QUÉ SE COME AQUÍ?

QUÉ SE COME AQUÍ?

LA GASTRONOMÍA EN EL MARCO TURÍSTICO DE LOS PUEBLOS MÁGICOS

LOPEZ OJEDA, ANDRES / FERNADEZ LOPEZ, R. / FAVILA CISNEROS, H. / GUZMAN HERNANDEZ, C.

25,00 €
IVA incluido
Editorial:
UOC - EDICIONS UNIVERSITAT OBERTA DE CATALUNYA
Año de edición:
2021
Materia
Recetarios
ISBN:
978-84-9180-815-2
Páginas:
240
Encuadernación:
Rústica
Colección:
ARS ALIMENTARIA
25,00 €
IVA incluido

La articulacio´n entre turismo y gastronomi´a es cada vez ma´s frecuente y exitosa. La literatura, tanto acade´mica como no especializada, es cada vez ma´s abundante, asi´ como la realizacio´n de eventos que convocan a los ma´s diversos grupos de intere´s: instituciones pu´blicas, empresarios, chefs, activistas de ONG y, por supuesto, en el caso mexicano, las cocineras y cocineros tradicionales, quienes han adquirido visibilidad y reconocimiento como representantes de la gastronomi´a tradicional y popular, convertida tanto en un recurso cultural como en un factor de desarrollo para un buen nu´mero de localidades en Me´xico.
En este contexto, el propo´sito de este libro es analizar la importancia, el uso y el aprovechamiento del patrimonio gastrono´mico en el marco del programa gubernamental de los Pueblos Ma´gicos, que agrupa a 132 municipios y localidades caracterizadas por su herencia histo´rico-cultural, manifestada a trave´s de su patrimonio tangible e intangible (paisaje, arquitectura, festividades, tradiciones, etc.). Este programa se ha convertido en una excelente alternativa para la diversicacio´n y regionalizacio´n turi´stica en Me´xico, en beneficio de municipios y pequen~as localidades, para quienes constituye una oportunidad de bene ciarse de la industria turi´stica.

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