CÓCTELES, COCTELERÍA Y BARTENDERS VOL. 3

CÓCTELES, COCTELERÍA Y BARTENDERS VOL. 3

BULLIPEDIA - RECURSOS PARA ELABORAR CÓCTELES. PRODUCTOS COMESTIBLES: PRODUCTOS NO ELABORADOS

EL BULLI FOUNDATION / BULLIPEDIA

60,00 €
IVA incluido
Editorial:
EL BULLI FOUNDATION - FUNDACIÓ PRIVADA
Año de edición:
2020
Materia
Recetarios
ISBN:
978-84-09-23425-7
Páginas:
584
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
BULLIPEDIA
60,00 €
IVA incluido

El tercer volumen del Sapiens de los cócteles, en el marco del proyecto de la Bullipedia, inicia una serie de volúmenes dedicados a los recursos específicos que el bartender utiliza en el momento de crear y elaborar cócteles. Nos referimos a productos, técnicas y elaboraciones.
No se trata de un libro de recetas, sino de un estudio que pretende ofrecer el conocimiento necesario para que todo profesional de la coctelería pueda comprender la complejidad que hay detrás de todo cóctel, centrándonos ahora en los productos gastronómicos, en concreto en los productos comestibles.
Qué son y cómo se pueden clasificar: por un lado, los productos comestibles no elaborados (los que llegan a las manos del bartender sin haber visto modificadas sus cualidades organolépticas que los caracterizan en origen) y, por otro, los productos comestibles elaborados, es decir, los que elabora la industria alimentaria y de las bebidas para el bartender.
Un estudio dirigido especialmente al bartender, con la intención de alimentar una actitud innovadora esencial en esta disciplina, pero también a todos los profesionales que le rodean y que son embajadores fundamentales de su trabajo para conseguir que los clientes vivan una experiencia extraordinaria cuando degustan sus cócteles.

Artículos relacionados

  • COMER SIN PEDIR PERMISO
    MOLINS, ALBERT
    En un mundo donde comer se ha convertido en un delicado equilibrio entre placer y culpa, es hora de romper las cadenas que nos atan a la contrición por disfrutar de un simple acto vital. En medio de una sociedad cada vez más puritana y sentimental, la sensualidad se ve relegada, exigiéndonos permiso para saborear sin remordimientos. Aquellos que reducen la comida a un mero tr...
    Disponibilidad inmediata

    21,90 €

  • DIEZ HORAS CON FERRAN ADRIÁ
    RUÍZ MANTILLA, JESÚS
    Durante tres décadas, Ferran Adrià ha personificado y liderado la radical revolución vanguardista de la gastronomía española, convirtiéndose en referencia de las nuevas generaciones de chefs de todo el mundo. Pocas cosas hacían sospechar en la juventud de Ferran Adrià que acabaría como un visionario. Pero su historia es la de un autodidacta al que guía el empeño, la voluntad, l...
    Disponibilidad inmediata

    19,00 €

  • 13 ALIMENTOS QUE CAMBIARON EL MUNDO
    RENTON, ALEX
    Historias vitales para mentes hambrientas.El prestigioso periodista y escritor británico Alex Renton nos habla de trece alimentos fundamentales como las especias, el aceite, el cacao, el pan y los tomates, mientras explora su rica historia y su evolución, y nos cuenta cómo nuestra hambre insaciable por cada uno de ellos sigue alterando el mundo. Gracias a este libro, verás la c...
    Disponibilidad inmediata

    20,00 €

  • LETONIA HASTA EN LA SOPA
    CEBRIAN, MERCEDES
    Ir por el mundo con las gafas culinarias puestas convierte el acto de cocinar, el de comer, e incluso el de comprar comida, en un estudio del alma humana. Desde esta perspectiva la autora narra su viaje invernal a Letonia, un país que suele salir movido en las fotos por su compleja historia como miembro de la antigua URSS y, actualmente, de la Unión Europea. ...
    Disponibilidad inmediata

    12,95 €

  • PERDIDO EN EL PARAÍSO
    LEERHSEN, CHARLES
    En junio de 2018, el suicidio de Anthony Bourdain sorprendió a propios y extraños. A primera vista parecía tenerlo todo: una personalidad arrebatadora, un trabajo de ensueño, una familia maravillosa y fama internacional. «Si no soy feliz, es por falta de imaginación», dijo una vez. Sin embargo, la realidad era mucho más complicada. Bourdain se hizo famoso a los 44 años gracias...
    Disponibilidad inmediata

    18,00 €

  • TRANSMISION DEL SABOR, LA
    BUFORD, BILL
    Un libro muy apetitoso: Bill Buford viaja a Lyon y se sumergeen los secretos de la cocina francesa. Cuando Bill Buford decide escribir uno de sus reportajes no hay medias tintas que valgan. Se sumerge en el asunto y lo vive en sus propias carnes hasta las últimas consecuencias. Lo hizo con Entre los vándalos, cuando se infiltró entre los hinchas futbolísticos británicos. Y ya e...
    Disponibilidad inmediata

    22,90 €

Otros libros del autor

  • VINOS VOL. 5 - LA CATA COMO ACTIVIDAD
    EL BULLI FOUNDATION / BULLIPEDIA
    El volumen V del Sapiens del Vino trata sobre la cata como actividad. Pretende concentrar el conocimiento necesario para ofrecer, de manera exitosa, una cata: organización, recursos necesarios, tipos, herramientas, etc. Este volumen conecta con el volumen VI, que trata sobre el análisis organoléptico propiamente dicho. Sumando los dos volúmenes, se emplean alrededor de 1.000 pá...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    58,00 €

  • SAPIENS DEL CACAO Y EL CHOCOLATE
    EL BULLI FOUNDATION / BULLIPEDIA
    El Sapiens del cacao y el chocolate es un proyecto en el que, a través de la metodología Sapiens creada por Ferran Adrià y elBullifoundation, se pretende llegar a comprender el chocolate. Pero, para ello, es necesario conocer también el cacao. Aunque el libro se engloba dentro de los monográficos de la Bullipedia, es un tanto peculiar, ya que está dedicado a un producto no elab...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    62,00 €

  • VINOS VOL. 4 - SUMILLERÍA: EL VINO EN EL RESTAURANTE GASTRONÓMICO
    EL BULLI FOUNDATION / BULLIPEDIA
    La sumillería es la temática de este cuarto volumen del Sapiens del Vino, un libro muy esperado por dos motivos. Primero, la literatura disponible sobre esta actividad es limitada; el segundo, el Método Sapiens permite enfocar su redacción desde una visión holística, moderna y replantearse su Status quo. No es una cuestión menor, porque las disciplinas de carácter más estático ...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    63,00 €

  • PRODUCTOS NO ELABORADOS VOL. 2 - TAXONOMÍA
    EL BULLI FOUNDATION / BULLIPEDIA
    Esta obra corresponde al segundo volumen de un ambicioso proyecto de Bullipedia dedicado a los Productos no elaborados. Se pretende marcar un nuevo camino en la forma de comprender la gastronomía y sus recursos, en concreto en los productos comestibles que en ella participan. La metodología Sapiens, creada por Ferran Adrià y elBullifoundation, nos ha guiado durante su contextua...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    62,00 €

  • CÓCTELES, COCTELERÍA Y BARTENDERS VOL. 2
    EL BULLI FOUNDATION / BULLIPEDIA
    ElBullifoundation y Bacardí, con la colaboración de Javier de las Muelas, presentan este segundo volumen dedicado al mundo de los cócteles, que tiene como objetivo que los bartenders y otros actores profesionales del mundo de la coctelería obtengan y con ...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    59,00 €

  • PALEOLÍTICO Y NEOLÍTICO
    EL BULLI FOUNDATION / BULLIPEDIA
    Este volumen de Bullipedia inaugura la colección de libros dedicados a la Historia de la Restauración Gastronómica en Occidente. Sus páginas recorren los orígenes de las técnicas, herramientas, productos, espacios, procesos, etc., que iniciaron su andaduRA ...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    62,00 €