites entre lo que podemos hacer y lo que es lícito hacer? Quizá esta sea la gran pregunta que haya que plantearse antes de empezar a discutir sobre si la gestación subrogada es aceptable o no. En este breve y atinado ensayo, Layla Martínez nos da las claves para entender tan espinosa cuestión orígenes, desarrollo, procesos médicos, control y mercantilización...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    12,80 €