QUÉ SE COME AQUÍ?

QUÉ SE COME AQUÍ?

LA GASTRONOMÍA EN EL MARCO TURÍSTICO DE LOS PUEBLOS MÁGICOS

LOPEZ OJEDA, ANDRES / FERNADEZ LOPEZ, R. / FAVILA CISNEROS, H. / GUZMAN HERNANDEZ, C.

25,00 €
IVA incluido
Editorial:
UOC - EDICIONS UNIVERSITAT OBERTA DE CATALUNYA
Año de edición:
2021
Materia
Recetarios
ISBN:
978-84-9180-815-2
Páginas:
240
Encuadernación:
Rústica
Colección:
ARS ALIMENTARIA

Disponibilidad:

  • La Llar - Sant AntoniDisponibilidad inmediata
  • La Llar- Passeig de la Plaça MajorSin stock - Consultar plazo de entrega

La articulacio´n entre turismo y gastronomi´a es cada vez ma´s frecuente y exitosa. La literatura, tanto acade´mica como no especializada, es cada vez ma´s abundante, asi´ como la realizacio´n de eventos que convocan a los ma´s diversos grupos de intere´s: instituciones pu´blicas, empresarios, chefs, activistas de ONG y, por supuesto, en el caso mexicano, las cocineras y cocineros tradicionales, quienes han adquirido visibilidad y reconocimiento como representantes de la gastronomi´a tradicional y popular, convertida tanto en un recurso cultural como en un factor de desarrollo para un buen nu´mero de localidades en Me´xico.
En este contexto, el propo´sito de este libro es analizar la importancia, el uso y el aprovechamiento del patrimonio gastrono´mico en el marco del programa gubernamental de los Pueblos Ma´gicos, que agrupa a 132 municipios y localidades caracterizadas por su herencia histo´rico-cultural, manifestada a trave´s de su patrimonio tangible e intangible (paisaje, arquitectura, festividades, tradiciones, etc.). Este programa se ha convertido en una excelente alternativa para la diversicacio´n y regionalizacio´n turi´stica en Me´xico, en beneficio de municipios y pequen~as localidades, para quienes constituye una oportunidad de bene ciarse de la industria turi´stica.

Artículos relacionados

  • CULTURA GASTRONÓMICA DEL MEDITERRÁNEO, LA
    VILLA MIRA, JUAN-MIGUEL / ANDON, RAFAEL
    En 2010 la Unesco incluyó la dieta mediterránea en el listado representativo del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Este hecho supuso un importante espaldarazo para el mantenimiento de un legado cultural que ha pasado de generación en generación. La dieta mediterránea de la cultura gastronómica del Mediterráneo aparece abordada desde la historia a la cultura, de la...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    18,72 €

  • HOY CAVIAR, MAÑANA SARDINAS
    POSADAS, CARMEN / POSADAS, GERVASIO
    Espasa ofrece una edición “enriquecida” de una novela que, desde su publicación en 2008, se ha convertido en una de las lecturas favoritas de cualquiera que presuma de gusto por la vida, inteligencia, hedonismo, sentido del humor… y, sobre todo, sentido práctico. Esas cualidades se encarnan en la protagonista, esposa del embajador de Uruguay, matriarca del clan Posadas y una au...
    Disponibilidad inmediata

    19,90 €

  • COME JAPÓN
    HARDY, PAULA
    Lonely Planet te acompaña a descubrir la rica -y compleja- cultura culinaria japonesa para disfrutar de una experiencia gastronómica auténtica e integradora, y aprovechar al máximo el viaje. En este libro profusamente ilustrado y de diseño atractivo el lector encontrará todas las pistas para saber cómo, cuándo y dónde comer; qué se debe hacer y qué no, con información de primer...
    Disponibilidad inmediata

    18,95 €

  • CENANDO CON DARWIN
    SILVERTOWN, JONATHAN
    El acto de comer diariamente es una acción tan natural como imprescindible en la vida de cualquier ser humano, pero si nos parásemos a reflexionar acerca de nuestro desayuno, comida o cena, nos daríamos cuenta de que todo lo que comemos y bebemos tiene su propia historia evolutiva. Jonathan Silvertown nos invita a una cena multicultural de gastronomía evolutiva que nos ayuda a ...
    Disponibilidad inmediata

    17,90 €

  • FISIOLOGÍA DEL GUSTO
    BRILLAT-SAVARIN, J.A.
    Disponibilidad inmediata

    11,00 €

  • ORÍGENES FESTIVAL GASTRONÓMICO
    Disponibilidad inmediata

    20,00 €