Búsqueda de Recetarios

Gastronomía / Recetarios (405)

  • BARES DE ESPAÑA
    SÁNCHEZ MAGRO, ANDRÉS
    Para entender España desde la barra de un bar Este libro no es una guía ni un catálogo de bares, sino un recorrido vivo, comido y bebido por todas y cada una de las provincias españolas. Cada marca tabernista ha sido visitada, vinos y cervezas trasegados, buscando el bocado de felicidad y la charla con el tabernero. Porque en sus barras no solo se despachan bebidas, también his...
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    25,00 €

  • OLLA ESPAÑOLA, LA
    ROMERO DE SOLÍS, IGNACIO
    Entre el último tercio del siglo XVII y los dos primeros del XX, centenares de viajeros foráneos visitaron España para dejar constancia de su experiencia, volcada en libros que tuvieron amplia difusión en el extranjero y, sólo mucho más tarde, dentro de nuestras fronteras, conformando un imaginario donde conviven los juicios ponderados y las impresiones tópicas o trasnochadas. ...
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    40,00 €

  • A CADASCÚ, ALLÒ QUE LI PERTOCA
    RIERA MELIS, ANTONI
    El present llibre recull dotze textos sobre la història de l’alimentació a l’edat mitjana escrits per Antoni Riera, pioner a la península Ibèrica en aquest camp de recerca. Els textos permeten copsar com l’alimentació reflecteix els eixos articuladors amb què la societat afronta els reptes de la realitat i l’evolució econòmica i política. Així s&...
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    30,00 €

  • MANUAL PRACTICO DE COCINA NEGRA Y CRIMINAL
    CLAVE, MONTSE
    Manual práctico de cocina Negra y Criminal de Montse Clavé es un compendio de libros, platos y bebidas con el que descubrir toda una serie de autores, libros y recetas negrocriminales; una original manera de ahondar en las lecturas del género, que servirá para armar completos y sugerentes menús con los que organizar sesiones literario-gastronómicas. Un selecto manual que nos ac...
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    21,90 €

  • ALMAZARA DE CATÓN, LA
    FONTÁN BARREIRO, RAFAEL
    En La almazara de Catón, Rafael Fontán nos propone un recorrido por los textos griegos y latinos que hablan sobre el cultivo del olivo y la fabricación del aceite: obras de Teofrastro, Virgilio, Plínio el Viejo, Catón, Columela y Paladio, ejemplos de literatura sobre esta cultura ancestral. Porque agricultura es cultura y el aceite, al igual que el trigo y el vino, forma parte ...
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    18,50 €

  • ADMIRABLES
    GONZÁLEZ TURMO, ISABEL
    Admirables son quienes pueblan los treinta y nueve relatos que constituyen este volumen. Distintas edades, procedencias, intereses, oficios, personas muy distintas, pero todas ellas enlazadas por su pasión en su tarea por la comida. Admirables son también el respeto, la generosidad, la búsqueda, el tino, la constancia, la resistencia, el cuidado, la fineza con que acometen esa ...
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    15,00 €

  • PETJADA ALIMENTARIA DE BARCELONA, LA
    PLANAS, JORDI / RENOM, MERCE / TELLO, ENRIC
    El proveïment alimentari és una de les necessitats més bàsiques que han tingut totes les ciutats. Lintens creixement que ha experimentat la ciutat de Barcelona al llarg dels segles no hauria estat possible sense un llarg recorregut de transformacions econòmiques, socials i polítiques. Malgrat la importància daquest complex procés, encara no disposem dun relat articulat que inte...
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    21,00 €

  • HOSPITALIDAD IRRACIONAL
    GUIDARA, WILL
    El libro que cautivó a más de medio millón de lectores, que inspiró la serie the bear y que revolucionó la industria del tercer sector. Con solo veintiséis años, Will Guidara asumió el mando de Eleven Madison Park, un restaurante cuyo esplendor quedaba lejos en el tiempo, convirtiéndolo a los pocos años en el mejor del mundo. ¿Cómo lo logró? Con una filosofía revolucionaria: un...
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    20,90 €

  • RECEPTES DE KÉIK, LES
    GUILERA RANZ, TATIANA
    Aquest és un llibre de receptes senzilles i fàcils d'elaborar. Hi trobaràs receptes de tradició, de diumenge, de berenar i de celebració. Sempre m'ha agradat recordar els aparadors de les grans pastisseries plenes de colors, d'olors i de formes, així com els forns de poble amb les petites vitrines i els taulells farcits de coques d'anís, bunyols i magdalenes. El propòsit ...
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    22,00 €

  • NO SOY UNO DE LOS VUESTROS
    CASANOVAS ANGUERA, MARC
    La historia nunca contada del restaurante L’Aram, de Àlex Montiel, periodismo gastronómico en estado puro. Un cocinero a contracorriente. Un restaurante icónico. Y la gran mentira de los chefs superstars. ...
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    23,80 €

  • UN BACALAO POR BANDERA
    CERMEÑO, XOSE
    Un puñado de historias fascinantes sobre el bacalao y las personas que lo han convertido en un símbolo de la pesca, la cocina y la identidad de los pueblos; un auténtico «influencer» de los mares. Su legado es una prueba de cómo un simple pez puede moldear la historia humana de formas asombrosas. Un tesoro en la cocina y un protagonista en la historia, el bacalao es el animal s...
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    21,90 €

  • PANETTONES Y BRIOCHES
    JORDÀ, DANIEL
    Daniel Jordà es el gran especialista en panettones de este país y en este libro recoge toda su experiencia, después de 15 años de pruebas, éxitos y errores en la elaboración de un postre navideño que se ha convertido en un clásico también en España.La elaboración de este producto es muy técnica y Jordà nos ofrece, de una manera muy asequible, la base teórica que permite seguir ...
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    23,95 €

  • FOOD DESIGN: LA GUIA DEL DISEÑO ALIMENTARIO
    FREIXES, SERGI / YRANZO, ELSA / MERINO, IVAN
    Un manual de diseño alimentario para profesionales, estudiantes y apasionados por el diseño y la gastronomía. El diseño alimentario, más conocido como food design, es probablemente una de las materias más apasionantes y desconocidas del mundo del diseño. Su singularidad recae en que utiliza el alimento como principal herramienta de trabajo. La necesidad de transformar el sistem...
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    24,00 €

  • METERSE UN PAJARO EN LA BOCA
    ARENOS, PAU
    Un recordatorio de que el mundo culinario es increíblemente diverso y que, bajo su superficie - plagada de «comistrajos de pensamiento único, basados en un lugar común» -, aún guarda un lado salvaje esperando a que nos armemos de valor y lo saboreemos. El periodista y escritor Pau Arenós indaga en esta serie de artículos sobre lo extraordinario, lo prohibido y lo diferente en l...
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    13,95 €

  • CENA EN ROMA, UNA
    VIESTAD, ANDREAS
    Hay más historia en un plato de pasta que en el Coliseo. Un fascinante ejercicio de arqueología culinaria, un entretenido y sabroso viaje a través de la mesa y del tiempo. «Hay más historia en un plato de pasta que en el Coliseo». Así, a partir del menú de un clásico restaurante de la capital italiana, Andreas Viestad nos adentra en un fascinante ejercicio de arqueolo...
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    21,95 €

  • COMER HASTA LA EXTINCION
    SALADINO, DAN
    Una lectura que invita a reflexionar y tomar conciencia del panorama alimenticio actual para proponernos un sistema alimentario más sano, sostenible y, sobre todo, más rico en sabores y significado.«De las 6000 especies vegetales que han alimentado al ser humano a lo largo de su historia, hoy se conocen apenas 9, de las cuales tan solo 3 (el arroz, el trigo y el maíz) le aporta...
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    24,95 €

  • ANIMAL, VEGETAL, BASURA
    BITTMAN, MARK
    La historia del Homo sapiens suele contarse como una historia de tecnología o economía. Pero hay un motor más fundamental: la alimentación. Cómo cazábamos y recolectábamos explica nuestra aparición como nueva especie y nuestra tecnología más primitiva; nuestros primeros sistemas alimentarios, del fuego a la agricultura, explican dónde nos asentamos y cómo se expandieron las civ...
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    27,96 €

  • GIRO GASTRONÓMICO, EL
    PÉREZ ESCOHOTADO, JAVIER
    Desde la perspectiva de la Historia cultural, «El giro gastronómico» aborda el período que va de la irrupción de la burbuja gastronómica en los años noventa hasta alcanzar el más fresco y reciente movimiento culinario: el DesperdicioZero. Esta colección de ensayos describe el proceso de museización que protagoniza Ferran Adrià, a la vez que pasa revista a las obras que difunde...
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    20,00 €

  • COMERSE MADRID
    LANDALUCE, EMILIA
    "Un personalísimo recorrido gastronómico por algunos de los lugares de referencia ?o no? de la capital, sazonado de recomendaciones sabrosas, comentarios picantes y alguna que otra bandera roja, para todos los públicos de buen comer y mejor humor. ...
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    20,90 €

  • GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS, ALMUDENA
    La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compend...
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  • PENSAR CON EL PALADAR
    JAQUES, JESSICA / VILAR, GERARD
    La estética gustatoria es una rama de la estética aplicada a los fenómenos del gusto en sentido literal. Esta suerte de estética no había podido desarrollarse porque el gusto, junto al olfato y el tacto, fue considerado por la tradición occidental un sentido inferior. La revolución culinaria a la que hemos asistido desde los años noventa ha eliminado, al menos en parte, los pre...
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    15,00 €

  • PAREJAS PERFECTAS
    PEPE BARRENA, JUANJO LÓPEZ
    Descubre las parejas culinarias sorprendentemente perfectas y experimenta nuevas sensaciones en la cocina. En Parejas perfectas, el reconocido crítico gastronómico Pepe Barrena y el prestigioso chef Juanjo López comparten su pasión por la unión de ciertos alimentos y su sabor. A través de una treintena de parejas culinarias, que van desde las más clásicas a las más sorprendente...
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    20,95 €

  • COMER SIN PEDIR PERMISO
    MOLINS, ALBERT
    En un mundo donde comer se ha convertido en un delicado equilibrio entre placer y culpa, es hora de romper las cadenas que nos atan a la contrición por disfrutar de un simple acto vital. En medio de una sociedad cada vez más puritana y sentimental, la sensualidad se ve relegada, exigiéndonos permiso para saborear sin remordimientos. Aquellos que reducen la comida a un mero tr...
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    21,90 €

  • IDIOTA GASTRONOMICO, EL
    MARTINEZ DE ALBENIZ, IÑAKI
    Una gastronomía que tiene que salir del plato y de los prodigios culinarios que ha obrado durante estas últimas décadas, y trascender la abrumadora visibilidad -no solo mediática- que ha adquirido. Como fenómeno, debe observarse a sí mismo como lo haría un idiota, prestando atención a sus dimensiones menos obvias, esas que se esconden en los umbrales, en las zonas de penumbra. ...
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  • VIA VENETO
    MONJE, PERE
    La esperada autobiografía de uno de los restaurantes más míticos del país.La historia del restaurante excepcional donde comerías cada día. Via Veneto nació en 1967 para agrietar el gris que se vivía gastronómica y culturalmente en Barcelona. Atravesar el umbral de su puerta de madera, maciza y noble, era entrar en un oasis perfilado con decoración modernista, moqueta roja, eli...
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    49,90 €

  • PERDIDO EN EL PARAÍSO
    LEERHSEN, CHARLES
    En junio de 2018, el suicidio de Anthony Bourdain sorprendió a propios y extraños. A primera vista parecía tenerlo todo: una personalidad arrebatadora, un trabajo de ensueño, una familia maravillosa y fama internacional. «Si no soy feliz, es por falta de imaginación», dijo una vez. Sin embargo, la realidad era mucho más complicada. Bourdain se hizo famoso a los 44 años gracias...
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    18,00 €

  • TRANSMISION DEL SABOR, LA
    BUFORD, BILL
    Un libro muy apetitoso: Bill Buford viaja a Lyon y se sumergeen los secretos de la cocina francesa. Cuando Bill Buford decide escribir uno de sus reportajes no hay medias tintas que valgan. Se sumerge en el asunto y lo vive en sus propias carnes hasta las últimas consecuencias. Lo hizo con Entre los vándalos, cuando se infiltró entre los hinchas futbolísticos británicos. Y ya e...
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    22,90 €

  • COMER, BEBER, AMAR JEREZ
    CONSEJO REGULADOR DE LOS VINOS DE JEREZ Y MAN / JOSEP ROCA
    "El marco de Jerez es la cuna de unos vinos únicos en el mundo, con una tradición de siglos, que nos hablan de un origen noble y de una singularidad extrema. ...
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    39,50 €

  • NUESTROS ARROCES
    CARRIÓN, XIMO
    ¿Desde cuándo el arroz es un producto fundamental en nuestra alimentación y nuestra gastronomía? ¿Cómo se cultivaba históricamente y qué variedades han sido las más importantes? ¿Qué relación tiene esta gramínea con la Albufera y los humedales? Y, sobre todo, ¿cuáles son los arroces más sabrosos que nos han legado la tradición? El cocinero Ximo Carrión ofrece en este libro un...
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    21,95 €

  • TEMPLOS DEL PRODUCTO. EDICIÓN TAPA BLANDA
    BENEYTO, BORJA / MATEOS, CARLOS
    Templos del Producto propone un recorrido por las personas, los entornos y las tradiciones que obran el milagro de la cocina española. Desde el legendario rodaballo de Elkano o el centollo de D?Berto a la totémica gamba roja de El Faralló, el atún tojo de almadraba de El Campero, pasando por la liebre de Lera, la becada de Ca L?Enric o las angulas de Etxebarri. Únete a dos de l...
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    39,95 €