MÁS VEGETALES, MENOS ANIMALES

MÁS VEGETALES, MENOS ANIMALES

UNA ALIMENTACIÓN MÁS SALUDABLE Y SOSTENIBLE

BASULTO, JULIO / CÁCERES, JUANJO

12,95 €
IVA incluido
Editorial:
DEBOLSILLO, NUEVAS EDICIONES DE
Año de edición:
2016
Materia
Dietética y nutrición
ISBN:
978-84-663-3463-1
Páginas:
344
Encuadernación:
Butxaca
Colección:
DEBOLSILLO - CLAVE
12,95 €
IVA incluido

Más vegetales, menos animales aborda el tema de la alimentación vegetal, desmontando falsas creencias y proporcionando argumentos científicos que la avalan. La adopción de pautas alimentarias que dejan total o parcialmente de lado los productos de origen animal es considerada por la población, en ocasiones, una mera opción ideológica, carente de fundamento científico y hasta perniciosa para la salud. De entre dichas pautas, conocidas como «dietas basadas en plantas» (plant-based diets), destacan el vegetarianismo y el veganismo. Frente a ello, Julio Basulto y Juanjo Cáceres muestran por qué, de acuerdo con el conocimiento científico disponible, el patrón dietético que se relaciona con una mejor calidad de vida y, también, con una mayor esperanza de vida puede sintetizarse en la siguiente máxima: «Más vegetales, menos animales y nada o casi nada de carnes procesadas y alimentos superfluos». Los autores revisan también en esta obra aspectos históricos de la alimentación y de la hominización, desmintiendo que la alimentación basada en vegetales sea una moda reciente, así como las cuestiones ambientales, éticas e incluso económicas que avalan también optar por esta pauta dietética.

Artículos relacionados

  • VEGETARIANOS CON MÁS CIENCIA
    MARTÍNEZ, LUCÍA
    "Son muchas las preguntas que suscita la alimentación vegana: ¿Qué razones hay para seguirla? ¿Es sana? ¿Me faltarán nutrientes? ¿Qué es la vitamina B12? ¿Debo tomar suplementos? ¿Puedo serlo si estoy embarazada? ¿Es una alimentación apropiada para niños? ¿Es posible adaptarse a una dieta 100?% vegetal tanto dentro como fuera de casa? ...
    Próximamente. Reserve su ejemplar 25/06/2025

    19,95 €

  • 100 MILLORS SUPLEMENTS I ALIMENTS QUE ET CANVIARAN LA VIDA, ELS
    YAÑEZ DE LA CAL, ALEX
    VOLS POTENCIAR LA TEVA SALUT I EL TEU RENDIMENT A TRAVÉS DELS MILLORS SUPLEMENTS I ALIMENTS En aquest llibre hi trobaràs la resposta, ja que, gràcies al Dr. Àlex Yáñez, descobriràs els 100 millors suplements i aliments que et cuidaran el cos i la ment. A més, tota la informació que es reuneix aquí surt acompanyada i amb el suport de tota levidència científica actual al respecte...
    Disponibilidad inmediata

    18,86 €

  • NUTRIVORE
    BALLANTYNE, SARAH
    Con un enfoque innovador, este libro te muestra cómo optimizar tu alimentación priorizando los nutrientes esenciales, sinpreocuparte por calorías ni etiquetas. Descubre cómo nutrir tu cuerpo de manera práctica, sostenible y equilibrada, disfrutando del placer de comer. Ideal para quienes buscan mejorar su salud, potenciar su energía y adoptar hábitos alimenticios basados en evi...
    Disponibilidad inmediata

    19,95 €

  • ALIMENTACION QUE TE FORTALECE DURANTE LA QUIMIO, LA
    HERBERT, MIKE / DISPENZA, JOSEPH
    LA ALIMENTACIÓN QUE REFUERZA TU ORGANISMO DURANTE EL TRATAMIENTO DE QUIMIOTERAPIA El cuerpo es una poderosa máquina curativa y el bienestar es nuestro estado normal y natural. Incluso sometidos al tratamiento de las sustancias químicas de la quimioterapia (cuanto más tóxicas mejor, para destruir las células cancerosas) es mucho lo que se puede hacer para promover la curación ac...
    Disponibilidad inmediata

    19,95 €

  • PODER DE LA FLEXIBILIDAD METABÓLICA, EL
    CALDERÓN, ANDREA
    El poder de la flexibilidad metabólica no es solo otro libro de salud. Es tu guía para transformar radicalmente tu cuerpo, perder grasa, reducir la inflamación y, lo más importante, añadir años de calidad a tu vida. A través de sus páginas, te revelará cómo puedes revertir tu edad metabólica y optimizar tu vida utilizando las últimas investigaciones y estrategias probadas cient...
    Disponibilidad inmediata

    19,95 €

  • ALIMENTACIÓN COMPASIVA
    HURTADO, MIREIA
    ¿Cuánto tiempo dedicas al día a pensar en lo que comes?Organizar el menú, comprar los ingredientes, preparar las comidas y cenas para toda la semana… Si a esto le sumamos tener que buscar siempre que todo sea ecológico, que no lleve gluten o lactosa, que no se solapen ciertos alimentos, que sea libre de azúcares y de aceites refinados, que haya un tope de calorías por plato, qu...
    Disponibilidad inmediata

    18,95 €

Otros libros del autor

  • COMER Y CORRER
    BASULTO, JULIO / CÁCERES, JUANJO
    Un manual imprescindible para promover una alimentación adecuada y saludable entre los entusiastas del running La participación creciente en carreras populares durante los últimos años indica que la práctica del running se está convirtiendo en un fenómeno social. Para un número cada vez mayor de personas constituye su principal afición y una forma de estimular su afán de supera...
    Disponibilidad inmediata

    10,95 €